Profilbild von Jille

Jille

Jille ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jille über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Warmherzige Familienkomödie

Lieber solo als allein

Wir befinden uns in Perugia, wo Leonie und Luca, nachdem sie sich in München kennen- und lieben gelernt haben, ihre Hochzeit vorbereiten . Während sich rund um die Vorbereitungen kleine ( oder teilweise auch etwas größere) Katastrophen ankündigen, nehmen auch die Leben der Hochzeitsgäste unerwartete Wendungen, die nochmal einen ganz speziellen Touch in die Geschichte bringen.
Der Schreibstil mit dem die Geschichte von drei Generationen von Frauen, die lernen, was es bedeutet, allein, aber nicht einsam zu sein, erzählt wird, ist wunderbar leicht und humorvoll.
So entfaltet sich ein sommerlicher (man kann es genauso auch das ganze Jahr über lesen, aber die Atmosphäre im Buch ist eben eher sommerlich) Roman über den Mut zur Veränderung und die Kunst, das Glück in sich selbst zu finden.
Und auch wenn es für mich teilweise schon sehr vorhersehbar war, würde ich es mit seiner charmanten, atmosphärisch wirklich tollen Art als ideal für Leserinnen und Leser, die Geschichten über Familie, Liebe und Neuanfänge schätzen, einordnen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Mitfühlende Liebesgeschichte in tollem Setting

Dating Blacklist

„Dating Blacklist“ von Kaley Moss ( ihr Debüt) erzählt die Geschichte von drei Freunden aus Jugendtagen, deren Leben sich nach einem Wiedersehen in der glitzernden Modewelt New Yorks verändert. Olivia, eine erfolgreiche Designerin, meidet echte Beziehungen und umgibt sich lieber mit oberflächlichen Begleitern. Sie wirkt unglaublich unnahbar und an manchen Stellen wirklich sehr arrogant, als wäre ihr der Ruhm auch ein bisschen zu Kopf gestiegen. Ihre beste Freundin Emily arbeitet als ihre persönliche Assistentin und zeigt immer wieder einen staunenden, aber auch etwas verwirrten Blick auf den "Modezirkus". Sie ist allgemein einfach eine Person, die man sofort ins Herz schließt und deren Optimismus und Freundlichkeit häufig einen Gegenpol zu ihrer Freundin/Chefin bildet. Und zu guter Letzt; Elijah, der aus der Kleinstadt ins große New York kommt, um die finanziellen Probleme seiner Eltern mittels eines (Neben-)Jobs in der Welt der Begleitagenturen zu lösen. Und es kommt wie es kommen muss; ein Auftrag führt dazu, dass sich die Wege der Drei wieder kreuzen und alte Gefühle sowie Konflikte neu entstehen.

Das Buch ist sehr schön und liebevoll geschrieben, die Charaktere sind schön angelegt und auch die Atmosphäre wird toll eingefangen. Was mich aber leider teilweise etwas stört, ist die Tatsache, dass Manches etwas sehr konstruiert wirkt; würde man eine Person mit der man vier Jahre lang eine Beziehung geführt hat, nicht zumindest ein bisschen wiedererkennen, so beim zweiten Mal miteinander ausgehen oder so ? ( mir ist bewusst, dass sich Menschen verändern und dass das Buch ja genau auf diesem Umstand ein bisschen aufgebaut ist, aber irgendwie ist das für mir doch etwas befremdlich)

Alles in allem ist „Dating Blacklist“ aber ein bewegendes, modernes Wohlfühlbuch für alle, die gerne in romantische Wiedersehensgeschichten eintauchen und das glitzernde Flair von New York schätzen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Liebevoll gestaltete Adaption des erfolgreichen Liebesromans

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Die Handlung rund um Ivy, die als reiche Erbin inkognito an der Uni startet und dabei auf ihren, durchaus als attraktiv zu bezeichnenden Bodyguard Ryan trifft, dürfte den Meisten, die gerne aus diesem Genre lesen bekannt sein. Ich muss zu meiner Schande gestehen; ich bin so oft an diesem Buch vorbeigelaufen und hab mir immer gedacht: "Puh, mein SUB ist so hoch, ich kann nicht schon wieder ein neues Buch kaufen". Aber jetzt in dieser Form der Graphic Novel habe ich es nun geschafft.
Zwischen Ivy und Ryan entwickelt sich schnell eine besondere Verbindung, geprägt von humorvollen Dialogen, kleinen Sticheleien und knisternder Spannung, die den Leser gleich mit in die Geschichte ziehen. Die gegenseitige Anziehung ist, eigentlich von den ersten Dialogen her schon deutlich spürbar, aber da eine Beziehung zwischen den beiden zum Einen schwierig und auch zum Anderen nicht erlaubt ist, gestaltet sich das alles etwas schwierig, was sehr unterhaltsam zu lesen ist.
Die Graphic Novel ist wunderschön gezeichnet und fängt die Atmosphäre von College-Leben, Freundschaft und erster Liebe sehr gut ein. Die rosanen Akzente zwischendrin werten es nochmals zusätzlich auf und auch der Farbschnitt passt super.

Alles in allem gelingt es Stella Tack und Olga Andriyenko, Romantik, Humor und Identitätssuche sehr unterhaltsam in Bild und Text zu vereinen, auch wenn ich für meinen Teil entdeckt habe, dass Graphic Novels nicht wirklich was für mich sind, weil ich manchmal doch den Überblick verliere. ( so schön diese kleinen Anmerkungen und Randnotizen hier auch waren um das Gesamtbild zu erfassen, ich hab mich teilweise etwas verloren gefühlt zwischen all den Bildern 🫠)

Veröffentlicht am 29.08.2025

Lesenswerter, intensiver Kriminalroman, der aufs Ende leider nachlässt

Schwüre, die wir brechen

„Schwüre, die wir brechen“ von Roman Voosen und Kerstin Signe Danielsson ist ein spannender und komplex erzählter Skandinavien-Krimi, der mit ungewöhnlichen Mordfällen und dem Fokus auf alt-ägyptische Mythologie besticht. Die Handlung ist vielschichtig erzählt, wobei nicht nur der aktuelle Kriminalfall, sondern auch die persönlichen Geschichten und Schatten der Ermittler eine zentrale Rolle spielen, was für mich eine gewisse Nahbarbeit für den Leser ermöglicht.

Die Mischung aus brillant konstruierten Wendungen, zu tiefst menschlichem, wenn auch nicht immer nachvollziehbarem Handeln der Hauptfiguren und einer neugierigen True-Crime-Podcasterin, die den Ermittlungsdruck erhöht, macht das Buch besonders fesselnd. Auch der Schreibstil trägt dazu bei, dass man sich gleich in die Atmosphäre eindenken und mitfühlen kann.

Die Balance aus Grausamkeit, Spannung und manchmal sogar einem Hauch von Humor überzeugt meiner Meinung nach. Die Auflösung war für mich dann leider nicht ganz schlüssig, sie kam irgendwie etwas zu überraschend und passte für mich nicht ganz zur bis dahin gezeigten Stärke des Buchs. Sehr schade.

Insgesamt aber ein sehr lesenswertes Buch auf dessen dritten Teil ich schon sehr gespannt bin.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Einnehmende düstere Romance-Story

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Das Buch fällt als Erstes unter Anderem durch das tolle Cover-Design auf, der kunstvoll gestaltete Farbschnitt fängt die ganze Atmosphäre einfach toll ein.
Im Zentrum des Geschichte steht Flora, die in ...

Im Zentrum des Geschichte steht Flora, die in ihrem Blumenladen immer wieder einem mysteriösen Fremden begegnet – Sawyer. Und obwohl er ihr Angst macht, fühlt sich Flora immer stärker zu ihm hingezogen, es entwickelt sich eine intensive und verbotene Beziehung, während beide von einer gemeinsamen, dunklen Vergangenheit eingeholt werden.
Das Buch überzeugt für mich durch seine atmosphärische Dichte, emotionale Tiefe und stellenweise eine mitreißende Spannung.
Mimi Kyllings Schreibstil ist leidenschaftlich und sehr einfühlsam, die Figuren sind komplex und vielschichtig.

Die Geschichte nimmt die Leser insgesamt mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt, die lange nachhallt und die wichtige, teils wirklich sehr aktuelle "Problemfelder" ( mentale Gesundheit, Stalking,..) thematisiert ( auch wenn ich immer mal wieder schwanke, was ich konkret von Triggerwarnungen halte, aber das ist eine andere Sache) .