Wunderschönes Cover!
To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)Ich muss gestehen: Eigentlich bin ich ein Cover-Opfer – und genau deshalb ist dieses wunderschöne Buch auch bei mir eingezogen. Zum Glück hat mich aber nicht nur das Äußere begeistert, sondern vor allem ...
Ich muss gestehen: Eigentlich bin ich ein Cover-Opfer – und genau deshalb ist dieses wunderschöne Buch auch bei mir eingezogen. Zum Glück hat mich aber nicht nur das Äußere begeistert, sondern vor allem die Geschichte selbst.
Katherine Quinn entführt uns nach Asidia, ein Reich in ewiger Dunkelheit, eingehüllt von einem tödlichen Nebel. Schon nach wenigen Seiten war ich von diesem düsteren, magischen Setting gefesselt – so eindringlich beschrieben, dass ich die Kälte und Trostlosigkeit fast selbst spüren konnte. Besonders die kurzen Einschübe zu Beginn jedes Kapitels (Briefe, Legenden, Notizen) haben die Welt noch greifbarer gemacht.
Kiara hat mir als Protagonistin unglaublich gefallen: stark, wild, loyal und trotzdem verletzlich. Jude hingegen wirkt erst kalt und unnahbar, entpuppt sich aber als vielschichtiger Charakter voller Schuld und Zweifel. Zusammen ergeben die beiden ein großartiges Duo – ihre Chemie knistert, ohne dass es gleich kitschig oder überladen wirkt. Ich mochte, dass die Romanze langsam wächst und dabei nie die düstere Spannung der Handlung verdrängt.
Die Geschichte selbst ist voller Action, Überraschungen und Wendungen, die mich richtig mitgerissen haben. Zwar rauscht manches sehr schnell vorbei und ein bisschen mehr Tiefe bei Nebenfiguren oder im Worldbuilding hätte mir gefallen – trotzdem habe ich das Buch kaum aus der Hand legen können. Besonders das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und macht den zweiten Band zu einem absoluten Must-Read für mich.
Fazit:
Ein packender, atmosphärisch dichter Fantasy-Auftakt mit düsterem Zauber, starken Figuren und einer fesselnden Romance. Nicht perfekt – aber definitiv ein Highlight, das mich begeistert und bestens unterhalten hat. 🌑✨