Profilbild von Tomatenkind

Tomatenkind

Tomatenkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tomatenkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Auflösung eher schwach

The Final Wife

Ein Mann wird ermordet. Seine Ehefrau ruft die Polizei und gesteht die Tat direkt - aber ist sie tatsächlich die Schuldige oder gab es noch andere, die seinen Tod wollten?
Seine Exfrau, die er einfach ...

Seine Exfrau, die er einfach ersetzt hat, zum Beispiel?
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, sowohl aus der der Verdächtigen, als auch aus der der Ermittlerin. Das hat mir gut gefallen, und die Kapitel sind auch meist nicht so lang, daher ließ sich das Buch sehr gut lesen. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, aber eventuell könnte es mit den gleichen Ermittlern noch andere Fälle geben.
Das Buch an sich fand ich gut geschrieben und die meiste Zeit war es auch relativ spannend - nur zwischdrin hat es sich mal ein bisschen gezogen.
Die ganze Geschichte um die Hauptermittlerin fand ich irgendwie zu klischeehaft und ausgelutscht, aber glücklicherweise spielt sie auch nur eine kleine Rolle. Die Auflösung fand ich eher schwach, es war fast so, wie ich es mir am Anfang gedacht hatte.

Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten, aber die Auflösung und die Hauptermittlerin haben es für mich leider etwas runtergezogen.

• Spannung
Veröffentlicht am 13.10.2025

Eine turbulente Familiengeschichte

Wenn unsere Welt kippt

Die drei Geschwister Wynton, Miles und Dizzy leben in Paradise Springs, doch für sie ist es kein Paradies. Jedes der Kinder hat mit eigenen Probleme zu kämpfen, und alle drei betrauern immernoch den Verlust ihres Vaters, der vor Jahren spurlos verschwunden ist.
Da taucht ein geheimnisvolles Mädchen mit Regenbogenhaaren auf.

Ich fand das Buch insgesamt ganz solide, auch wenn es mich nicht völlig begeistert hat. Der Einstieg fiel mir ein wenig schwer, zunächst habe ich nur langsam in die Geschichte gefunden. Mit der Zeit hat mich der Schreibstil dann doch mitgerissen, aber die übernatürlichen Elemente waren für mich am Anfang einfach ein wenig too much. Man weiß lange Zeit nicht, in welche Richtung die Geschichte geht und sie dümpelt so vor sich hin, mit vielen Rückblenden und Erzählungen. Dafür, dass das Buch mit 600 Seiten eh schon etwas länger ist, passiert halt nicht ganz so viel - wegen mir hätte man da ruhig einiges rauskürzen können.
Die meisten Charaktere waren für mich nachvollziehbar und nur beim "großen Geheimnis" hatte ich so meine Probleme. Die Beweggründe der Figur konnte ich nicht so richtig nachvollziehen - immerhin ist er ein Erwachsener und hat auch Verantwortung.
An einigen Stellen bin ich mir auch nicht sicher, ob das Buch wirklich für Kinder geeignet ist, da es auch um Gewalt und Drogen geht, diese Themen aber nicht wirklich weiter reflektiert werden.
Insgesamt eine Geschichte mit Stärken und Schwächen. Für mich kein Highlight, aber auch kein Fehlgriff.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Traurige Geschichte

Versprich mir, dass du tanzt

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und das Buch lies sich dadurch auch sehr schnell lesen.

Lilys Charakter hat mir bis auf ein paar Sachen, die ich nicht erwähnen kann ohne zu spoilern, gut gefallen und ich fand ihre Freundin und deren Tochter auch sehr niedlich.
Bei Josh wusste ich anfangs nicht so richtig, wie ich ihn einschätzen soll - aber jeder Mensch macht Fehler, und im Großen und Ganzen ist er wohl ganz in Ordnung!
Ein wenig gestört hat mich, dass Lily und Josh so lange nicht wirklich miteinander geredet haben und Lily häufig einfach Dinge getan hat und zu stur war, sich wirklich anders zu entscheiden - aber das ist ja bei solchen Büchern häufig so. Viel mehr gestört hat mich der Grund des Streits, den ich hier natürlich nicht nennen kann ohne zu spoilern und was das für ihre Beziehung mit Adam heißt - mit dem hatte ich schon ganz schön Mitleid.
Das Ende fand ich etwas sehr komisch, irgendwie hat es für mich nicht so richtig gepasst. Ein Kapitel früher hätte das Buch auch schon enden können. Viel Spannung kam zwischendurch nicht auf.
Insgesamt war das Buch schnell zu lesen und nicht schlecht, aber auch nicht überragend.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Gemischte Gefühle

Sunshine Killer

Das Buch enthält 9 kurze Krimis, die allesamt in Wien spielen.
Da ich in Wien lebe, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut und die Gelse am Cover fand ich auch irgendwie lieb.

Die Geschichten fand ich ...

Das Buch enthält 9 kurze Krimis, die allesamt in Wien spielen.

Die Geschichten fand ich teilweise unterhaltsam, teilweise waren sie mir aber entweder zu abstrus oder irgendwie nicht spannend genug - häufig ist irgendwas passiert, der Ermittler hat kurz ermittelt und dann direkt rausgefunden wie es war, ohne dass es noch irgendeinen großen Twist gab. Spannend waren die Geschichtn daher nicht unbedingt. Da hatte ich irgendwie mehr erwartet.
Ein großes Plus gibt es natürlich für die sprachliche Umsetzung - die fand ich wiederum super.

Insgesamt war das Buch für mich eine gemischte Geschichte, aber trotzdem durchaus unterhaltsam.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Nicht schlecht

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Das Cover sieht echt toll aus und gefällt mir super. Den Schreibstil fand ich insgesamt gut, nur gegen Ende hin hat die Qualität etwas nachgelassen.
Den Anfang der Geschichte fand ich auch sehr vielversprechend, ...

Den Anfang der Geschichte fand ich auch sehr vielversprechend, aber leider hat mich das Buch nach und nach immer mehr verloren.
Mit Lucas Charakter bin ich bis zum Schluss nicht warm geworden. Er wird (gerade zum Ende hin) immer wieder als der Held dargestellt, obwohl sein Verhalten stellenweise einfach unpassend und besitzergreifend ist.
Die Beziehung der beiden Hauptcharaktere fand ich an einigen Stellen auch sehr merkwürdig - aber das ist vielleicht Geschmackssache.

Gegen Ende wirkte das Buch ein wenig überhastet, sowohl Logik- als auch Satzbaufehler waren zu finden. Zusammen mit dem ganzen Drama, das am Ende kam, war mir das doch etwas viel.