Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Verliebt, überrascht und völlig gefesselt

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Kurzmeinung: Intensiv, romantisch und spannend – ein echtes Highlight für Graphic-Novel-Fans.

Die Graphic Novel „Kiss the Bodyguard“ hat mich gleichermaßen begeistert und kritisch fasziniert. Stella Tack schafft es, Spannung und Romantik auf einzigartige Weise zu verbinden. Ivy und Ryan sprühen vor Chemie, und jeder Blick, jede Berührung wird so intensiv geschildert, dass man selbst den Herzschlag spürt. Besonders spannend ist das Geheimnis um Ryans wahre Identität und Ivys Inkognito als reiche Erbin – diese überraschenden Wendungen halten die Story lebendig. Die Illustrationen unterstreichen das Geschehen perfekt, wobei der farbige Buchschnitt ein besonderes Sammlerstück-Feeling vermittelt. Trotz kleinerer Logikmomente in der Handlung konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Ein aufregender Mix aus Romantik, Geheimnissen und Humor – für Fans von spannender Young-Adult-Romance ein Muss.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Geheimnisse, Magie und ein allwissendes Kaninchen

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Mit „Irida und die Stadt der Geheimnisse“ gelingt Markus Heitz ein großartiger Auftakt zu einer neuen magischen Kinderbuchreihe. Im beschaulichen Hohenburg stoßen Irida und ihre Freunde – die „Furchtlosen“ – auf nächtliche Raubgräber, Spuk in den Schlossberghöhlen und eine geheimnisvolle Anderswelt. Die kindgerecht erzählte Geschichte fesselt mit cleverem Humor, überraschenden Wendungen und einer wunderbar düsteren Atmosphäre. Besonders stark: die glaubwürdige Freundschaft der Figuren und das geheimnisvolle Kaninchen, das mehr weiß, als es vorgibt. Die hochwertigen Illustrationen und der liebevolle Farbschnitt in der Erstauflage machen das Buch auch optisch zu einem Highlight. Magisch, spannend, mit Tiefgang – ein Muss für junge Fantasy-Fans!

Zwischen Leben, Tod und Leidenschaft; ein Wettkampf um alles

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

I.V. Maries Immortal Consequences ist ein fesselnder Auftakt der düsteren Fantasy-Dilogie rund um die geheimnisvolle Blackwood Academy – eine Schule im Jenseits, in der sechs jugendliche Seelen um ihre Zukunft kämpfen. Die junge Protagonistin Wren ist eine beeindruckend vielschichtige Heldin, deren Schmerz, Ehrgeiz und Hoffnung tief unter die Haut gehen. Seit ihrem Tod dient sie als Seelenbegleiterin – doch die Aussicht auf Erlösung durch den magischen Zehn-Jahres-Wettkampf weckt nicht nur ihren Kampfgeist, sondern auch alte Gefühle.

Besonders elektrisierend ist die Beziehung zu August: ein feindlich-loderndes Knistern zwischen Rivalität und unerfüllter Sehnsucht, das die Enemies-to-Lovers-Dynamik intensiv belebt. Aber auch die Nebenfiguren wie Irene, Emilio oder Masika haben Tiefe und eigene, düstere Motive, die die Handlung komplex und überraschend machen.

Die Atmosphäre ist durchgehend dicht und geheimnisvoll – die Trials brutal, die Enthüllungen schockierend, und der Weltenbau zwischen Leben und Tod unglaublich originell. I.V. Marie gelingt mit bildgewaltigem Stil und emotionaler Wucht ein Debüt, das sowohl Herz als auch Nerven fordert.

~ Ein brillanter Auftakt voller Spannung, Magie und Emotionen. Für Fans von düsteren Akademie-Settings, bittersüßer Romantik und kompromisslosen Prüfungen – absolute Leseempfehlung!

Wenn Träume atmen lernen; eine bewegende Sommerliebe an der Küste

Save my Drowning Dreams

In Save my Drowning Dreams erschafft Ian Raine ein atmosphärisches Setting an der französischen Küste, das nicht nur durch romantischen Charme, sondern auch durch emotionale Wucht überzeugt. Der kontrastreiche Zusammenprall zwischen dem rationalen Adair und der idealistischen Amélie entwickelt sich zu einer feinfühligen Geschichte über Heilung, Verlust und zweite Chancen. Besonders das alte Kino als Symbol für Erinnerung und Hoffnung gibt der Story eine fast magische Ebene. Raines flüssiger Schreibstil, tiefgründige Dialoge und eine zarte, aber intensive Romanze machen das Buch zu einem Highlight des Genres. Ein Muss für alle, die sich nach Sonne, Herzklopfen und Tiefe sehnen.

Ein Spiel, das unter die Haut geht

Bloody Games

Katy Crown entführt uns in eine gnadenlose Welt, in der Regeln nur gebrochen werden, um Macht zu demonstrieren. Die Geschichte um Storm, die sich in einem Hochsicherheitsgefängnis wiederfindet, wird von vier gefährlichen Männern dominiert – ein "Spiel", das keine Gnade kennt. Storms Stärke, Wille und innere Zerrissenheit machen sie zu einer faszinierenden Protagonistin, die sich in einem toxischen Machtgefüge behaupten muss.

Die düstere Atmosphäre, knisternde Spannung und psychologische Tiefe sorgen für einen atemlosen Pageturner. Die exklusive Ausgabe mit Farbschnitt rundet das Leseerlebnis ab – ein Must-Read für Fans von Dark College Romance mit Thrill-Faktor.

Achtung: Nichts für schwache Nerven – aber genau das macht den Reiz aus.