richtig cooles Kinderbuch
Schon beim ersten Blick auf das Buch hat mich das Cover komplett begeistert – ein absoluter Eyecatcher und perfekt passend zur Geschichte. ✨ Auch die Länge des Buches fand ich ideal: nicht zu kurz, sodass man wirklich in die Handlung eintauchen kann, aber auch nicht zu lang, um die Zielgruppe abzuschrecken.
Der Schreibstil ist anfangs etwas ungewöhnlich und brauchte bei mir ein kleines bisschen Eingewöhnung. Sobald man aber in Peggys Welt angekommen ist, liest es sich sehr flüssig und fesselnd. Gerade wie sich die Geschichte Stück für Stück entfaltet, hat mir unglaublich gefallen. Besonders spannend: Bereits in den ersten 10 % wurde ich von einem Plot-Twist überrascht, mit dem ich absolut nicht gerechnet hätte – das hat mich sofort noch neugieriger auf den weiteren Verlauf gemacht.
Peggy selbst ist eine richtig tolle Protagonistin. Ihre Gedankenwelt ist liebenswert, clever und manchmal auch ein bisschen eigensinnig – dadurch wirkt sie total authentisch. Auch die Beziehung zu ihrem Vater und ihrer Mutter wurde sehr schön dargestellt und hat für mich eine wichtige emotionale Ebene in die Geschichte gebracht. Besonders interessant fand ich außerdem den Onkel, bei dem ich das Gefühl habe, dass er noch etwas zu verbergen hat. Ganz traue ich ihm jedenfalls noch nicht über den Weg – und genau das macht es spannend, ob wir in den kommenden Bänden noch mehr über ihn erfahren.
Alles in allem ist Whisperling eine wirklich gelungene Geschichte, die sowohl durch Spannung als auch durch Emotionen überzeugt. Ich würde sie definitiv ab einem Alter von etwa 10 bis 12 Jahren empfehlen, da sie für jüngere Fantasy-Leser:innen perfekt geeignet ist – ein schönes Abenteuer mit geheimnisvoller Atmosphäre, ohne dabei zu düster zu sein.
⭐️⭐️⭐️⭐️ → 4/5 Sterne