Super Debut und was für ein Cliffhanger!
BittenIch habe dieses Buch fast in einem Zug durchgelesen. Es ist flüssig und spannend geschrieben, wobei man nur Vanessas Ansicht in der ersten Person hat, was die Einblicke verkürzt. Ich konnte mich gut in ...
Ich habe dieses Buch fast in einem Zug durchgelesen. Es ist flüssig und spannend geschrieben, wobei man nur Vanessas Ansicht in der ersten Person hat, was die Einblicke verkürzt. Ich konnte mich gut in Vanessa hineinversetzen. Sie ist in einer Welt gelandet, die sie weder kennt noch versteht und hat erst einmal niemanden, wem sie vertrauen kann.
Ein wenig erinnert die Welt an Harry Potter und an ACOTAR und trotzdem ist sie anders.
Dadurch, dass man nur Vanessas Gedanken und Wahrnehmungen hat, ist vieles sehr beschränkt, was gleichzeitig auch hilft sich als Leserin in dieser neuen Welt einzufinden.
Problematisch finde ich dadurch, herauszufinden, ob den Handlungen der anderen zu trauen ist und ich bin noch nicht vollkommen überzeugt, dass es nicht in eine Dreiecksgeschichte übergehen wird.
Trotzdem finde ich Vanessa als Protagonistin ihrem Alter (16/17 Jahre alt) entsprechend handelnd. Sie ist emotional und steckt in ihren Teenyzeiten, in der alles dramatisch und höchst dringend ist oder alles nur eine einzige Lösung hat. Der Aspekt mit der Verwandlung kommt dabei hinzu und die kurze Zeit, die sie hat, um sich mit all dem auseinanderzusetzen, erschweren es ihr zusätzlich, Entscheidungen zu treffen.
Allerdings gibt es auch Aspekte im Buch (Triggerwarnung des Verlags), die auch vorher beachtet werden sollten, da das Buch ab 16 empfohlen wird. Man kann einige Aspekte, die im Buch sind mit der nötigen Reife verstehen, aber nicht jeder kann diese gegebenenfalls abstrahieren, besonders, wenn Vanessa ihre Wutattacken hat.
Der Cliffhanger am Ende ist gemein und lässt mich auf baldigen Nachschub hoffen.
Fazit
Super Debut mit spannenden Wendungen, kuriosen Love interest(s) und Intrigen.
Infos:
Das Buch hat eine Altersemfehlung ab 16 Jahren, ich möchte nur darauf hinweisen, dass es trotzdem schwierige Themen beinhaltet (siehe Triggerwarnung im Buch), die mit einem Erwachsenen besprochen werden sollten, sollte Besprechungsbedarf bestehen.
Bitten ist das erste Buch der Reihe. Ein Erscheinungstermin für das nächste Buch ist noch nicht bekannt.
Buchbeschreibung:
Welcome to the Wolf Queen’s Court
Als Vanessa Hart von einem Wolfsrudel angegriffen wird, ist ihr Leben nicht mehr dasselbe: Ihre beste Freundin überlebt den Angriff nicht, und Vanessa wird schwer verletzt an einen magischen Hof der Werwölfe gebracht. Doch statt ihren Verletzungen zu erliegen, geschieht das Unglaubliche: Vanessa verwandelt sich selbst in eine Werwölfin! Um sich mit ihren neu gewonnen Kräften vertraut zu machen, wird ihr der charmante Prinz Sinclair zur Seite gestellt. Und zwischen langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy und der Suche nach dem Mörder ihrer Freundin, kommen die beiden sich immer näher. Aber auf Sinclairs Schultern lastet die Zukunft eines gesamten Königreichs. Und niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen ...