Eine wunderschöne Hommage an Bücher
Kommst du mit?Kommst du mit? An einen Ort, an dem es sehr gut riecht, einen Ort mit vielen Farben, an dem es viele Menschen gibt! Wo man eine Menge Lernen kann?
In diesem wunderschönen Bilderbuch läuft ein Mädchen ...
In diesem wunderschönen Bilderbuch läuft ein Mädchen durch die Stadt und sammelt nach und nach immer mehr Kinder ein, um diesen ihren Lieblingsort zu zeigen. Auf den großformatigen Doppelseiten erklärt sie beim Spaziergang durch die Stadt, welche wunderbaren Eigenschaften dieser Ort hat und die Kinder stellen immer ratloser Vermutungen darüber auf, welcher Ort gemeint sein könnte, bis sie ihr schließlich Vorwerfen, dass es so einen Ort gar nicht gibt.
Na, wisst ihr schon wohin es geht?
Das Buch ist unheimlich schön illustriert und es wurde auf optische Diversität bei den Kindern geachtet. Die Protagonistin des Buches schafft es alle Leser*innen neugierig zu machen und mit ihrer Begeisterung anzustecken und es macht einfach Spaß die Geschichte zu lesen, ganz besonders auch die Aufklärung am Ende des Buches!
Kommst du mit ist eine wunderschöne Hommage an Bücher und das Lesen und sollte in keiner öffentlichen Bibliothek und in keinem bibliophilen Zuhause fehlen! Besonders gut gefällt mir auch die Seite mit den unterschiedlichen Buchfiguren, die entdeckt und benannt werden können!
Große Leseempfehlung!