Diese Buch hat mich absolut begeistert- Sybils Gesichte ist intensiv, geheimnisvoll und voller Emotionen. Besonders der Kontrast zwischen ihrer tiefen Spiritualität und Rorys unerschütterlichem Skeptizismus macht die Dynamik der beiden unglaublich spannend. Ihre Dialoge sind bissig, voller Spannung und gleichzeitig von einer unerwarteten Anziehungskraft durchzogen. Man spürt förmlich das Knistern.
Die Handlung selbst ist klug aufgebaut. Das langsame Aufdecken des mysteriösen Omnes, das Verschwinden der Schwestern und die wachsende Nähe zwischen Sybil und Rory greifen nahtlos ineinander und halten die Spannung konstant hoch. Sich die düstere, leicht mystische Atmosphäre rund um die Kathedrale und die Götter verleiht der Gesichte eine Tiefe, die mich total gefesselt hat.
Mit How to Fight Fate startet Saskia Louis ihre neue Fantasy-Dilogie und legt einen Auftakt hin, der sich wirklich sehen lassen kann. Im Zentrum steht Kaina, eine junge Schicksalsnovizin, die schon seit Jahren auf ihre Seelenzeremonie hinarbeitet. Doch kaum hat sie ihren Seelenpartner gefunden, wird ihr Glück jäh zerstört: Er stirbt und damit auch Kianas Bestimmung. Was folgt, ist nicht die typische Heldin bricht zusammen Gesichte, sonder der Beginn einer spannenden Reise, in der Kiana sich weigert, ihr Schicksal einfach hinzunehmen.
Die Welt von Anima ist klar strukturiert und gleichzeitig vielschichtig. Drei Götter (Schicksal, Liebe und Krieg) bestimmen das Leben der Menschen. Wer zu ihrem Orden gehört, erhält besondere Kräfte, aber ohne Seelenpartner bleibt man wertlos und wird ins Verderben geschickt. Allein diese Prämisse bringt eine Menge Dramatik und Konfliktpotenzial mit sich. Besonders stark ist die Geschichte nicht nur romantische Liebe in den Mittelpunkt stellt, sondern auch Freundschaft und Loyalität.
Die Figuren sind ein echtes Highlight: Kiana ist willensstark, verletzlich und trotzdem nie passiv. Nevin, der emphatische Liebesnovize, sorgt für Balance und Wärme, während Tyron als Kriegsnovize den perfekten Gegenpol liefert, stur, mächtig, unausstehlich... und trotzdem faszinierend. Die Dynamik zwischen den dreien macht unglaublich viel Spass. Gerade die Reibungen und die unterschwellige Enemies-to-Lovers-Spannung zwischen Kiana und Tyron sind ein So für sich.
Sprachlich ist der Roman leichtfüssig, mit genau der Richtigen Portion Humor. Man fliegt förmlich durch die Seiten, ohne dass die Geschichte an Tiefe verliert. Saskia Louise hat ein gutes Händchen für Dialoge, die authentisch wirken und den Charaktere Leben einhauchen. Gleichzeitig überrascht die Handlung immer wieder mit Wendung, die man nicht kommen sieht.
Fazit:
How to Fight Fate ist ein packender, emotionaler und clever erzählter Reihenauftakt, der Romantasy-Fans sofort abholt. Mit einer starken Heldin, einer spannenden Dreierkonstellation und einer Welt, die man sofort erkunden will, ist das Buch so fesselnd, dass man es kaum aus der Hand legen kann. Es bietet Herzklopfen, Humor und jede Menge Nervenkitzel und mach ungeduldig auf Band 2. Für mich ganz klar 5 von 5 Sterne
Felicity versucht, mit Hilfe ihres mysteriösen Begleiters Shadow ihre übernatürlichen Kräfte zu beherrschen und für das Gute zu nutzen. Zwischen den beiden entwickelt sich eine starke Verbindung, doch je mehr sie über das Geheimnis der „glimmenden Herzen“ erfahren, desto größer werden sowohl die Anziehung als auch die Gefahr. Dunkle Mächte bedrohen ihre Welt und stellen ihre Beziehung auf eine harte Probe.
Fazit:
Mit einer gelungenen Mischung aus Magie, Romantik und dunkler Bedrohung überzeugt die Geschichte rund um Felicity und ihren Familiar Shadow. Besonders die emotionale Tiefe der Charaktere und die stetig wachsende Spannung machen das Buch zu einem fesselnden Leseerlebnis. Wer geheimnisvolle Fantasy mit einem Hauch Romantik liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.
Will Grayson war immer schon ein rebellischer Einzelgänger. Regeln? Die waren für ihn nichts anderes als ein hinderliches Konstrukt. Er tat immer nur das, was ihm gerade in den Sinn kam, was ihn schließlich in Blackchurch brachte – ein abgelegenes Anwesen, an einem geheimen Ort, das von den reichen und einflussreichen Familien genutzt wird, um ihre problematischen Söhne zu verstecken und sie vor neugierigen Blicken zu schützen. In Blackchurch sind sie unter sich – bis Emory plötzlich auftaucht. Emory ist die einzige Person, die Will je geliebt hat, und gleichzeitig auch die Person, die damals das Ende ihrer Beziehung einläutete. Ihre unerwartete Rückkehr bringt alte Wunden zum Vorschein und könnte alles, was Will zu wissen glaubte, auf den Kopf stellen.
Fazit:
Die Geschichte von Will Grayson ist eine fesselnde Mischung aus Rebellion, Liebe und ungelösten Konflikten. Die düstere, abgeschiedene Atmosphäre von Blackchurch verstärkt die emotionale Spannung und sorgt für ein packendes Leseerlebnis. Wills Begegnung mit Emory bringt nicht nur die Vergangenheit wieder ans Licht, sondern stellt auch die Frage, ob es für sie noch eine Zukunft gibt. Das Buch taucht tief in die Dynamik zwischen den beiden Charakteren ein und zeigt, wie die Schatten der Vergangenheit das Leben in der Gegenwart beeinflussen können. Eine Geschichte über Fehler, Vergebung und die Suche nach sich selbst – spannend, emotional und unvorhersehbar.
Skylar Bennett kommt ans Payton-College, wo sie schnell in die Welt der berüchtigten Hunters gezogen wird – vier mächtige Männer aus den Gründerfamilien, die die Kontrolle über das College und die Halbinsel Ardnamurchan haben. Ohne zu wissen, warum, wird Skylar zur Zielscheibe ihrer gefährlichen Spiele, die von Macht, Verführung und Manipulation geprägt sind. Doch Skylar ist entschlossen, nicht aufzugeben. Sie hat ein klares Ziel vor Augen und nichts mehr zu verlieren. Zwischen den dunklen Geheimnissen der Hunters und der brennenden Leidenschaft, die sie umgibt, muss sie sich entscheiden: Wird sie ihrem Ziel treu bleiben oder sich in ihren finsteren Spielen verlieren?
Fazit:
Die Mischung aus düsterer Atmosphäre, packenden Konflikten und komplexen Charakteren sorgt dafür, dass man die Geschichte nicht mehr aus der Hand legen kann. Wer auf spannende, emotionale und mitreißende Romane steht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Die dunkle, gefährliche Welt von Payton und die verführerischen Spiele der Hunters machen Diese Buch zu einem Leseerlebnis.