Ein Muss für alle Sissi-Fans
Sissi. Das kaiserliche KochbuchBei diesem Kochbuch hat mich schon das Cover magisch angezogen. Ich bin ein riesengroßer Fan der alten Sissi-Filme und war total neugierig auf dieses Buch, das eine kulinarische Hommage an diese Filme ...
Bei diesem Kochbuch hat mich schon das Cover magisch angezogen. Ich bin ein riesengroßer Fan der alten Sissi-Filme und war total neugierig auf dieses Buch, das eine kulinarische Hommage an diese Filme ist. Ein wahrlich kaiserliches Kochbuch mit 60 historisch inspirierten Rezepten aus der Feder von Sebastian Kadas. Hier können wir wie die Kaiserin genießen: Vom Wiener Schnitzel und Frittatensuppe bis Marillenknödel und Dobos-Torte.
Schon beim ersten Durchblättern war ich fasziniert von dieser Lektüre, die ja weit mehr als nur ein einfaches Kochbuch ist. Vor meinem inneren Auge laufen die Sissi-Filme mit Romy Schneider und Karl-Heinz Böhm ab. Von den beiden herausragenden Schauspielern gibt es ein tolles Portrait in diesem Meisterwerk. Ich erlebe ihre Zeit am österreichischen Hof, ihren Aufenthalt in Ungarn und ihre Abstecher nach Bayern, in die Heimat ihrer Eltern. Und nun lassen wir uns mit 60 wunderbaren Rezepten in die österreichische, ungarische und bayerische Küchen entführen. Und hier läuft einem im wahrsten Sinne des Wortes das Wasser im Mund zusammen. Ich habe den Geruch all dieser Köstlichkeiten förmlich in der Nase. Den leckeren Schweinebraten aus Sissi`s Possenhofern Heimat, das kräftige ungarische Gulasch und natürlich darf Kaiser Franz‘ geliebter Tafelspitz nicht fehlen.
Mir gefällt die Gestaltung des Buches sehr gut. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Hier findet man eine Zutatenliste, eine Anleitung für die Zubereitung und natürlich ein traumhaftes Foto vom fertigen Produkt. Bei mir stehen heute die Pflaumenknödel auf dem Programm.
Dieses Buch ist ein absolutes Highlight und ein Muss für alle Sissi-Fans. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne, denn diese Lektüre ist nicht nur ein herausragendes Kochbuch, sonders es liest sich auch wie ein spannender Roman.