Ängste Überwinden!
MäusemutEin neues Buch vom wunderbaren Duo Michael Engler und Joëlle Tourlonias - das mussten wir natürlich unbedingt lesen.
Diesmal geht es um Mut und Einsamkeit. Die kleine Maus Stanislav lebt über einem Käseladen und verlässt nie das Haus, denn er hat große Angst vor den Menschen und den vielen Gefahren, die draußen lauern. Als eines Tages Maus Martha bei Stanislav auftaucht möchte er ihre Gesellschaft nicht mehr missen. Aber Martha möchte neue Abenteuer erleben und kann Stanislav nicht davon überzeugen sein sicheres Zuhause zu verlassen. Doch dann kommt ein schwerer Sturm und Martha braucht seine Hilfe.
Die Zeichnungen sind im typischen liebevollen Stil von Joëlle Tourlonias illustriert und strahlen eine Wohlfühlatmosphäre aus. Es gibt kleine Details zu entdecken, wie die Minileitern und Minibücher oder die besonders süße Strichliste zu Regenbogensichtungen.
Während des Lesens begleiten wir ganz viele unterschiedliche Gefühle, wir sehen wie einsam Stanislav ist, erleben die Freude, die er verspürt als er endlich nicht mehr alleine ist, durchleben angespannte und etwas angsteinflössende Momente und erhalten schließlich ein Happy End.
Für den Vierjährigen war das Buch allerdings durch das gruselige Gewitter und die düstere Atmosphäre schon beinahe zu gruselig.
Das Buch zeigt, wie schön es ist Freunde zu haben und das es sich lohnt mutig zu sein und seine Ängste zu überwinden.