Profilbild von juliam_

juliam_

juliam_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliam_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Wer Julia Dippel kennt wird auch dieses Buch lieben!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Julia Dippel kann einfach gute Bücher schreiben. Mit Velvet Falls haben wir eine spannende Romantasy mit einer Badass Protagonistin. Oft mag ich so gestaltete Protagonistinnen ja weniger, aber Velvet ist wirklich toll umgesetzt ohne übertrieben zu sein. Auch das Setting, Urban Fantasy, ist gut umgesetzt und durch einen bildlichen Schreibstil konnte ich mir alles immer gut vorstellen. Die Charaktere und ihre Beziehungen sind gut aufgebaut. Velvet und Kashmere erleben eine Second Chance Romance, doch diese ist weniger klischeehaft gestaltet. Ein paar Kleinigkeiten zwischendrin fand ich etwas übertrieben, daher gibt es von mit einen Stern Abzug weil die Handlung auch gut ohne diese funktioniert hätte.
Und wie man es kennt ist Julia Dippels Humor wieder unschlagbar - Monty ist einfach ein ungewöhnliches Highlight!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Super interessante Welt aber mit ein paar Längen

The Witch Collector

The Witch Collector ist ein außergewöhnliches Buch. Nicht nur durch das interessante Magiesystem (das ist wirklich spannend und nichts was man schon drölftausend Mal gelesen hat) sondern vor allem weil die Protagonistin stumm ist und die Magie, welche eigentlich ausgesprochen wird, dennoch mittels Gebärdensprache wirken kann - und das nicht gerade schwach!
Raina ist eine unglaublich starke Protagonistin. Nicht nur was ihre Magie angeht sondern auch die Charakterstärke. Hier haben wir mal eine starke weibliche Protagonistin ohne die der Witch Collector sicher das ein oder andere Mal sicher aufgeschmissen wäre :D
Auch die Welt fand ich fantastisch konstruiert, vor allem wie die Magie dort eingewoben wurde. Aber es war eine sehr düstere Story und leider hatte die Handlung zwischendurch ein paar Längen. Auch wenn dies manchmal sicher für die Plots nötig war hätte es an der ein oder anderen Stelle sicher nicht geschadet wenn es ein bisschen weniger zäh gewesen wäre. Das Ende hingegen war mir irgendwie etwas zu einfach, aber da bin ich noch etwas skeptisch ob im zweiten Teil nicht noch etwas folgt was man jetzt noch nicht ahnt.
Ich kann The Witch Collector definitiv weiterempfehlen und freue mich schon auf Band 2!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Hexen, Herbst und etwas Chaos

Rewitched

Wie süß war bitte dieses Buch? Hexen, Herbststimmung und ein bisschen Chaos waren genau das, was man jetzt an den kürzer werdenden Tagen braucht. Bella ist eine tolle Protagonistin in die ich mich sehr gut hineinversetzen konnte. Wie sie die Welt des Hexenzirkelt sozusagen neu entdeckt und sich innerhalb kürzester Zeit das Hexen besser beibringt war sehr charmant umgesetzt. An ihrer Seite sammeln sich immer mehr Helfer - was auch nötig ist, denn ganz so einfach und ohne Herausforderungen klappt es nicht zu beweisen, dass sie ihrer Magie würdig ist. An ein paar Stellen hätte ich mir gerne etwas mehr Tiefe statt Tempo gewünscht, aber auch so hat mir das Buch gut gefallen.
Perfekt zum Einkuscheln im Herbst!

Veröffentlicht am 09.09.2025

gemütliche Herbststimmung

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Auf Copenhagen Cinnamon habe ich mich schon sehr gefreut, vor allem weil es eine tolle Herbststimmung mitbringt. Und da hat es mich auf keinen Fall enttäuscht! Das Setting und die Atmosphäre im herbstlichen Kopenhagen sind toll umgesetzt. Am liebsten hätte ich mit im Café gesessen, Pumpkin Spice Latte getrunken und dieses Buch dort gelesen.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es ist cozy aber auch ein bisschen spannend und man leidet so sehr mit den Charakteren mit, denn die Autorin schafft es einen mit ihrem bildlichen Schreibstil immer ganz nah am Geschehen mitzunehmen.
Die Charaktere sind authentisch umgesetzt. Man lernt Jonna und Mads wirklich gut mit all ihren Stärken und Herausforderungen kennen und die Autorin geht dabei gut in die Tiefe, sodass die Handlungen nachvollziehbar sind. Allerdings gibt es ein kleines Aber, was für mich die cozy Herbststimmung immer mit einem bitteren Beigeschmack versehen hat und daher gibt es nur 4 Sterne. Und das war die Hintergrundgeschichte von Mads. Die Details möchte ich nicht verraten, aber ich fand das alles ein bisschen drüber und auch zu viel für ein eigentlich so gemütliches Setting. Um etwas Drama einzubauen hätte der Vorfall nicht so extrem sein müssen, jedenfalls meiner Meinung nach. Aber trotzdem hat mir das Buch insgesamt gut gefallen!

Veröffentlicht am 23.08.2025

Gelungenes Buch für mein Pferdemädchen-Herz

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Mir ist das Buch als erstes wegen dem wunderschönen Cover aufgefallen. Und als ich dann gesehen habe, dass es auf einem Gestüt spielt hat mein Pferdemädchen-Herz höher geschlagen und mir war klar, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.
Und das hat sich gelohnt! Es steckt so viel in der Geschichte drin und die Charaktere sind wirklich gut durchdacht und haben Tiefgang. An einigen Stellen wurde es wirklich emotional und hat mich sehr gerührt. Ich fand auch das Setting mit den Pferden auf eine wirklich angenehme Menge eingebunden und denke, dass dieses Buch auch Nicht-Pferdemenschen gut gefallen wird. Es war bis zum Ende immer wieder spannend, wobei ich sagen muss es waren wirklich viele Handlungsstränge die in das Buch eingebunden waren, da hätte es auch nicht geschadet 1-2 weniger zu schreiben. Zwischendrin war mir einfach zu viel was nebenbei passierte.