Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Super Debut und was für ein Cliffhanger!

Bitten

Ich habe dieses Buch fast in einem Zug durchgelesen. Es ist flüssig und spannend geschrieben, wobei man nur Vanessas Ansicht in der ersten Person hat, was die Einblicke verkürzt. Ich konnte mich gut in Vanessa hineinversetzen. Sie ist in einer Welt gelandet, die sie weder kennt noch versteht und hat erst einmal niemanden, wem sie vertrauen kann.

Ein wenig erinnert die Welt an Harry Potter und an ACOTAR und trotzdem ist sie anders.
Dadurch, dass man nur Vanessas Gedanken und Wahrnehmungen hat, ist vieles sehr beschränkt, was gleichzeitig auch hilft sich als Leserin in dieser neuen Welt einzufinden.

Problematisch finde ich dadurch, herauszufinden, ob den Handlungen der anderen zu trauen ist und ich bin noch nicht vollkommen überzeugt, dass es nicht in eine Dreiecksgeschichte übergehen wird.

Trotzdem finde ich Vanessa als Protagonistin ihrem Alter (16/17 Jahre alt) entsprechend handelnd. Sie ist emotional und steckt in ihren Teenyzeiten, in der alles dramatisch und höchst dringend ist oder alles nur eine einzige Lösung hat. Der Aspekt mit der Verwandlung kommt dabei hinzu und die kurze Zeit, die sie hat, um sich mit all dem auseinanderzusetzen, erschweren es ihr zusätzlich, Entscheidungen zu treffen.

Allerdings gibt es auch Aspekte im Buch (Triggerwarnung des Verlags), die auch vorher beachtet werden sollten, da das Buch ab 16 empfohlen wird. Man kann einige Aspekte, die im Buch sind mit der nötigen Reife verstehen, aber nicht jede
r kann diese gegebenenfalls abstrahieren, besonders, wenn Vanessa ihre Wutattacken hat.

Der Cliffhanger am Ende ist gemein und lässt mich auf baldigen Nachschub hoffen.

Fazit
Super Debut mit spannenden Wendungen, kuriosen Love interest(s) und Intrigen.

Infos:
Das Buch hat eine Altersemfehlung ab 16 Jahren, ich möchte nur darauf hinweisen, dass es trotzdem schwierige Themen beinhaltet (siehe Triggerwarnung im Buch), die mit einem Erwachsenen besprochen werden sollten, sollte Besprechungsbedarf bestehen.

Bitten ist das erste Buch der Reihe. Ein Erscheinungstermin für das nächste Buch ist noch nicht bekannt.

Buchbeschreibung:
Welcome to the Wolf Queen’s Court

Als Vanessa Hart von einem Wolfsrudel angegriffen wird, ist ihr Leben nicht mehr dasselbe: Ihre beste Freundin überlebt den Angriff nicht, und Vanessa wird schwer verletzt an einen magischen Hof der Werwölfe gebracht. Doch statt ihren Verletzungen zu erliegen, geschieht das Unglaubliche: Vanessa verwandelt sich selbst in eine Werwölfin! Um sich mit ihren neu gewonnen Kräften vertraut zu machen, wird ihr der charmante Prinz Sinclair zur Seite gestellt. Und zwischen langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy und der Suche nach dem Mörder ihrer Freundin, kommen die beiden sich immer näher. Aber auf Sinclairs Schultern lastet die Zukunft eines gesamten Königreichs. Und niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen ...

Veröffentlicht am 23.09.2025

Wow! Friends to lovers einmal anders

Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines

Ich bin absolut begeistert von dieser Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Nicht nur ist es super flüssig aus beiden Ansichten in der ersten Person geschrieben, es bringt auch die ganzen Charaktere aus der Cypress Pointe Trilogie zurück und das mit solcher Tiefe und Gefühl.
Man kennt die Golden Boys und Joss schon und es so schön auch jetzt Dane und Joss tiefer und besser kennenzulernen. Mit ihnen um und für ihr Happy End mitzufiebern, zu hoffen und so viele Gefühle dabei zu empfinden.

Ich hoffe, dass ich mich verständlich genug ausdrücken kann, wie sehr mich diese Geschichte berührt hat.

Ja, es ist eine Friends-to-Lovers Geschichte und doch ist es ein bisschen anders als, was man es vermutet oder erwartet. Aber hier ist auch Pandora wieder im Spiel und macht mich neugierig, wer genau dahinter steckt.

Aber zurück zu Joss und Dane. Man konnte schon in den vorherigen Bänden erkennen, dass beide tiefgründige Charaktere sind und das zeigt sich in ihrer Geschichte nochmal konkret. Mir gefällt es außerdem sehr, dass beide sich sowohl individuell als auch gemeinsamen weiter entwickeln und durch einige Stolpersteine hindurchkämpfen müssen.

Außerdem bin ich gespannt wie es mit dem letzten Golden Boy-Trilling weitergeht, nachdem so viele Andeutungen gemacht wurden, will (eher muss) ich wissen, wie es weitergeht.

Fazit
Für alle Fans der Kings of Cypress Pointe Trilogie (Cameos sind inbegriffen).
Aber auch für alle, die glauben, dass Freundschaft auch mehr sein kann.
Eine wunderschöne, emotionale Liebesgeschichte von Freunden, die zu mehr werden und dabei nicht nur durch Zucker, sondern auch Zuckerguss watten müssen (nicht wörtlich).

Inhalt
Sie besteht auf ihren Regeln — er bricht jede einzelne ...

Dane Golden und Josslyn Francois sind beste Freunde, seitdem sie zwölf Jahre alt sind. Und obwohl Joss über die Jahre dabei zugesehen hat, wie der aufbrausende Junge sich zu einem äußerst attraktiven Mann entwickelt hat, würde sie niemals etwas tun, was ihre Freundschaft in Gefahr bringt. Doch als sie sich notgedrungen ein Apartment mit Dane teilen muss, geraten ihre so sorgfältig aufgestellten Regeln ins Wanken. Denn Dane findet ihre nicht ganz so unschuldige Never-Have-I-Ever-Liste, und er hat sich fest vorgenommen, alle Punkte dieser Liste mit ihr abzuarbeiten. Auch wenn das bedeutet, dem Knistern endlich nachzugeben und jede einzelne ihrer Regeln brechen zu müssen ...

Infos
Das ist das erste Band des Spin offs zur Kings of Cypress Pointe Trilogie und es kann unabhängig von der Trilogie gelesen werden.

Allerdings empfehle ich euch dringend die Trilogie vorher zu lesen, damit die ganzen Zusammenhänge besser verstanden werden.

In der Trilogie geht es nur um Blue und West und diese ist eine Dark Romance.

Bei Crossed Lines (Dane & Joss) habe ich es nicht als Dark Romance empfunden, aber schaut euch dafür die vom Verlag bereitgestellte Triggerwarnung an.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Emotionaler Slow Burn

Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund

Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Geschichte um Auden und Remi ist sehr spannend und auch wenn der Fokus in der Entwicklung der Protagonisten liegt, gibt es sehr viel, was man erfahren muss und man auch erfährt.
Beide müssen auch zunächst auch emotional darauf einlassen, obwohl so viele Gefahren auf sie lauern. Während sie gemeinsam den Gefahren und Geheimnissen auf den Grund gehen, nähern sie sich an und die Chemie zwischen den beiden baut sich langsam und knisternd auf.

Fazit
Ein schöner Slow Burn und gute Fortsetzung der Reihe.

Buchbeschreibung:
Ihr Blut verbirgt ein Geheimnis, das ihn alles kosten könnte ...

Auden Scotts Erinnerungen sind seit ihrer schlimmen Gehirnverletzung ein einziges Durcheinander. Nur eins weiß sie mit Dass sie das ungeborene Kind in ihrem Bauch um jeden Preis beschützen muss, auch wenn die Mediale nicht weiß, wer der Vater ist. Verzweifelt bittet sie schließlich Remi Denier, den Alpha der RainFire-Leoparden, um Hilfe. Und obwohl alles an ihr nach Feind riecht, kann der Gestaltwandler der Anziehung nicht widerstehen. Gemeinsam beginnen sie, das Geheimnis um Audens Erinnerung zu lüften und sich der furchtbaren Wahrheit zu stellen ...

Info:
Das ist Band 8 der Age of Trinity-Reihe.
Jedes Buch der Reihe konzentriert sich auf ein Paar, hat jedoch eine weitlaufende Hintergrundgeschichte. Darum kann jedes Buch einzeln gelesen werden, wenn man jedoch alle Entwicklungen verstehen will, ist es hilfreich alle Bücher der Medialen- und Age of Trinity-Reihe chronologisch zu lesen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Wie Katz und Maus und doch so sweet

Lessons in Falling

Ich liebe den flüssigen Schreibstil und wie die Protagonisten eingeleitet werden.

Ich war direkt in der Geschichte drin und habe jede Seite geliebt. Ich habe mich nur kurz gewundert, wann ich über Valentina und Caden in den vorherigen Büchern gelesen habe, weil ich vorher keine Auffrischung hatte, was aber auch nicht notwendig ist, da die Bücher der Hall Beck University unabhängig voneinander gelesen werden können.

Mir gefällt besonders die Chemie zwischen den beiden und die Dynamik im Freundeskreis (mit Maik, Alfie, Iris und Anni). Es gab echt gute und lachintensive und dann diese zuckersüßen Momente. Ja, es gibt auch Spice, was -für mich- genau im richtigen Maß ist und die emotionalen Seiten bestärken.

Fazit:
Tolle Liebesgeschichte mit Sommervibe und einer herzerwärmenden Freundesclique.

Klappentext:
»ICH WILL DICH NICHT HIER HABEN, CADEN.«
»ICH WERDE DRÜBER HINWEGKOMMEN!«

Valentina Rhodes hat ihr Leben lang versucht, es allen recht zu machen, doch damit ist jetzt Schluss. Und dieser Sommer, den sie wie jedes Jahr mit ihren besten Freunden auf Oakport Island verbringt, wird ihr Neustart sein. Mit einer Bucketlist voller verbotener Wünsche will sie lernen, sich selbst an erste Stelle zu setzen - bis Caden Callahan, der charismatische Captain des Fußballteams, in ihrem Zimmer einquartiert wird. Hätte sie gewusst, dass er bald zur Clique gehört, hätte sie niemals die heißeste Nacht ihres Lebens mit ihm verbracht. Doch die Keine-Dates-im-Freundeskreis-Regel gerät mit jedem unbeobachteten Moment ins Wanken. Valentina weiß, dass sie sich von ihm fernhalten muss - aber was, wenn Caden der Einzige ist, der ihr helfen kann, herauszufinden, wer sie wirklich ist?

Info:
Band 1: Lessons in Faking
Band 2: Lessons in Forgiving
Band 3: Lessons in Falling

Jedes Band kann unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Woah! Aber bitte erst mit 18 lesen...

God of Pain – Verbotene Liebe

Die Geschichte um Creighton und Annika hat sich bereits in God of Malice (Band1 der Reihe) angebannt, sodass ich schon sehr gespannt war wie es weiterging.

Auch in diesem Band ist der Schreibstil flüssig ...

Auch in diesem Band ist der Schreibstil flüssig und der Plott durch einige sehr interessante und teils unvorhergesehenen Wendungen spannend gehalten.

Es ist eine Dark Romance, weshalb die Sprache und die Handlungen sehr explizit sind. Wer das nicht mag, muss sich entscheiden, ob sie es doch wagen wollen.
Hier geht es um unterschiedliche Gründe für das Dunkle und Antriebe als die bei Band 1, weshalb es Abwechslungsreich ist. Gleichzeitig geht die psychologische Tiefe hier einen Schritt weiter oder anders heran. Es werden tiefgreifende Themen angesprochen, die auch in der Triggerwarnung angesprochen werden, was ich sehr gut und wichtig finde.
Die Altersemfehlung liegt ab 18 Jahren.

Zu den Protagonisten lässt sich sagen, dass beide Entwicklungen durchmachen. Creighton ist zu Anfang sehr still, öffnet sich im Laufe des Buches immer mehr. Bei Annika ist es anders und doch kann ich eine Entwicklung erkennen, ob sie mir gefällt lasse ich offen.

Grundsätzlich bin ich gut unterhalten worden und werde daher die weiteren Bände der Reihe lesen/hören. Ich finde nur, dass es wichtig ist die genannten Themen nicht einfach hinzunehmen, sondern auch darüber zu sprechen.

Fazit
Nichts für leichte Nerven oder Neueinsteiger in das Dark Romance Genre und definitiv erst ab 18+ empfehlenswert. Siehe auch die Triggerwarnung vor dem Lesen, da einige (sehr) sensible Themen angesprochen werden.

Hörbuch:
Die Geschichte wird sowohl von einer weiblichen als auch männlichen Stimme gesprochen und geben die Empfindungen gut wieder.
Beide Stimmen sind angenehm und spiegeln die Eigenschaften von Creighton und Annika gut wieder. Teilweise auch Gänsehaut pur und es ist leicht der Geschichte zu folgen, sodass ich gerne in die Geschichte abgetaucht bin.

Inhalt:
Wir sind Feinde. Aber ich kann ihn nicht hassen.

Mein Schicksal ist vorherbestimmt. Als Tochter eines der mächtigsten Männer der Mafia wird von mir erwartet, dass ich den Mann heirate, der für mich ausgesucht wird. Die Pflichten einer Mafia-Prinzessin. Doch dann ist da er. Creighton King. Geheimnisvoll, verschlossen und gefährlich – und meine Chance einer Ehe ohne Liebe zu entgehen. Und er stimmt zu. Der mürrische Typ mit den verschiedenfarbigen Augen geht eine Fake-Beziehung mit mir ein. Doch plötzlich ist es gar nicht mehr so fake. Wir teilen Geheimnisse und Leidenschaften. Schmerz und Sehnsüchte. Creightons dunkle Seite weckt etwas in mir. Ein gefährliches Biest.
Wir sind Feinde und seine Rache droht uns zu zerreißen. Oder werden wir uns gegenseitig zerreißen?

Infos:
Das ist Band 2 der Reihe und kann unabhängig von den anderen Büchern gelesen werden, da jedes Paar in einem Buch behandelt wird.
Für ein besseres Leseerlebnis, empfehle ich die Bücher chronologisch zu lesen. Das ist aber kein Muss.

Band 1: God of Malice
Band 2: God of Pain
Band 3: God of Wrath
Band 4: noch in Bearbeitung

Triggerwarnung:
Dieses Hörbuch behandelt sensible Themen wie Suizidgedanken oder Misshandlung von Kindern. Letztere wird in Form einer belastenden Vergangenheit thematisiert. Einige Inhalte können für manche verstörend oder erschütternd sein. Ab 18 Jahren.