Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderschönes Cover!

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Ich muss gestehen: Eigentlich bin ich ein Cover-Opfer – und genau deshalb ist dieses wunderschöne Buch auch bei mir eingezogen. Zum Glück hat mich aber nicht nur das Äußere begeistert, sondern vor allem die Geschichte selbst.

Katherine Quinn entführt uns nach Asidia, ein Reich in ewiger Dunkelheit, eingehüllt von einem tödlichen Nebel. Schon nach wenigen Seiten war ich von diesem düsteren, magischen Setting gefesselt – so eindringlich beschrieben, dass ich die Kälte und Trostlosigkeit fast selbst spüren konnte. Besonders die kurzen Einschübe zu Beginn jedes Kapitels (Briefe, Legenden, Notizen) haben die Welt noch greifbarer gemacht.

Kiara hat mir als Protagonistin unglaublich gefallen: stark, wild, loyal und trotzdem verletzlich. Jude hingegen wirkt erst kalt und unnahbar, entpuppt sich aber als vielschichtiger Charakter voller Schuld und Zweifel. Zusammen ergeben die beiden ein großartiges Duo – ihre Chemie knistert, ohne dass es gleich kitschig oder überladen wirkt. Ich mochte, dass die Romanze langsam wächst und dabei nie die düstere Spannung der Handlung verdrängt.

Die Geschichte selbst ist voller Action, Überraschungen und Wendungen, die mich richtig mitgerissen haben. Zwar rauscht manches sehr schnell vorbei und ein bisschen mehr Tiefe bei Nebenfiguren oder im Worldbuilding hätte mir gefallen – trotzdem habe ich das Buch kaum aus der Hand legen können. Besonders das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und macht den zweiten Band zu einem absoluten Must-Read für mich.

Fazit:
Ein packender, atmosphärisch dichter Fantasy-Auftakt mit düsterem Zauber, starken Figuren und einer fesselnden Romance. Nicht perfekt – aber definitiv ein Highlight, das mich begeistert und bestens unterhalten hat. 🌑✨

Veröffentlicht am 26.08.2025

Eine Ära geht zu Ende - das Finale für zwei Reihen!

A Touch of Chaos

„A Touch of Chaos“ ist der vierte und finale Band der Hades & Persephone-Reihe von Scarlett St. Clair, und bringt die epische Geschichte zu einem spannungsgeladenen und emotionalen Abschluss. Obwohl der Band in sich abgeschlossen ist, empfiehlt es sich, die vorherigen Teile zu lesen, um die komplexen Handlungsstränge und die Entwicklung der Charaktere voll zu verstehen.

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und gut zu lesen, und ich konnte schnell wieder in die Welt von Hades und Persephone eintauchen. Die Handlung wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was interessante Einblicke bietet, aber auch manchmal zu Verwirrung führen kann, besonders bei den vielen Charakteren und den teils komplexen Handlungssträngen. Die verschiedenen Wendungen halten die Spannung hoch, doch im Vergleich zu den Vorgängern hatte ich das Gefühl, dass der Fokus etwas verloren ging und die Geschichte stellenweise unnötig komplex wurde.

Das Buch behandelt eine Vielzahl von Themen, wie Liebe, Verlust und Freundschaft, und bietet viele dramatische Momente. Besonders die Szenen mit Hermes haben mir gefallen, da er sich als überraschend starker Charakter entpuppt. Der Kampf und die entscheidenden Szenen am Ende waren spannend, aber ich hätte mir gewünscht, dass diese noch etwas ausführlicher und weniger abrupt wären.

Der Romance-Anteil zwischen Hades und Persephone bleibt wie gewohnt intensiv, doch es fehlt etwas an Tiefe in ihrer Beziehung, die in den vorherigen Bänden noch stärker ausgearbeitet wurde. Trotz der vielen Ereignisse, die in diesem Band zusammenkommen, konnte mich die Geschichte emotional nicht vollständig packen, auch wenn sie ein befriedigendes Ende findet.

Insgesamt ist A Touch of Chaos ein solider Abschluss der Reihe, der sicherlich Fans von Hades und Persephone zufriedenstellen wird. Die Mischung aus Mythologie, Drama und Romantik sorgt für unterhaltsame Lektüre, auch wenn die zahlreichen Handlungsstränge und die teilweise verworrene Struktur das Leseerlebnis trüben. Wer die Reihe bisher mochte, wird das Finale genießen, auch wenn es für mich persönlich nicht ganz das i-Tüpfelchen war

Veröffentlicht am 26.08.2025

Spannend aber noch nicht ganz überzeugt

Point of no Return

Point of No Return von Leandra Seyfried ist eine spannende Mischung aus Romantic Suspense und Thriller. Die Geschichte folgt Quinn, die nach einem Unfall ihre Erinnerung an die letzten sieben Monate verliert – einschließlich des Verschwindens ihrer besten Freundin Emilia und der Trennung von ihrem Freund. Gemeinsam mit Nate, Emilias Ex, begibt sie sich auf die Suche nach Antworten.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselt direkt. Quinn ist eine sympathische Protagonistin, und ihre Gedächtnislücken sorgen für viel Misstrauen und Spannung. Es ist interessant, ihre Verwirrung und die Versuche, ihre verlorenen Erinnerungen wiederzugewinnen, nachzuvollziehen. Auch die Beziehung zu Nate entwickelt sich spannend, vor allem aufgrund des Konflikts, dass er der Ex von Emilias Freundin ist.

Die Geschichte lebt von Geheimnissen, Intrigen und einer konstanten Bedrohung, die die Spannung hochhält. Der Showdown ist packend und endet mit einigen überraschenden Wendungen. Der Mittelteil zieht sich zwar stellenweise etwas, vor allem was die romantische Entwicklung betrifft, aber das stört nicht allzu sehr, da der Fokus klar auf der Mystery und der Suche nach Emilias Verschwinden liegt.

Die romantische Beziehung hätte etwas mehr Tiefe vertragen können, aber insgesamt fand ich die Balance zwischen Spannung und Romantik gut. Für Fans von Romantic Suspense ist Point of No Return auf jeden Fall empfehlenswert – es hat mich gut unterhalten, wenn auch nicht ganz vollständig überzeugt.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Liebesgeschichte und Neuanfang

Fearless

Die Autorin Abby Brooks entführt uns im ersten Band FEARLESS der Wildrose Landing Reihe in die gleichnamige Kleidstadt Wildrose Landing. Unsere Protagonistin ist Eveline McAllister, die nach mehreren schweren Enttäuschungen und Schicksalsschläge letztendlich das Haus ihrer Tante erbt und da einen Neuanfang wagt.

Und natürlich nimmt ihr Leben dann eine weitere Wendung denn ihr Nachbar ist Alexander Prescott, ein erfolgreicher Bestseller Autor, der zudem auch ihr Idol ist. Alexander bietet Evie einen Job an und auch die Chemie ist gleich spürbar zwischen den beiden. Welche egoistischen Motive Alexander verfolgt, erfahren wir dann im Laufe der Geschichte.

Die Autorin schafft es eine angenehme Mischung aus Humor und Romantik zu schaffen, ohne das die persönlichen Herausforderungen der Figur in den Hintergrund verschwinden. Auch Eviews Entwicklung mochte ich sehr, wie sie von einer verletzten Figur zu einer selbstbewussten Persönlichkeit wächst. Ich habe noch nicht Bücher gelesen, die in Kleinstädten spielen aber ich mochte den Charme der Figur.

Auch das Hörbuch hatte toll gewählte Stimmen und sie passten zu den Figuren. Ich liebe es wenn Hörbücher von mehreren Sprechern gesprochen werden. Gerade die Stimme für Alexander gefiel mir sehr gut. Eine Gelungene Produktion!

Veröffentlicht am 01.02.2025

Sport Romanze ohne großes Drama

Mismatch

Rezension ♥
[Werbung | Rezensionsexemplar] @netgalley @argonverlag @laurawillud.autorin

Rezension ♥
[Werbung | Rezensionsexemplar] @netgalley @argonverlag @laurawillud.autorin

"Mismatch" war mein alleerste Sport-Romanze und dazu noch zu einer Sportart, die ich recht interessant finde bzw. ein kleines bisschen davon verstehe.
Mir gefällt der Schreibstil von Laura Willud und dieser ist sehr flüssig zu lesen, der sportliche Teil wirkte auch gut recherchiert.

Die Geschichte wird aus der Sicht beider Hauptfiguren erzählt und die Kapitel wechseln sich einigermaßen ab. Ich liebe es so in die Gedanken und Gefühle der Hauptfiguren einzutauchen, der Perspektivenwechsel wurde hier auch wirklich clever eingesetzt. Es gab Situationen, da hat sich Austin über etwas Gedanken gemacht und dann dann haben wir Joyce "Gedanken" im nächsten Kapitel hören können, die vielleicht auch etwas für uns als Leser ergänzendes dazu gesagt hat.

Auch sind wichtige Themen behandelt worden wie z.B. Social Media und wie schnell sich da Dinge aufpushen können. Genauso auch das Thema der Hatekommnetare und Trolls, was einfach sehr wichtig ist.

Mir gefiel es, die Entwicklung der Hauptfiguren verfolgen zu können und wie beide gewachsen sind. Auch wird wirklich untoxisch kommunziert und für sich selbst eingestanden. Die Idee von Austins Geheimnis und wie dieses aufgelöst wurde, fand ich auch passend zur Handlung. Hier gefiel mir dann auch wie sich Austin entwickelt hat im Kontakt zu seinen Mitspielern.

Das Hörbuch hat sehr angenehme Stimmen und ich fand Rebecca Veil wie auch Max Hoffmann toll ausgewählt.
Gerade die Ausprache war schön und die Gefühle in den Stimmen kamen sehr gut rüber.
Es ist eine sehr gelungene Produktion von Argon Romance.

Fazit: Ich habe mir das Hörbuch wirklich gerne angehört und fand die Sprecher sehr passend. Auch das die Geschichte mit zwei Synchronsprechern/Hörbuchsprechern vertont wurde, gefiel mir gerade weil die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird.
Auch die Handlung des Buches gefiel mir gut, leider fand ich das Drama am Ende etwas unnötig auch wenn es die Story in eine gute Richtung gebracht hat. Ich hatte leider schon eine Vorahnung das dies passieren würde. Abseits davon mochte ich das Buch sehr und freue mich auf Band 2. Mochte den Epilog und dieser hat eben die Lust auf den nächsten Band gesteigert.