Mami gesucht
Wo ist Mami?Dieses Buch von den Grüffelo-Schöpfern ist ein absoluter Dauerrenner bei uns zuhause, der von beiden großen Kindern geliebt wird.
Der kleine Affe hat seine Mami verloren und beschreibt dem Schmetterling ...
Der kleine Affe hat seine Mami verloren und beschreibt dem Schmetterling ihr Aussehen. Der Schmetterling ist sich sicher seine Mami gesehen zu haben und präsentiert ihm das betreffende Tier. Doch „Nein Nein! Das ist ein Elefant!“ in Reimen erklärt der Affe warum dies nicht seine Mama ist und der Schmetterling präsentiert ein weiteres passendes Tier. So geht es dann durchs ganze Buch, bis wir natürlich am Ende die Mami entdecken!
Durch den simplen Aufbau, die gereimten Sätze und die Beschreibungen der Tiere können schon die kleinsten Mitraten und Mitmachen. Die Illustrationen sind im bekannten Stil von Axel Scheffler gehalten. Das jeweilige Tier steht im Fokus der Seiten, gleichzeitig gibt es aber immer noch 1-2 Details oder andere Tiere zu entdecken, sodass das Buch nicht überladen ist und perfekt auf die Zielgruppe zugeschnitten ist.
Die Reime sind ebenfalls stimmig und machen Spaß und enthalten in der Regel optische Beschreibungen der Tiere, sodass die Kinder bereits früh lernen, Attribute, wie Schnabel, Flügel, Beine oder Schwanz zu benennen. Zudem lernen die Kleinen anhand des Schmetterlings und seinen Raupen, das nicht alle (Tier-)kinder so aussehen, wie ihre Eltern.
Insgesamt ist es ein sehr gelungenes Buch, dass wir schon häufig gelesen haben und trotzdem nicht seinen Charme verliert!