Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Aufwühlend!

House of Rayne

Heute gibt's eine Rezi zu einem ganz vielseitigen Buch.

Es gibt spicy Szenen zwischen zwei Frauen, aber auch Horrorelemente, bei denen es einem die Haare aufstellt 🙈
Salem hatte vor zu heiraten und die ...

Heute gibt's eine Rezi zu einem ganz vielseitigen Buch.

Salem hatte vor zu heiraten und die Hochzeit ist geplatzt, deshalb versucht sie auf andere Gedanken zu kommen und nimmt sich eine Auszeit.
Dort trifft sie auf Rayne, die das Bed&Breakfast leitet & direkt gibt es eine krasse Anziehung zwischen beiden.

Die gruseligen und mysteriösen Momente am laufenden Band direkt ab Anfang an haben mir tatsächlich schon einiges abverlangt 🙈 Normalerweise schaue ich eher weniger Horrorfilme, aber dieses Buch hat mich direkt gereizt. Man bleibt über die mysteriösen Umstände des alten Anwesens ziemlich lange im Dunkeln und es baut sich immer mehr Spannung auf - sowohl wegen den gruseligen stellen, als auch zwischen den Protagonistinnen.

Zur düsteren und dunklen Jahreszeit passt das Buch wirklich gut und wer auf ein bisschen Horror steht, kommt auf seine Kosten mit dem Zusatz der Romance-Geschichte!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Schonungslos fesselnd!

Oley – Asche & Tränen (Die Tränenmeer-Saga 1 | Dark Fantasy Roman)

Am Anfang des Buches bekommt man als Leser direkt einen Rückblick zur Legende, die den Hintergrund erklärt. Danach switchz es direkt um zu den üblen Zuständen in den Häusern der jungen Frauen & deren Alltag.
Allem ...

Allem voran verfolgt man hier Oley, eine junge aber unheimlich starke Frau.

Man bekommt krasse Gänsehautmomente und schreckliche Ereignisse am laufenden Band, also es wird definitiv nicht langweilig oder vorhersehbar.

"Lass dich nicht von ihnen in tote Asche verwandeln, entfache die Flamme wieder, werde zu einem Feuer und lasse sie brennen. Steh auf!"

Gegen Ende schöpft man einfach ein bisschen Hoffnung für Oley und auf einmal ist das Buch schon zuende 😱
Ich will jetzt schon unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht....😱🫣🫣

Veröffentlicht am 05.10.2025

Amüsante Monster-Welt

Anwälte und andere Monster

Der Schreibstil vom Autoren ist lustig und locker, sodass die lustigen Stellen durchaus einige Schmunzler herauskitzeln.

Außerdem trifft man in diesem Buch wieder auf jede Menge skurrile Gestalten - sowohl bekannt, als auch unbekannt.

Der Schreibstil ist recht einfach verständlich, auch witzig geschrieben und es wird durch die wechselnden Ereignisse und neuen Charaktere nicht langweilig.

Es gibt wieder jede Menge super absurde Mandanten, wie zum Beispiel einen pummeligen Liebesgott oder einen kiffenden Drachen im Zoo. Zu allem Überfluss treibt ein unbekanntes Monster sein Unwesen, das schon einige Opfer gefordert hat.
In dieser Geschichte sitzt er leider auf einmal auf der anderen Seite der Anklagebank und so geht alles drunter und drüber.

Ich finde das Buch passt perfekt zur aktuellen dunklen Jahreszeit, allein schon wegen den Monstern - allerdings ist es nicht gruselig, sondern echt ganz amüsant!
Einfach mal eine ganz andere Art Buch, die im Kopf bleibt 🩷

Veröffentlicht am 29.09.2025

Faszinierende Unterwelt!

Der Onyxpalast - Wo die Toten tanzen

Die Aufmachung des Buchs macht es auf den ersten Blick schon zu einem Highlight, denn sowohl Cover und Farbschnitt, als auch die Karten im Inneren des Buchs sind mit ganz viel Liebe zum Detail gestaltet ...

Die Aufmachung des Buchs macht es auf den ersten Blick schon zu einem Highlight, denn sowohl Cover und Farbschnitt, als auch die Karten im Inneren des Buchs sind mit ganz viel Liebe zum Detail gestaltet 😍😍

Als Gwen ihren Bruder verliert, bricht eine Welt für sie zusammen.
Auf einmal erfährt sie von dem Mythos, dass es Tore zur Unterwelt gibt & landet letztendlich tatsächlich auf dem Totenball im Onyxpalast, nur lebt sie noch und das darf niemals jemand herausfinden.
Man wird in eine düstere und atmosphärische andere Welt entführt, die aber total fasziniert. Am liebsten wäre ich selbst auf dem Ball gewesen 😍
Ebenso faszinierend wie das Setting ist Aran - Herrscher der walisischen Unterwelt. Er lässt immer mehr von Gwens harter Fassade bröckeln und ihr fällt es gar nicht mehr so einfach, sich auf die eigentliche Mission zu konzentrieren - noch dazu passieren super viele unerwartete Dinge.

Zwischen den beiden Protagonisten funkt es eigentlich schon recht zeitnah, aber trotzdem geht es sehr langsam voran.
Würde es eher als Slow burn einordnen, aber wenn die beiden sich nahe kommen knistert es ordentlich 🔥

Anfangs hat sich das Buch etwas gezogen, ist dann aber nach circa einem Drittel immer spannender geworden.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Geheimagenten-Vibes 😍

Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)

Heute gibt's die Rezi zum Buch aus der letztens vorgestellten Buchbox 😍

Heute gibt's die Rezi zum Buch aus der letztens vorgestellten Buchbox 😍

Wie der Name schon ein bisschen verrät geht es um eine geheime Organisation, nämlich dem MI20. Dort werden mit einem Serum die Kräfte der jeweiligen Personen verstärkt.
Alexis rutscht nach einem Unfall in diese Organisation und erfährt so einiges über ihre Vergangenheit, von der sie bisher nichts wusste. Von nun an wird sie als geheime Agentin ausgebildet und ist zum Zeitpunkt der Geschichte im Abschlussjahrgang, als plötzlich ihre geliebte kleine Schwester entführt wird und eine Welt für sie zusammenbricht.
Es kommen immer mehr schockierende Details ans Licht und man kann auf einmal niemandem mehr vertrauen, obwohl sie die letzten vier Jahre mit ihren Freunden verbracht hat.

Das Buch war abwechslungsreich und spannend, aber auch actionreich und gefühlvoll.
Anfangs weiß man tatsächlich gar nicht so recht, ob sowohl Dean und Adam eine Rolle bei romantischen Gefühlen spielen und man erfährt es dann erst nach und nach.
Aus Adam werde ich tatsächlich überhaupt nicht so wirklich schlau und hoffe, man erfährt in Band 2 noch mehr über ihn 🙊