Musenrausch
Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)Schon das wunderschöne Cover hat mich sofort begeistert – ich habe mich richtig auf diese Geschichte gefreut. Und tatsächlich hat sie mich schnell gepackt! Der Schreibstil ist bildhaft und leicht poetisch, ...
Schon das wunderschöne Cover hat mich sofort begeistert – ich habe mich richtig auf diese Geschichte gefreut. Und tatsächlich hat sie mich schnell gepackt! Der Schreibstil ist bildhaft und leicht poetisch, was wunderbar zur künstlerischen Thematik passt. Besonders das deutsche Setting fand ich erfrischend anders, und die magischen Schauplätze waren liebevoll beschrieben.
Das Zusammenspiel von Kunst und griechischer Mythologie hat mich fasziniert. Das Worldbuilding ist kreativ und detailreich, auch wenn mir die vielen mythologischen Begriffe und Namen manchmal etwas zu viel wurden. Dank des Glossars ließ sich das aber gut auffangen. Das Magiesystem ist originell und wirkt fast wie ein eigenes Kunstwerk.
Mit der weiblichen Protagonistin hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten – vielleicht lag es an ihrer distanzierten Art –, doch im Laufe der Geschichte konnte ich sie immer besser verstehen. Neo hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen: seine offene, sympathische Art bringt Leichtigkeit in die Handlung und macht das Lesen angenehm flüssig.
Zwischendurch war mir das Buch etwas überladen durch die vielen Begriffe, Ausdrücke und Beschreibungen, doch insgesamt hat mich die Geschichte emotional sehr berührt. Besonders mochte ich, dass sich die Welt nach und nach entfaltet und man gemeinsam mit Wanda ihre Geheimnisse entdeckt.
✨ Fazit: Ein fantasievolles, atmosphärisches und gefühlvolles Buch, das mich begeistert und berührt hat – trotz kleiner Schwächen ein echtes Highlight.
⭐ 4 von 5 Sternen.