Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Einfach mal in eine andere Welt eintauchen

Kriegsheim

Diese Geschichte besteht aus 4 bzw. 5 Bänden, die aufeinander aufbauen, sodass sie nicht unabhängig voneinander gelesen werden können.

Im Finale sind Avama und TJ immer noch dabei, den Frieden zwischen ...

Im Finale sind Avama und TJ immer noch dabei, den Frieden zwischen ihren Welten zu schaffen. Mit gegenseitigem Vertrauen und Lernen wollen sie die Feindschaften und Kriege vergangener Zeiten hinter sich lassen und eine neue Zukunft aufbauen.

Es war sehr angenehm fürs Verständnis, viele Gewohnheiten und Dinge aus den letzten Teilen zu kennen.

Allerdings war ich ein wenig enttäuscht darüber, dass es kein "Staffelfinale" mit einem Peng gab. Es war sehr ruhig gehalten ohne großen Spannungsbogen. Da hätte ich mir noch was gewünscht.

Da man durchweg merkt, wie viel Herzblut Mühe in den Büchern steckt und wie viel Fantasie und Kopf gebe ich der lieben Medra 4☆ 🤍

Veröffentlicht am 04.09.2025

Geschichte einer Antiheldin, die vor allem mittels Schreibstil überzeugt

Asa

In einem Dorf werden Kinder zur Beute oder zu Jägern ausgebildet.
Eine von ihnen war Asa..

Ein Blick auf das schöne düstere Cover und den angeprangerten Thriller und ich wollte mehr wissen.
Die ersten ...

In einem Dorf werden Kinder zur Beute oder zu Jägern ausgebildet.
Eine von ihnen war Asa..

Die ersten Seiten auf denen man zumersten Mal von Asa liest, waren dann zwar auf eine Weise packend, hinterließen aber auch seltsame Hä?- Momente.
Inhaltlich hat es etwas Science-Fiction-artiges und Superwoman-haftes, aber auch da kann man einsteigen und sich mitreißen lassen.
Je mehr man liest, desto mehr Gefallen findet man.

Besonders überzeugt hat mich aber das Talent des Autors.
Egal welche Geschichten noch kommen, ich möchte sie alle lesen! Egal, ob fiktiv oder gefühlvoll.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Mit Tiefgang ins 16. Jahrhundert

Am Fluss der Zeiten

Ein schöner mittelalterlicher Roman, der die damaligen Lebensweisen und Bräuche mittels der Protagonistin Elze verdeutlicht.
Sie hat keine Rechte, keinen Reichtum und erleidet relativ viele Schicksalsschläge..

Man ...

Man konnte sehr gut in die damalige Zeit eintauchen und sich alles sehr gut vorstellen.
Hier und da hätte ich mir mehr Spannung gewünscht.
Der Schreibstil ist an vielen Stellen extrem in die Länge gezogen und sollte gekürzt werden.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Da ist noch Luft nach oben

Am Ende des Sturms

Nach dem Tod eines Italieners in Berlin, kommt das Team vom Jan schnell zu dem Ergebnis, dass der Tote auf der Flucht war.

Was hatte dieser mit einem Schiffunglück zu tun und wer konnte ihn nach mehreren Jahren finden?

Die Buchbänder können unabhängig voneinander gelesen werden.

Das Ende hätte nochmal mehr Wums haben können. Es las sich wie bei alten Freunden, die beim Boccia über das Leben reden.

Der Schreibstil war ok und die beiden Protagonisten Jan und Chandu waren mir am sympathischsten. Zoe war absolut überzogen, arrogant und von allem too much.

Was mich am meisten gestört hat, ist die Fiktivität. Beginnend bei Zoes Aktion im Kurs zu den Beweismitteln, die nicht rechtmäßig beschafft wurden usw.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Könnte mehr Spannung vertragen, dennoch gute Unterhaltung.

Aschetod

Im 16. Teil der Buchreihe um Kate Burkholder wird ein ehemaliger amisher Mann brutal verbrannt. Nach einiger Zeit ergeben die Ermittlungen, dass das Opfer es moralisch gesehen absolut verdient hat, doch wer übt hier Selbstjustiz?

Burkholder ist mit Tomasetti frisch verheiratet und deren Liebe nimmt relativ viel Platz ein. Gleichzeitig ermittelt sie zielstrebig und eigensinnig. Ihr Charakter ist wie immer sympathisch dargestellt, noch sympathischer finde ich ihren Mann.

Der flüssige bildhafte Schreibstil beweist, dass die Autorin professionell ist und viel Erfahrung mitbringt.

Inhaltlich hätte ich mir mehr Spannung gewünscht. Es gab zwar brutale Szenen und Kate geriet mehrfach in Gefahr, aber am Ende gab es keine Überraschungen mehr, die Vermutungen bestätigten sich.

Dennoch kann ich auch diesen Teil sehr empfehlen!