Leseempfehlung!
Verschworen-Band 5-
Kriminalkommissarin Elma ist frisch aus der Elternzeit zurück und wieder mitten im Ermittlungsgeschehen.
-Band 5-
Ein Mann wurde brutal erstochen in einer Hütte aufgefunden, über ihm ein mit seinem Blut geschriebener Bibelvers. Und die Polizei stößt auf noch mehr Auffälligkeiten. Ein alter Fall rückt dabei erneut in der Vordergrund. Könnte der viele Jahre zurückliegende Tod eines Jugendlichen in einem christlichen Sommercamp hier indirekt eine Rolle spielen?
Je tiefer Elma und ihr Team in den Fall eintauchen, um so enger ziehen sich Kreise bis hin zu Personen, die sich in ihrem unmittelbaren Umfeld aufhalten. Dabei hinterlässt vor allem ihre eigenartige, alte Nachbarin stets ein ungutes Gefühl bei ihr.
Wer wie ich, die Kommissarin im letzten Teil vermisst hat, kann nun aufatmen, denn Band 5 knüpft wieder chronologisch und unmittelbar an die Geschehnisse von Band 3 an. Es gibt diesmal mehr Einblick in Elmas Privatleben, auch wenn der Fokus natürlich auf der Lösung des Falls liegt, der die Ermittler bis zum Schluss in Atem hält!
Es entpuppt sich zugegebenermaßen wieder einmal als Herausforderung, die zahlreichen landestypischen Namen gedanklich unter einen Hut zu bekommen und im Verlauf der Geschichte nicht durcheinander zu bringen. Ansonsten finde ich den neuen Fall wieder richtig stark ausgearbeitet, der Spannungsbogen wird konstant von Anfang bis Ende vollkommen ausgekostet und wie man es von der Autorin schon gewohnt ist, gibt es mehrere Erzählperspektiven, die stets in den entscheidenden Momenten wechseln und noch mehr Möglichkeiten und Umwege, die zur Lösung des Falls führen könnten. Und auch da hat Ægisdóttir natürlich eine fiese Überraschung in petto!
Wer das raue Islandflair und spannungsgeladene, skandinavische Krimis mag, für den ist diese Reihe wirklich Pflichtlektüre!
Große Leseempfehlung!