Herbsthighlight
One song apart - London Hearts 1One Song Apart ist ein wunderbar herbstlicher Roman, der in London spielt. Im Mittelpunkt steht Quinn, die gerade ihre Ausbildung zur Journalistin beim Trinity Media House beginnt und sich gleich an ihrem ...
One Song Apart ist ein wunderbar herbstlicher Roman, der in London spielt. Im Mittelpunkt steht Quinn, die gerade ihre Ausbildung zur Journalistin beim Trinity Media House beginnt und sich gleich an ihrem ersten Arbeitstag einen folgenschweren Fehler leistet. In einem Artikel über den aufstrebenden Popsänger Milo Bricks verbreitet sie unbeabsichtigt Fake News. Um ihren Fehler wiedergutzumachen, soll sie nun einen neuen Beitrag schreiben, der Milos Image wieder ins rechte Licht rückt.
Dadurch kreuzen sich ihre Wege immer wieder und je mehr Zeit Quinn mit Milo verbringt, desto besser lernt sie ihn kennen und blickt hinter die glänzende Fassade des Popstars. Dabei entwickelt sich zwischen den beiden eine spürbare Anziehung, die von Anfang an authentisch und nachvollziehbar wirkt.
Mir hat die herbstliche Stimmung des Buches unglaublich gut gefallen. Das Zusammenspiel zwischen Quinns journalistischem Alltag und Milos Musikbranche war spannend und abwechslungsreich. Besonders gelungen fand ich, wie sich die Beziehung der beiden langsam, aber glaubhaft entwickelt hat.
Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass jedes Mal, wenn Quinn und Milo sich näherkamen, sofort wieder etwas dazwischenkam, das sie voneinander fernhielt. Dieses ständige Hin und Her wirkte für mich an manchen Stellen etwas unnötig und hat den Lesefluss leicht gestört.
Auch Lorena Schäfers Schreibstil hat mich überzeugt, er ist angenehm leicht, flüssig und bringt die Emotionen der Figuren sehr authentisch rüber.
Ein weiteres Highlight war für mich Quinns Mädels-WG. Die Dynamik zwischen den Mitbewohnerinnen ist warmherzig und lebendig, und ich freue mich schon darauf, dass die anderen Frauen in den Folgebänden ihre eigenen Geschichten bekommen werden.
Insgesamt ist One Song Apart ein atmosphärischer Wohlfühlroman mit liebenswerten Charakteren, viel Gefühl und echten Herbst-Vibes. Ich freue mich schon sehr darauf, die Reihe weiterzulesen.