Profilbild von Pia96

Pia96

Pia96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Eine emotionale Achterbahnfahrt

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Als Tilly Anfang Januar einen Anruf aus der Buchhandlung von Alfie Lane bekommt, ahnt sie noch nicht, wie das Jahr sie verändern wird...
Vor rund einem halben Jahr verstarb ihr Mann Joe, doch vor seinem ...

Vor rund einem halben Jahr verstarb ihr Mann Joe, doch vor seinem Ableben hat er Vorkehrungen getroffen und ein Jahr voller Bücher für Tilly organisiert, die sie von einem Abenteuer ins Nächste stürzen lassen 😊
Durch die von Joe ausgesuchten Bücher lernt sie immer mehr Fähigkeiten an sich kennen und erforscht neue Länder, auch ein bisschen sich selbst. Die Bücher helfen ihr auch durch die Trauer und sie merkt, Joe ist immer ein Stückchen bei ihr 🫂

Wirklich wow, einfach wow 😍
Schon lange habe ich kein so emotionales Buch mehr gelesen und vor allem nicht in einem Rutsch! Und mit so vielen Tränen in den Augen 🥺
Tilly war von Anfang an in meinem Herzen, sie ist so ein toller und starker Mensch. Auch die Veränderung von der traurigen, zurückgezogenen jungen Frau zur starken, kreativen, glücklichen, ausgeglichenen Frau hat mir sehr gefallen 🤍
Muss dazu sagen, dass das Buch für mich eine emotionale Achterbahnfahrt war und ich konnte durch das Lesen unglaublich mit Tilly fühlen, was mir bei vielen Büchern nicht gelingt.
Die Mitarbeiter im Buchladen sind auch alle echt toll, vor allem Alfie, der sich selbst teilweise aufgibt, um für alle Anderen da zu sein ✨

Und wer freut sich denn nicht über ein Jahr voller Bücher 🤭 ja ok, sehr gerne unter anderen Umständen bitte 😄
Auch war dies definitiv nicht das letzte Buch der Autorin, das ich von ihr lesen werde! 😍

Veröffentlicht am 18.09.2025

Brisantes Thriller Thema

Animal

Ein Schwein klagt vor Gericht. Also nicht direkt das Schwein an sich, aber Tierschützer klagen gegen die Zustände in den Schweinemasthöfen eines Großkonzerns.
Dazwischen muss sich ein junger Anwalt entscheiden ...

Dazwischen muss sich ein junger Anwalt entscheiden auf welcher Seite er steht:
Für seine Karriere oder für die Tiere? 🐷

Dies war mein erstes Buch von Tibor Rode und ich konnte den Thriller kaum zur Seite legen. In jedem Kapitel passiert was und die Spannung steigt bis zum Himmel 🤯
Die Protagonisten sind sehr gut ausgearbeitet, ich konnte mir jede Person gedanklich vorstellen, optisch und auch deren Verhalten.
Vor allem das Thema fand ich absolut aktuell und brisant & irgendwie hatte ich den Eindruck, das es eventuell wirklich so einen Prozess im wahren Leben geben könnte 😶
Der Schreibstil holt einen definitiv ab und hab direkt ein paar Bücher des Autors auf meine Wunschliste gesetzt 🤭

Veröffentlicht am 07.09.2025

Neues Jahreshighlight

Worst Case

Ist ja nicht schon tragisch genug, das ein Flugzeug abstürzt. Nein, es knallt auch noch direkt in ein Atomkraftwerk und richtet dort erheblichen Schaden an 🙈
Verschiedene Teams haben nur eines im Sinn: ...

Verschiedene Teams haben nur eines im Sinn: Die Rettung der Menschen ☢️

"Absturz" von T. J. Newman fand ich schon extrem spannend, doch "Worst Case" legt nochmal eine Schippe drauf. Vom Anfang bis zum Ende ein absolut spannendes Szenario und auch die Sprünge zwischen den unterschiedlichen Rettungsteams & Einzelpersonen haben mir sehr gut gefallen. Die Umsetzung der Tragödie auf unser reales Leben kam mir sehr realistisch und gut recherchiert rüber 🤭
Und es gab auch keine einzige Figur, die mir irgendwie auf die Nerven ging, wie es dann doch manchmal der Fall ist 😅
Innerhalb von 2 Tagen musste ich den Thriller verschlingen, upsi 😂

Veröffentlicht am 14.03.2025

Aus dem wahren Leben

No Hard Feelings

Um Penny herum verändert sich alles, nur sie selbst hat das Gefühl auf der Stelle zu stehen. Ihre Freundinnen stecken in ernsthaften Beziehungen, klettern die Karriereleiter immer weiter hoch und sie hat das Gefühl, im Stich gelassen zu werden 😭
Doch so langsam wird Penny klar, dass auch sie eine Veränderung in ihrem Leben braucht...

Wenn ich mich mit einer Protagonistin identifizieren kann, dann ist das Penny! Während dem Lesen habe ich einige Parallelen zwischen ihr und mir feststellen können und deshalb war sie mir sehr sympathisch 😊
Genauso wie ihre wechselhaften Stimmungen haben mir Pennys Gedankengänge sehr gut gefallen und auch der Humor kam nicht zu kurz 🙃
Generell ist sie eine Figur, die mitten aus dem Leben stammen könnte und genau deshalb macht das Lesen des Romans sehr viel Spaß. Man freut sich mit ihr, man leidet mit ihr. Und genau das macht für mich ein starkes Buch aus!

Definitiv ein Jahreshighlight 🤗

Veröffentlicht am 23.01.2025

Von Trauer, Wut und Road Trip

Von hier aus weiter

Marlene ist Witwe. Und der Tod ihres Mannes Rolf lässt sie wütend und aussichtslos zurück. Bis ihr ehemaliger Schüler Jack in ihr Leben tritt und es auf einen ereignisreichen Road Trip geht.

Dieses Buch ...

Dieses Buch gehört definitiv zu den Büchern, bei denen man die ersten Sätze liest und genau weiß: das mag ich!
Mit viel Ironie und einem grandiosen sarkastischen Schreibstil legt die Autorin uns selbst bei der Trauerfeier ein Lächeln auf die Lippen. Doch auch in ernsten Situationen und Momenten fühlt man mit Marlene, Jack und der Ärztin Ida und es entsteht der Eindruck, man sitzt mit den Dreien im Auto nach Wien.
Besonders gefällt mir die Entwicklung von Marlene, die nach und nach ihre Trauer zulässt und wieder die positiven Dinge in ihrem Leben wahrnimmt. Quasi nach dem Spruch: Der Weg ist das Ziel.
Auch das Ende hätte ich so nicht erwartet, war aber nochmal sehr emotional und genau richtig für Marlene.