Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Überraschenderweise ein kleines bisschen verstörend

Gruselkabinett - Folge 94

Die Folge hat mir sehr gut gefallen auch wenn ich anfangs nicht wusste in welche Richtung es geht. Aber so ab dem ersten Drittel hat die Folge wirklich angefangen düster zu werden. Hatte ich nicht erwartet.
Wie ...

Wie immer die Standardsachen wie Musik und Synchronsprecher die zu loben sind und eine gut gemachte Atmosphäre.
Aber die Handlung fand ich besonders toll.
Ohne viel zu spoilern hat sie eine Wendung genommen vor allem gegen Ende die ich nicht erwartet hatte und die doch einen mitfühlen ließ.
Eine gewisse Person tat mir besonders Leid weil sie unschuldig war und in diese ganze Situation aufgrund des Wahns eines anderen hineingezogen wurde.
Da macht mich die Originalgeschichte doch neugierig wie diese ist.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Auf den Spuren der Vergangenheit

Gruselkabinett - Folge 60

Dies war mal wieder eine richtig spannende Gruselkabinett-Folge.
Es ging um einen mysteriösen Grabhügel und ein Geheimnis, dass nicht weitergegeben werden darf.
Mit hat die Geschichte gut gefallen.
Ich ...

Dies war mal wieder eine richtig spannende Gruselkabinett-Folge.
Mit hat die Geschichte gut gefallen.
Ich würde sie eher als spannend beschreiben statt als gruselig, aber die Atmosphäre (vor allem in den Rückblenden) war düster genug, dass es in diese Reihe passt.
Steve der unbedingt wissen muss was unter dem Hügel ist und dort einen Goldschatz vermutet ging mir aber schon auf die Nerven.
Dieses sture und besserwisserische Benehmen hat mich anfangs vermuten lassen, dass die Geschichte in eine andere Richtung gehen würde. In dieser Hinsicht wurde ich von der Folge wirklich überrascht.
Sonst hat mir die Folge gut gefallen

Veröffentlicht am 01.08.2025

Spuk im Hotel

Gruselkabinett - Folge 89

Ich kannte die vorherige "Folge" mit den beiden Charakteren bisher noch nicht, finde aber, dass man in den ersten 5 Minuten alles nötige erfährt.
Die beiden Hauptcharaktere widmen sich einem Spuk in einem ...

Die beiden Hauptcharaktere widmen sich einem Spuk in einem neueröffneten Hotel.
Diese Folge hat mir wirklich sehr gut gefangen, von der Geschichte bis hin zur Synchro und der Musik.
Mir gefielen besonders gut die Ermittlungen die stattfanden, und wie die Protagonistin gewisse Geheimnisse und Vergangenes aufgedeckt hat.
Die Folge hat einen Paranormalen Touch und die Art und Weise wie dies umgesetzt wurde verleiht einem schon Gänsehaut.
Es gibt eine handvoll Charaktere aber ich finde, man kann sie gut auseinanderhalten da das Sprechen sowie der Tonfall unterschiedlich genug sind.
Eine super Folge

Veröffentlicht am 31.07.2025

Band 8 war einfach Klasse

Jujutsu Kaisen – Band 8

Es ist so unterhaltsam zu sehen wie die Charaktere vor über 10 Jahren aussahen. Bei Gojo merkt man am Design richtig, dass er noch ein Teenager ist (auch wenn sich vom Verhalten her nichts groß geändert hat).

Gojo und Geto werden von Yaga damit beauftragt Riko Amanai zu beschützen und auch wenn die beiden nicht ernst und kindisch wirken, so gibt es schon einige Momente in denen man sieht, dass die beiden schlau sind.

Mir gefällt, dass die beiden nicht unschlagbar sind und man merkt, dass sie noch lernen. Ja sie sind die stärksten, aber sie sind auch noch Teenager und nicht allwissend.

WIR SEHEN ENDLICH TOJI!!!!!!!!! (er ist auch auf dem Cover zusammen mit dem komischen Wurm) Bis auf die Frisur und die Narbe ist Megumi 1 zu 1 sein Vater.

Der Konflikt mit den unterschiedlichen Gruppen war interessant mitzuverfolgen. Mich hat es überrascht wie viele über jujutsu und die anderen Bescheid wissen. Dachte immer es ist top secret.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Band sieben war wieder richtig interessant.

Jujutsu Kaisen – Band 7

Das Baseball-Spiel war eine nette Abwechslung nach der ganzen Zerstörung.

Das Baseball-Spiel war eine nette Abwechslung nach der ganzen Zerstörung.

Wir erfahren ebenfalls mehr über Megumi und seiner Vergangenheit (und wie er mit Gojo zusammenhängt). Gerade als Megumi Fan mochte ich diese Abschnitte besonders.

Der Zeichenstil war wie bei den anderen Bänden auch weiterhin toll mit einigen kleinen humorvollen Illustrationen (was Gege Akutami seit Band 1 macht).

Mahito gehört leider gar nicht zu meinen Lieblingscharakteren. Wir kenn ihn jetzt schon seit einigen Bänden aber warm werde ich nicht mit ihm. Was ja auch gut ist da er die Rolle eines Bösewichts einnimmt. Aber wir merken, dass er was großes plant.

Wie sich Yuji mit Sukuna weiterentwickelt bleibt ebenfalls noch offen.

Im Großen und Ganzen war der Band wieder unterhaltsam und lobenswert.