Raven & Ares
The Wrong Bride„The Wrong Bride“ ist der erste Band der Windsors-Reihe von Catharina Maura und lässt sich problemlos unabhängig von den folgenden Teilen lesen. Im Mittelpunkt stehen Raven und Ares, deren Geschichte eine ...
„The Wrong Bride“ ist der erste Band der Windsors-Reihe von Catharina Maura und lässt sich problemlos unabhängig von den folgenden Teilen lesen. Im Mittelpunkt stehen Raven und Ares, deren Geschichte eine emotionale Achterbahnfahrt bietet – geprägt von Kindheitsversprechen, Loyalitätskonflikten und unterdrückten Gefühlen.
Schon früh waren Raven und Ares einander versprochen, doch das Schicksal nahm eine andere Wendung, als sich Ravens' ältere Schwester Hannah in ihn verliebte. Raven, die selbst tiefe Gefühle für Ares hegte und seine engste Vertraute war, zog sich zurück – aus Rücksicht und Schutz vor ihren Gefühlen für ihn. Die Erwartung, dass Raven nun die Rolle einer „Ersatzbraut“ übernehmen solle, wirkt nicht nur unverschämt, sondern auch zutiefst verletzend.
Der Roman zeigt, wie schwer es ist, wenn das Herz etwas anderes will als die Vernunft – und wie schwierig es ist, zwischen familiären Pflichten und echtem Glück zu unterscheiden. Besonders Ravens innerer Konflikt ist berührend und nachvollziehbar dargestellt. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen und habe oft mit ihr mitgelitten. Gleichzeitig ist auch Ares‘ Entwicklung spannend zu verfolgen – er braucht seine Zeit, um zu erkennen, wer die Richtige für ihn ist.
Der Schreibstil von Catharina Maura ist flüssig und mitreißend gehalten. Man taucht schnell in die Geschichte ein und erlebt die Handlung sowohl aus Ravens als auch aus Ares' Perspektive – was den Figuren Tiefe verleiht und mich auf eine emotionale Reise mitnehmen konnte.
Obwohl manche Wendungen vorhersehbar sind, bleibt das Buch durch die emotionale Dynamik zwischen den Figuren spannend. Mich konnte die Geschichte von Anfang bis Ende überzeugen.
Ich freue mich schon auf weitere Bände der Reihe.