Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Lässt einen nicht kalt

Alchemised

Schon allein der Umfang von rund 1200 Seiten ist beeindruckend, doch das ist es nicht allein, denn die Geschichte die den Leser hier erwartet ist intensiv, düster, und sehr emotional.

„Alchemised“ ...

„Alchemised“ ist ein faszinierender Mix aus bedrückender Handlung und einer daraus resultierenden düsteren Atmosphäre, Alchemie und vielen Emotionen. Durch ihren bildhaften Schreibstil erweckt SenLinYu hier ihr Weltengebilde zum Leben, dass geheimnisvoll, mystisch und brutal ist. Und brutal ist hier wörtlich zu nehmen, denn dünnhäutige Leser könnten schnell an ihre Grenzen kommen. Wem das jedoch keine Probleme bereitet, den erwartet hier ein atemberaubendes Leseerlebnis. Ja die Handlung ist keine leichte Kost, aber die Autorin hat dazu vielschichtige Charaktere entwickelt, die man allerdings nicht einfach in die Kategorie Gut oder Böse einteilen kann und die somit wiederum sehr gut zum spannenden Plot mit all seinen Auseinandersetzungen und Intrigen passen.

Fazit: „Alchemised“ ist ein Buch, das nach Beenden noch einige Zeit nachhallt. Es ist komplex, sehr detailreich erzählt und schafft es, eine Vielzahl an Gefühlen beim Leser auszulösen. Kurz gesagt ist es eine epische Geschichte, die, kann man sich trotz der teils schockierenden Szenen darauf einlassen, ein echtes Highlight ist.

Veröffentlicht am 28.09.2025

"Einer für alle, Alle für einen!"

Die drei Musketiere

Der junge Gascogner d'Artagnan will Musketier des Königs werden. Also macht er sich im Frankreich des Jahres 1625 auf den Weg nach Paris um seinen Traum Wirklichkeit werden zu lassen. Doch welche Abenteuer ihn hier erwarten, damit hätte er nie und nimmer gerechnet. Mit seiner heißblütigen Art findet er in Athos, Porthos und Aramis zwar schnell Freunde, aber auch die Feinde wie Kardinal de Richelieu oder Mylady de Winter sowie die eleganten Damen bei Hofe sind nicht weit entfernt.

Auch wenn der Autor mit den historischen Fakten eher lax umgegangen ist, schmälert das aber das Lesevergnügen nicht. Der Schreib- und Erzählstil Alexandre Dumas' ist mitreißend, leidenschaftlich und intensiv. Es gelingt ihm durch den steten Wechsel von temporeichen und ruhigeren Passagen immer wieder die Spannung anzuheben und den Leser somit zum Weiterlesen zu animieren. Aber das eigentliche Plus des Romans sind seine Figuren. Es macht einfach Spaß sie bei ihren Aktionen zu begleiten, zumal auch der Humor in einigen Situationen nicht zu kurz kommt.

Fazit: Wer kennt ihn nicht den hier stets wiederkehrenden Leitspruch: "Einer für alle, Alle für einen!", der letztlich diesem Abenteuerroman seinen Stempel von Freundschaft, Treue und Heldenmut aufgedrückt hat und bis heute noch im Sprachgebrauch zu finden ist. Dieses abenteuerliche Meisterwerk kann ich absolut empfehlen und vergebe volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Meisterlich

Der Hund der Baskervilles

In den Sümpfen von Dartmoor treibt sich eine geheimnisvolle Bestie herum, die den Herrn von Baskerville Hall getötet hat und nun auch noch den einzigen Erben bedroht. Sherlock Holmes wird mit dem Fall betraut, lässt aber Dr. Watson wegen eines anderen Termins vorausfahren. Watson der bald überfordert ist, aber tapfer seinen Mann steht, wartet stündlich auf Holmes' Ankunft. Diese soll aber anders erfolgen als von Watson erhofft.

Dieser Holmes/Watson-Krimi ist im Vergleich zu den Vorgängern eine runde Sache. Die Handlung ist komplex und man ist von Anfang bis Ende dabei wenn die beiden, oder sagen wir doch eher Holmes, das Geheimnis um den Hund der Baskervilles lüftet. Aber auch die anderen Figuren passen in die Szenerie der so bedrohlich wirkenden Moorlandschaft. Alles zusammengenommen ergibt eine schaurige Detektivgeschichte, die es wert ist gelesen zu werden.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Temporeiche Holmes-Geschichte

Das Zeichen der Vier

Als Mary Morstan Sherlock Holmes und damit natürlich auch Dr. Watson bittet sie zu einer Verabredung zu begleiten, können sie noch nicht ahnen welch ein Abenteuer ihnen bevorstehen soll.

Nicht nur ...

Nicht nur die deduktiven Fähigkeiten Sherlocks, auch Ausdauer und körperlicher Einsatz sind diesmal gefragt, wenn es zum Beispiel gilt den Bösewicht auf einer Jagd quer durch London zu verfolgen. Neben den so typischen Ermittlungsergüssen Sherlock Holmes' bekommt der Leser hier einen wunderbare Eindrücke über das viktorianische London, was Hauptschauplatz während der Verfolgungsjagd ist. Dass selbstredend die Polizei im Vergleich zu Holmes und Watson keinen Stich bei den Ermittlungen machen ist fast schon Programm, lässt aber das Lesevergnügen darunter nicht leiden, hat doch Holmes so seine Art seine Erkenntnisse zu offenbaren.

„Das Zeichen der Vier“ ist ein temporeicher Detektivroman mit überzeugenden Figuren, einer komplexen Handlung und einem atmosphärisch toll in Szenen gesetzten Schauplatz, den ich gern weiterempfehle.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Super umgesetzte schaurige Geschichte

Gruselkabinett - Folge 192

Innerhalb der Gruselkabinett-Reihe gibt es hier eine weitere Geschichte aus der Feder von H. P. Lovecraft. Ich kannte diese jedoch noch nicht und war schon gespannt, wie sie hier als Hörspiel umgesetzt wurde. Und ich kann nur sagen - toll gemacht. Die Spannung, das Tempo, die Atmosphäre mit seinen mystischen, kulturellen und örtlichen Beschreibungen plus die überzeugenden Sprecherleistungen ergeben hier wieder ein absolut gruseliges Hörerlebnis.

Fazit: Eine weitere super umgesetzte schaurige Geschichte, die ich absolut weiterempfehlen kann und die ich sehr gern mit 5 von 5 Sternen bewerte.