Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

packendes Finale

Das Reich der Spindeln

Der Finale Band der realm Breaker Trilogie hat es wieder in sich.
Ein packendes Finale, wie es sich für Fantasy gehört.

Der Finale Band der realm Breaker Trilogie hat es wieder in sich.
Ein packendes Finale, wie es sich für Fantasy gehört.
Endlich kommt es zur lang ersehnten Romanze. Auch wenn es weiterhin im Hintergrund bleibt, habe ich mich für die Protas sehr gefreut :D aber genau das hab ich an den Büchern so geliebt. Die Lovestory bleibt unterschwellig und nimmt keinen Raum ein.
Das Finale war spannend und stellenweise wieder sehr brutal. Jedoch musste ich dennoch das ein oder anderen mal Schmunzeln.

Ich werde mir wohl auch noch weitere Bücher der Autorin anschauen.
Bin aber ach froh mit dem Lesen der Trilogie gewartet zu haben, bis alle Teile vorhanden waren. Sonst wäre es sicher ein anstrengender ritt gewesen. So jedoch konnte ich die geballte Ladung Fantasy genießen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

So viel besser als Band 1

Das Reich der Klingen - Realm Breaker 2

Nach dem doch noch gutem Ende vom ersten teil, war ich mehr als angefixt, den zweiten zu lesen.
Jedoch dümpelte der in den ersten Seiten genauso weiter wie der Vorgänger.
Es dauerte also ein wenig, bis ...

Jedoch dümpelte der in den ersten Seiten genauso weiter wie der Vorgänger.
Es dauerte also ein wenig, bis die Geschichte wieder fahrt aufnahm.
Diesmal lernen wir noch weitere Orte der Welt kennen.
Die Charaktere gefallen mir hier auch wieder sehr gut. Besonders wieder Siegels Humor.
Schade, dass sie und Dom sich immer noch nicht näher gekommen sind.
Aber anderseits finde ich es auch sehr erfrischend, dass sich hier nicht alles um eine Dramatische Liebesgeschichte dreht.
Realm Breaker 2 ist eine Fortsetzung, die in meinen Augen so viel besser ist als Band 1. Das Ende ist genau so, wie ich Fantasy liebe. Und von daher bin ich sehr gespannt aufs packende Finale.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Erst zäh, dann verwirrend und doch irgendwie gut

Night

Ein durchaus Spannender und gut durchdachter Thriller.

Ein durchaus Spannender und gut durchdachter Thriller.
Charlies Mitbewohnerin wird getötet und sie will in einem anderen Staat neu anfangen. Dazu steigt sie zu ihrer unbekannten Fahrgemeinschaft, die sie am schwarzen Brett im der Uni kennen gelernt hat, ins Auto, unklar, ob er der ist, für derber sich ausgibt.

Der Anfang ist wirklich versprechend, doch dann zieht sich die Handlung (die Fahrt mit Josh) ziemlich in die Länge und die sich immer wiederholenden Gedankengänge von Charlie sind so anstrengend. Immer dieses: Ist er der Mörder oder nicht? Was würde sie tun, wenn er es wäre und doch nicht tut und hätte sie es mal getan. Was wäre wenn. Und am Ende setzt sie nichts davon um. Das war so zum Augen verdrehen
Doch plötzlich wandelt sich das ganze setting und ein Plott jagd den nächsten.
Ich war teilweise echt verwirrt, aber dann auch wieder erstaunt.
Dran bleiben lohnt sich hier, denn das ende kommt unerwartet.
Es hat mir also irgendwie dann doch noch gefallen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Ruhig und berührend

22 Bahnen

Ich hab den Fehler gemacht und zuerst Windstärke 17 gesehen. Mir war nicht bewusst, dass die Bücher zusammenhängen. Macht diesen Fehler bitte nicht.
Von daher kamen einige Dinge nicht mehr überraschend. ...

Von daher kamen einige Dinge nicht mehr überraschend. Es ist wieder ein sehr ruhiger aber doch berührender Roman. Hat mir sogar noch besser gefall n als Windstärke 17.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Spannende und Schonungslos - Spinn-Off zu Hunting Adeline

Where's Molly

Wer HA kennt, dem ist Molly ein Begriff. Ich finde auch, dass man HA Lesen sollte, ehe man zu Where's Molly greift.

Der Mix aus Dark Romance und Horror/Thriller ist hier wieder genau so, wie man es von HD Carlton gewohnt ist.
Mir hat die Geschichte um Molly sehr gut gefallen. Das Buch springt ab und zu in der Zeit und wir bekommen ein jungen Mädchen zu sehen, was unter unmöglichen Zuständen bei einer Familie aufwächst, die sie dann für Drogengeld verkauft. Bis hin zu einer erwachsenen Frau, die auf ihrer Schweinefarm böse Menschen verschwinden lässt.

Die Handlung ist verstörend, aber zieht einen so in den Bann, dass man nicht wegschauen kann.
Ein gut geschriebenes Spinn-Off, für Fans von HA.

Einzig die 50 Seiten Leseprobe z8u HA am Ende finde ich wieder etwas unschön. Da man für dieses Spin off meiner Meinung nach die Reihe schon gelesen haben sollte.