Wunderbare interaktive Elemente
Das KastanienwunderMit „Das Kastanienwunder“ habe ich eines der schönsten Herbstbücher gefunden, die ich je gesehen habe.
Es ist in Reimen verfasst und besitzt zahlreiche interaktive Elemente, so weht ein Drache im Wind, wenn das Buch aufgeklappt wird, durch Drehen an einem Rad verfärben sich die Blätter und durch Schieber fallen ein Blatt und eine Kastanie vom Baum!
Das Buch ist wunderschön gestaltet und macht direkt Lust auf den Herbst. Es eignet sich super, um darüber zu sprechen, was im Herbst mit den Bäumen passiert und begeistert durch die Aufmachung groß und klein.
Das Buch wird bereits ab zwei empfohlen, ich empfinde die Schieber und Pappelemente aber als sehr empfindlich und würde das Buch mit jüngeren Kindern daher nur begleitet lesen oder warten bis die Feinmotorik des Kindes gut ausgeprägt ist
Ansonsten gefällt es uns aber total und ich denke, dass das Apfelwunder auch bei uns einziehen wird