Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Raven & Ares

The Wrong Bride

„The Wrong Bride“ ist der erste Band der Windsors-Reihe von Catharina Maura und lässt sich problemlos unabhängig von den folgenden Teilen lesen. Im Mittelpunkt stehen Raven und Ares, deren Geschichte eine emotionale Achterbahnfahrt bietet – geprägt von Kindheitsversprechen, Loyalitätskonflikten und unterdrückten Gefühlen.
Schon früh waren Raven und Ares einander versprochen, doch das Schicksal nahm eine andere Wendung, als sich Ravens' ältere Schwester Hannah in ihn verliebte. Raven, die selbst tiefe Gefühle für Ares hegte und seine engste Vertraute war, zog sich zurück – aus Rücksicht und Schutz vor ihren Gefühlen für ihn. Die Erwartung, dass Raven nun die Rolle einer „Ersatzbraut“ übernehmen solle, wirkt nicht nur unverschämt, sondern auch zutiefst verletzend.
Der Roman zeigt, wie schwer es ist, wenn das Herz etwas anderes will als die Vernunft – und wie schwierig es ist, zwischen familiären Pflichten und echtem Glück zu unterscheiden. Besonders Ravens innerer Konflikt ist berührend und nachvollziehbar dargestellt. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen und habe oft mit ihr mitgelitten. Gleichzeitig ist auch Ares‘ Entwicklung spannend zu verfolgen – er braucht seine Zeit, um zu erkennen, wer die Richtige für ihn ist.
Der Schreibstil von Catharina Maura ist flüssig und mitreißend gehalten. Man taucht schnell in die Geschichte ein und erlebt die Handlung sowohl aus Ravens als auch aus Ares' Perspektive – was den Figuren Tiefe verleiht und mich auf eine emotionale Reise mitnehmen konnte.
Obwohl manche Wendungen vorhersehbar sind, bleibt das Buch durch die emotionale Dynamik zwischen den Figuren spannend. Mich konnte die Geschichte von Anfang bis Ende überzeugen.
Ich freue mich schon auf weitere Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Spannendes Finale

Serpent Queen 2. In Love She Falls

Mit „In Love She Falls“ ist Christina Hiemer ein düsterer, emotionaler und insgesamt sehr gelungener Abschluss ihrer Serpent Queen-Dilogie gelungen. Ich war sofort wieder mitten in der Geschichte – die Atmosphäre ist von Anfang an intensiv, bedrückend und spürbar dunkler als im ersten Teil. Cahira herrscht nun über Veneria, doch eine geheimnisvolle, zerstörerische Macht beginnt langsam, Besitz von ihr zu ergreifen. Wie man bereits im ersten Teil feststellen konnte, verändert sie sich langsam. Hier jedoch nicht nur innerlich, sondern auch äußerlich.
Cahiras ist zerrissen zwischen Macht, Pflicht, Verlust und der dunklen Stimme in ihr, die immer lauter wird und mehr von ihrem Selbst beansprucht. Ihre Kälte, ihre Zweifel, ihr zunehmendes Fremdsein sich selbst gegenüber. Atlas bildet dabei einen spannenden Gegenpol. Seine Perspektive ergänzt die Geschichte perfekt, da man so auch die andere Seite der Ereignisse hautnah miterlebt. Seine Loyalität zu Cahira, seine Verletzlichkeit und seine Verzweiflung haben mich überzeugen können. Auch Aruna, die in diesem Band etwas mehr Raum bekommt, bringt zusätzliche emotionale Tiefe in die Handlung – ihre eigene Geschichte ist tragisch und gleichzeitig faszinierend.
Der Schreibstil von Christina Hiemer hat mir wieder sehr gut gefallen. Er ist atmosphärisch, klar und sehr bildhaft. Die Perspektivwechsel sind gelungen und geben der Geschichte mehr Dimension und Emotionalität. Auch wenn sich gerade in der Mitte die Handlung etwas in die Länge gezogen hat, hat mich das Ende komplett abholen können. Ich bin halt einfach ein Fan von Happy Ends.
Alles in allem eine sehr schöne Dilogie, die hiermit ihr Ende findet. Mich hat die Reihe gut unterhalten können. Wen der erste Teil schon überzeugen konnte, wird hieran auch Gefallen finden.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Annabel und Sebastian

Bevelstoke – Die Geheimnisse eines Gentlemans

„Die Geheimnisse eines Gentlemans“ ist der dritte Band der Bevelstoke-Reihe von Julia Quinn. Die Bände lassen sich unabhängig voneinander lesen, da in jedem ein anderes Paar im Mittelpunkt steht. Dieses Mal begleiten wir Annabel Winslow und Sebastian Grey.
Das Cover fügt sich wunderbar in die Reihe ein. Der Schreibstil ist gewohnt locker und flüssig, sodass man leicht in die Geschichte hineinfindet. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Annabel und Sebastian, was die Handlung lebendig und abwechslungsreich macht. Ich hatte keine Schwierigkeiten, dem Geschehen zu folgen und war von Anfang an gefesselt.
Annabel ist die älteste Tochter einer verarmten Adelsfamilie und sieht sich gezwungen, einen alten, wenig charmanten Earl zu heiraten, um ihrer Familie finanzielle Sicherheit zu geben. Doch dann begegnet sie dem Lebemann Sebastian Grey – und es beginnt ein amüsantes wie romantisches Hin und Her, geprägt von unterhaltsamen Wortgefechten und knisternder Spannung. Es hat Spaß gemacht, mitzuerleben, wie Annabel und Sebastian einander näherkommen und Annabel zwischen Pflichtgefühl und Liebe hin- und hergerissen ist. Besonders gefallen hat mir die überraschende Auflösung, wer die geheimnisvollen Geschichten verfasst hat, auf die in den vorherigen Bänden immer wieder angespielt wurde.
Schade, dass mit diesem Band die Bevelstoke-Reihe endet – ich hätte gerne noch mehr Zeit mit diesen Figuren verbracht. Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und mich bestens unterhalten. Ich freue mich schon auf weitere Bücher von Julia Quinn.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Spannendes Finale

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

„Von dir gezeichnet“ wurde von P. J. Ried geschrieben. Es handelt sich um den zweiten Band der Dynasty of Hunters-Dilogie. Da die Bände direkt aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch perfekt zum Vorgänger. Der Schreibstil ist auch in diesem Band wieder locker und flüssig. Ich bin direkt gut in die Geschichte reingekommen und habe sie nur so verschlungen. Die Handlung setzt genau da an, wo Teil 1 aufgehört hat. Erzählt wird weiterhin aus Laelias Perspektive. Neu ist aber, dass auch Irinas Sicht dazukommt – sie ist die Schwester von Laurent. Das hat der Handlung frischen Wind verliehen und ein paar Geheimnisse in der Beziehung der Zwillinge aufgedeckt, was die Spannung nochmal deutlich erhöht hat.
Im ersten Band hatte ich ein klares Bild von Irina. Doch hier wird durch ihre Gedanken und Gefühle deutlich, dass sie viel mehr Tiefe hat, als ich gedacht hätte. Besonders spannend fand ich die Szenen mit Laurent. Anfangs hat sie noch genau gewusst, was sie will, aber mit der Zeit kommen immer mehr Zweifel auf. Es war schön zu sehen, wie sie sich weiterentwickelt und sich trotz allem für das Richtige einsetzt. Die Beziehung zwischen ihr und Laurent fand ich sehr interessant und mit vielen spannenden Momenten.
Laelia hat es in diesem Band nicht leicht. Sie gerät in eine Falle und versucht alles, um zu entkommen und dem grausamen Regime der Adligen ein Ende zu setzen. Dabei erlebt sie viele Rückschläge, die auch psychisch an ihr nagen. Ich bewundere, wie sie trotzdem nicht aufgibt und weiterkämpft – gegen das, was andere aus ihr machen wollen.
Insgesamt eine sehr spannende und mitreißende Geschichte mit einem würdigen Ende. Wer den ersten Band mochte, wird auch hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Spannende Fortsetzung

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

„Die dunkle Hochzeit“ wurde von Stella Tack geschrieben. Dabei handelt es sich um den zweiten Band der Ever & After-Reihe. Dieser Band baut auf dem vorherigen Band auf, weshalb ich empfehlen würde, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Denn die Geschichte von Rain und ihren Freunden geht weiter.
Das Cover passt optisch perfekt zur Reihe und der Geschichte. Ich liebe die Farbverläufe der Reihe. Der Schreibstil ist mitreißend und flüssig gehalten. In diesem Teil nimmt die düstere Atmosphäre noch zu. Die Handlung setzt direkt nach Ende des letzten Teils wieder ein. Anfangs hat es wieder etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen, doch dann war ich im Fluss und habe die Geschichte nur so verschlungen. Auch wenn es an ein paar Stellen ruhig etwas weniger ausführlich auch getan hätten.
Der Prinz ist erwacht und bringt Rains bisheriges Leben gehörig durcheinander. Doch so schnell gibt sie nicht auf. Gerade die Wendungen haben mich gut unterhalten können. Man weiß nie, woran man ist und sollte so schnell nicht alles glauben, was erzählt wird.
Dieser Teil ist nichts für schwache Nerven. Spannend bis zur letzten Seite, wodurch ich unbedingt wissen will, wie es ausgeht. Für diejenigen, denen der erste Teil schon gut gefallen hat, eine klare Leseempfehlung. Es lohnt sich, am Ball zu bleiben. Ich freue mich schon auf das Finale.