Schnell eBook-Leserunde zu "A heart of wind and earth" von Laura Nick

Cover-Bild A Heart of Wind and Earth
Produktdarstellung
Laura Nick (Autor)

A Heart of Wind and Earth

Fesselnde Regency-Romantasy voller knisternder Gefühle und einer toughen Protagonistin

Eine Insel voller Magie Eine Prinzessin auf einer gefährlichen MissionEin Kommandant, der sie beschützen soll Seit dem Angriff durch den Kraken stürzt sich Prinzessin Farina verbissen in ihr Kampftraining. Denn obwohl das Königreich Dumoth durch eine Mauer vor den Monstern geschützt sein sollte, brechen immer mehr der Kreaturen hindurch und hinterlassen eine Spur der Zerstörung. Farina will nicht länger tatenlos zusehen. Gegen den Willen ihrer Schwester, Königin Ainslie, reist sie an die Mauer, um zu helfen. Dort trifft sie auf Kommandant Fynn Evans, der alles andere als begeistert ist, eine verwöhnte Prinzessin beschützen zu müssen. Farina ist jedoch ganz anders, als Fynn sie sich vorgestellt hat. Und je länger sie miteinander trainieren, desto größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen der Prinzessin und dem Soldaten. Doch die Mauer ist in größerer Gefahr, als sie ahnen, und Farina und Fynn müssen ihre Streitigkeiten endgültig beilegen, um das Königreich Dumoth vor dem Untergang zu bewahren ... ONE. Wir lieben Young Adult. Auch im eBook!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 04.08.2025 - 17.08.2025
  2. Lesen 25.08.2025 - 31.08.2025
  3. Rezensieren 01.09.2025 - 14.09.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Magie Regency Romance Royals Historische Fantasy Enemies to Lovers Forbidden Love Found Family Grumpy-meets-Sunshine Haters to Lovers starke Heldin Fantasy Romance romantasy regency regency romantasy elements elemental magic royalty historical fantasy arrangierte Ehe enemis to lovers haters to lovers grumpy sunshine found family KIERA CASS JULIA QUINN LISSA KLEYPAS VALENTINA FAST selection a heart of fire and ice Bücher ab 14 Jahren YA Young Adult ebook eOnly kindle One verlag one jugendbuch Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.09.2025

Magische Welten, mutige Herzen und der Kampf um Dumoth

Die vorliegende Erzählung um Farina, Fynn und das Königreich Dumoth kombiniert auf beachtliche Weise Elemente aus Fantasy, Abenteuer und Romantik und überzeugt vor allem durch die überzeugende Gestaltung der Charaktere sowie der fiktiven Welt. Farina, zunächst eine junge und unsichere Prinzessin, durchläuft einen bemerkenswerten Entwicklungsprozess. Ihr stetig wachsender Mut und ihre Entschlossenheit im Angesicht der Bedrohung durch Monster – insbesondere durch den mächtigen Rígh – zeichnen sie als zentrale Identifikationsfigur aus und verleihen der Handlung eine beeindruckende Dynamik. Ihre Wandlung von der zurückhaltenden Kronerbin zur standhaften Hüterin – trotz teils gravierender Verletzungen und existenzieller Ängste – wirkt dabei authentisch und bewegend.

Auch Fynn, als Kommandant mit komplexer Vergangenheit, erfährt eine facettenreiche Charakterentwicklung. Sein fortwährender innerer Konflikt, angesichts von Schuldgefühlen und äußeren Einflüssen des Rígh, verdeutlicht die Vielschichtigkeit des Figurenensembles. Die Interaktion zwischen Farina und Fynn wird gekennzeichnet durch emotionale Dichte sowie eine spürbare Spannung; sowohl Konfrontationen als auch Momente gegenseitiger Unterstützung vertiefen diese Dynamik auf glaubhafte Weise.

Die vom Roman entworfene Welt Dumoth überzeugt durch ihre atmosphärische Schilderung: Die monumentale Schutzmauer, das leuchtende Azuhl Forest mit seinen blau fluoreszierenden Bäumen und das allgemeine magische Setting transportieren ein ausgeprägtes Gefühl von Immersion. Die Konfrontationen mit den Monsterwesen – allen voran mit dem Rígh – werden anschaulich und dramaturgisch geschickt inszeniert, wobei die Autorin ein feines Gespür für Tempo und emotionale Zuspitzungen beweist.

Der Roman integriert Nebenfiguren wie Abby, Skylar und Dimitri harmonisch in das Gesamtgefüge. Ihre individuellen Charakterzüge und Fähigkeiten ergänzen das Hauptensemble sinnvoll; zudem erzeugen sie zusammen eine familiäre Gruppendynamik, die kollektiven Zusammenhalt und wechselseitige Unterstützung in Krisensituationen veranschaulicht.

Ein besonderes Augenmerk erfährt die Darstellung innerer Konflikte: Die emotionale Komplexität der Protagonistinnen wird differenziert nachgezeichnet, sodass Themen wie Schuld, Angst, Hoffnung und Liebe zu einem überzeugenden Netz verwoben werden. Politische und familiäre Intrigen, insbesondere im Kontext des Königshauses Darcy, verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefenschärfe.

Stilistisch besticht der Text durch eine bildhafte Sprache, die die magische Insel, die Gefechte und das Gefühlsleben der Figuren nachvollziehbar erfahrbar macht. Trotz einer Vielzahl von Charakteren und Handlungssträngen gelingt es der Autorin, die Erzählstruktur jederzeit kohärent und die Spannungsbögen aufrechtzuhalten.

Abschließend lässt sich festhalten, dass das vorliegende Werk einen gelungenen Beitrag zur Fantasy-Literatur darstellt. Es verbindet eine packende, abwechslungsreiche Handlung mit sorgfältig gezeichneten Protagonist
innen und einer faszinierenden, detailreichen Welt. Für Leser*innen, die sowohl emotionale Tiefe als auch magische Abenteuer schätzen, ist dieses Werk definitiv empfehlenswert.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Kampf gegen die Monster

Die Fortsetzung von A Heart of Fire and Ice" und somit der zweite Band der "Isle of Elements"-Reihe handelt von Ainslies Schwester Prinzessin Farina.

Das Königreich Dumoth ist in Gefahr, da immer mehr ...

Das Königreich Dumoth ist in Gefahr, da immer mehr Monster ins Königreich gelangen.
Die Prinzessin reist an die Mauer, um gemeinsam mit den anderen den Kampf gegen die Eindringlinge aufzunehmen.

Ihr zur Seite steht Kommandant Fynn, der sehr schnell erkennt, dass sie sich verbissen in ihr Kampftraining stürzt und ihn keinesfalls als Babysitter braucht.

Eine fesselnde Regency-Romantasy voller knisternder Gefühle und einer starken Protagonistin, die sich mutig in den Kampf stürzt.

Eine aufregende magische Welt, welche die Autorin hier zum Leben erweckt hat. Bestückt mit verschiedenen Charakteren, die für jede Menge Aufregung, Spannung und Emotionen sorgen!

Farina ist eine selbstbewusste, sympathische und mutige junge Frau. Fynn gefiel mir von Anfang an. Er ist charismatisch, ein Kämpfer und ein starker Charakter.

Die Geschichte ist unterhaltsam, spannend und macht Spaß zu lesen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Schöne Story mit Happy End

Ich fand die Geschichte rund um Farina und Fynn sehr gut beschrieben. Je weiter man in das Buch reingelesen hat, desto mehr hat sich die Story entwickelt sowie sich auch Farina durch das Training weiterentwickelt hat und auch die Liebe zu Fymn die sich langsam anbahnte. Mich hat nur manchmal die Beschreibung für Sky gestört, da er gesagt hat er ist nonbinär. Es gab auch kleine Fehler in Kapitel 8 stand Farina es ging aber um Fynn und die Beschreibung für Wächter indem dann stand Wächtere.

Ansonsten war das Buch super und man konnte sich gut hineinversetzen

Veröffentlicht am 09.09.2025

Hat mir gefallen...

Obwohl dieses Buch der zweite Teil einer Reihe ist, hatte ich keinerlei Probleme, in die Geschichte hineinzufinden. Erst nach dem Lesen habe ich herrausgefunden, dass es sich nicht um den Auftaktband handelt – und das spricht schon sehr für die Erzählweise der Autorin.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Besonders gut gefallen hat mir die von ihr geschaffene Welt: Sie wirkt gefährlich und voller Geheimnisse, gleichzeitig aber so faszinierend, dass man sich gern darin verliert. Die Beschreibungen sind bildhaft und machen die Atmosphäre greifbar.
Auch die Mischung aus Romantasy und spannungsgeladener Handlung hat mich überzeugt – keine Langeweile, sondern eine Geschichte, die fesselt. Besonders mochte ich die Protagonistin Farina. Sie ist nicht die klassische Prinzessin, die behütet im Schloss sitzt, sondern eine Figur, die mitten im Geschehen steht und ihren eigenen Weg gehen will.
Insgesamt eine packende Fortsetzung, die auch für Neueinsteiger geeignet ist. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich kann sie absolut weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Der Kampf gegen die Monster

Das Königreich Dumoth ist in Gefahr. Denn immer mehr Monster gelangen trotz der Mauer ins Königreich, weshalb Prinzessin Farina an die Mauer reist, um die Soldaten zu unterstützen. Sie wird dem Kommandanten Fynn zugeteilt, der gar nicht begeistert davon ist, dass er auf eine Prinzessin aufpassen muss. Doch recht schnell merkt er, dass sie nicht so ist, wie gedacht.

Farina als Protagonistin mochte ich richtig gerne. Sie ist tough, stark und möchte etwas verändern, was sie zu einer spannenden Person macht. Mir hat es gut gefallen, dass sie sich nicht wie eine typische Prinzessin verhalten hat und sich selbst in Gefahr begibt, um ihr Volk zu beschützen. Auch Fynn mochte ich gerne. Er ist mir sympathisch gewesen und ich konnte es nachvollziehen, dass er es aufgrund seiner Rolle als Kommandant nicht immer leicht hat. Zusammen sind die beiden wirklich süß. Es lief nicht immer alles perfekt, aber die beiden haben sich halt gegeben und beschützt.
Die Einheit der beiden habe ich ins Herz geschlossen. Ich mochte jeden einzelnen gerne, mein Favorit ist aber Sky gewesen. Sky hat eine optimistische und humorvolle Art, was mich beim Lesen gut unterhalten hat.
Die Handlung habe ich spannend gefunden. Mir hat die Grundidee mit der Mauer und den Monstern richtig gut gefallen. Dieses Buch ist der zweite Teil einer Reihe, ich muss aber sagen, dass mich das nicht gestört hat. Wenn man aber mehr Hintergrundinformationen möchte, sollte man vielleicht den ersten Band lesen. Ich persönlich bin gut klargekommen und habe nicht wirklich das Gefühl, etwas verpasst zu haben. Die Welt ist faszinierend und mir haben die gewählten Schauplätze gut gefallen. Die meiste Zeit über ist man an der Mauer, man sieht aber noch etwas mehr von der Welt. Und die Monster bringen natürlich auch noch etwas Spannung in das Worldbuilding. Auch die Magie, die sich um die Elemente dreht, hat mir gut gefallen. Man kann die Elemente nicht nur einfach so nutzen, sondern auch in Waffen leiten, was ich ziemlich cool finde.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und fesselnd. Die Geschichte hat mich ab der ersten Seite in einen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Die Kapitel sind sowohl aus der Sicht von Fynn, als auch von Farina. Man bekommt also einen tieferen Einblick in ihre Gefühls- und Gedankenwelt, weshalb ich mich gut in sie hineinversetzen konnte.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine packende Romantasy lesen möchte, die in einer faszinierenden Welt spielt und tolle Charaktere hat. Die Handlung hat mich gut unterhalten und auch die Magie hat mir gut gefallen.