Ein wundervolles Buch
Wenn unsere Welt kipptDieser schöne Coming-of-age Roman hat mich insbesondere mit seinem ganz besonderen poetisch-bildreichen Erzählstil und den vielschichtigen Charakteren begeistert.
„Wenn unsere Welt kippt“ ist ein Buch, ...
„Wenn unsere Welt kippt“ ist ein Buch, in dem man wunderbar versinken kann. Es erzählt die Geschichte von drei Geschwistern, die jeder für sich auf das besondere Mädchen Cassidy treffen und sich von ihr in besonderer Weise gesehen und gerettet fühlen. Alle drei teilen das Schicksal von ihrem Vater verlassen worden zu sein und drücken auf sehr unterschiedliche Weise ihr Leiden aus.
In wechselnden Perspektiven und eingeschobenen märchenhaft erzählten Rückblenden tauchen wir ein in das Leben der Geschwister sowie in das Leben Cassidys. Themen des Erwachsenenwerdens wie Liebe, sich unverstanden fühlen, Sex, Drogen, Familie etc. werden aufgegriffen. Dabei wird meiner Meinung nach die kindliche bzw. jugendliche Sicht und Gefühlswelt sehr authentisch dargestellt.
Es ist eine Geschichte mit liebenswerten Charakteren, denen das Leben schon ordentlich mitgespielt hat. Eine Geschichte mit einer Prise Magie, die immer wieder mit Überraschungen aufwartet. Für mich ein rundum perfektes Leseerlebnis, das ich gerne empfehle.