Profilbild von NanasLesetapsen

NanasLesetapsen

NanasLesetapsen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NanasLesetapsen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Ein Juwel unter den Fantasybüchern

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, denn dieses Buch ist einfach ALLES! Von der ersten Seite an hat es mich so sehr in seinen Bann gezogen, dass ich es kaum noch aus der Hand legen konnte – und mal ehrlich: Wer würde das auch freiwillig wollen? Das Setting ist atmosphärisch dicht, bildgewaltig und so lebendig, dass man direkt in die Geschichte hineingezogen wird. Die Charaktere sind unglaublich stark und facettenreich gezeichnet, allen voran Sora, die für mich eine absolute Herzensprotagonistin ist – mutig, clever, verletzlich und dennoch voller Stärke. Man fühlt jede Emotion, jeden Kampf, jede Freude und jeden Schmerz so intensiv, dass es fast wie ein eigener Film vor dem inneren Auge abläuft.

Der Schreibstil ist ein wahres Highlight: fesselnd, mitreißend und voller Tiefe. Jede Seite strotzt vor Spannung und Emotion, gleichzeitig finden sich wunderschöne, nachdenkliche Zitate, die man am liebsten sofort markieren und festhalten möchte. Die Balance zwischen actionreichen Szenen, cleveren Prüfungen und emotionalen Momenten ist perfekt getroffen, sodass man regelrecht durch die Kapitel fliegt. Auch die Gestaltung des Buches ist ein Traum – liebevoll umgesetzt, detailreich und einfach ein echter Hingucker im Regal.

Und dann dieses Ende! Ohne etwas zu verraten: Ich bin sprachlos, fassungslos und vollkommen begeistert zugleich. Der Cliffhanger hat mich absolut zerstört – im besten Sinne – und ich kann es kaum erwarten, bis Band 2 erscheint. Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed ist für mich EIN Lesehighlight des Jahres und bekommt von mir mehr als verdiente 5+/5 Sterne.

• Fantasy
Veröffentlicht am 17.07.2025

Risk With Me? Ja. Und zwar mit Herzklopfen.

Risk With Me (Velvet Mountains 1)

Manche Bücher liest man, andere erlebt man. Velvet Mountains 1: Risk With Me gehört ganz klar zur zweiten Sorte. Carina Wilde hat hier nicht einfach nur eine Liebesgeschichte geschrieben, sondern eine Gefühlsreise, die mich komplett mitgerissen hat. Und das sage ich nicht einfach so. Ich bin durch die Kapitel gerauscht, hab gelacht, geschluckt, geseufzt und gefühlt hundertmal innegehalten, weil mich ein Satz oder eine Szene so berührt hat.

Ayla ist eine absolute Powerfrau. Selbstbewusst, schlagfertig, manchmal emotional überfordernd (aber nie übertrieben), und gleichzeitig so herrlich nahbar. Ich mochte sie vom ersten Moment an. Und Julien? Tja. Sagen wir mal so: Hinter dem Bad-Boy-Vibe steckt eine emotionale Tiefe, die mich wirklich überrascht hat. Er ist komplex, nicht aufgesetzt düster, sondern echt. Und genau das macht ihre Dynamik so spannend. Da treffen zwei Welten aufeinander, und man spürt bei jeder Begegnung, dass da mehr ist als nur Anziehung.

Was dieses Buch aber besonders macht, ist die emotionale Vielschichtigkeit. Die Geschichte bleibt nicht an der Oberfläche. Es geht um mehr als nur Romantik. Da sind Themen wie Verletzlichkeit, Vertrauen, alte Wunden, die immer noch pochen, und der Wunsch nach einem echten Neuanfang. Und ja, die Vergangenheit spielt eine Rolle – aber auf eine Art, die einen nicht runterzieht, sondern berührt.

Der Schreibstil hat’s mir auch echt leicht gemacht. Flüssig, gefühlvoll, mit genau der richtigen Dosis Humor und Schärfe. Ich war einfach gerne in dieser Welt. Und wenn man sich dann auch noch wünscht, nie ans Ende zu kommen, weiß man: Das Buch hat irgendwas richtig gemacht. Kleiner Bonuspunkt für alle, die Spice mögen, aber keine Lust auf übertriebenen Kitsch oder plattes Drama haben: Es passt. Punktgenau. Kein Fremdschämen, kein Augenrollen – einfach gut geschrieben und emotional stimmig.

Und das Ende? Hat gesessen. Es war ruhig und gleichzeitig aufwühlend. Nicht laut, aber genau richtig. Ich hab es zugeklappt mit diesem bittersüßen Gefühl von „Ich will mehr, aber es war gut so.“ Ich freu mich riesig auf Band zwei und kann ehrlich sagen: Risk With Me hat mich nicht nur gut unterhalten, sondern auch ein Stück bewegt.

5 von 5 Sterne. Weil mein Herz es genau so gefühlt hat.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Ein Herzensbuch, das mich vollkommen mitgenommen hat

The Darlington - Henry & Kate

Schon nach wenigen Seiten war ich wieder komplett drin. Der Schreibstil der Autorin hat einfach etwas Magisches. Er ist emotional, bildhaft und gleichzeitig so klar, dass man sich sofort in der Geschichte verliert. Ich hatte hohe Erwartungen, weil Someone New mein letztes Buch von ihr war, und ich kann ganz ehrlich sagen, sie wurden mehr als erfüllt.

Kate ist eine Figur, die mich sofort berührt hat. Ihre Geschichte fühlt sich nahbar und authentisch an. Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen. Die Autorin greift schwierige Themen auf und schafft es, sie sensibel, ehrlich und ohne Kitsch zu erzählen. Genau das macht das Buch so stark. Es wird nichts beschönigt, aber auch nicht unnötig dramatisiert. Man spürt einfach, dass hinter jeder Szene Herzblut steckt.

Henry ist charmant, warmherzig und manchmal fast zu perfekt, aber ich mochte seine ruhige Art. Zwischen ihm und Kate stimmt die Chemie von Anfang an. Trotzdem nimmt sich die Geschichte Zeit. Es geht nicht um schnelle Gefühle, sondern um Entwicklung, Vertrauen und Nähe, die wachsen darf. Das hat mir richtig gut gefallen, weil es der Geschichte Tiefe gibt und den Charakteren Raum lässt.

Was das Buch für mich besonders gemacht hat, sind die Nebenfiguren. Logan bringt so viel Witz und Leichtigkeit in die Geschichte. Ich habe bei seinen Kommentaren und Chatverläufen mehr als einmal laut gelacht. Und Ethan? Der wirkt auf den ersten Blick wie der klassische Bad Boy, aber ich bin überzeugt, da steckt noch viel mehr dahinter. Die Dynamik zwischen den Brüdern hat etwas ganz Eigenes und verspricht für die nächsten Bände einiges.

Auch thematisch überzeugt das Buch. Es geht um Herkunft, gesellschaftliche Unterschiede, Erwartungen von außen, Loyalität, Familie, aber auch um Selbstwert, Wut und Hoffnung. Die Geschichte hat so viele Facetten. Ich habe gelacht, mitgefiebert, mitgelitten und vor allem mitgefühlt. Am Ende war ich komplett durch, aber auf die beste Art.

Was mir besonders gut gefallen hat, war dieses besondere Gefühl, das die Geschichte vermittelt. Eine Mischung aus Reibung, Nähe, Drama, Romantik, einem Hauch Glamour und ganz viel Herz. Ich wollte am liebsten direkt weiterlesen und freue mich riesig auf Band zwei. Die Andeutungen am Ende machen mehr als neugierig, und ganz ehrlich: Ich brauche mehr von Ethan und Grace.

Ein Buch, das ich verschlungen habe. Voller Emotionen, Tiefe und so vielen Momenten, die im Kopf bleiben. Eine Geschichte, die sich nicht nur liest, sondern sich anfühlt. 5 von 5 Sterne. Ganz große Empfehlung für alle, die ehrliche New-Adult-Romane mit Herz, Drama und Charakterentwicklung lieben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein Buch wie eine Umarmung

Note to myself: Liebe ist keine Option

Manche Bücher treffen einen genau im richtigen Moment. Note to myself von Kira Mohn ist so eins. Es ist ein Erwachsenenroman, der die Seele streichelt, zum Innehalten einlädt und einem das Gefühl gibt, dass es okay ist, nicht perfekt zu sein.

Hinter dem eher schlichten Cover verbirgt sich für mich ein kleines Meisterwerk – ein Roman, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Kira Mohn schafft es, mit scheinbarer Leichtigkeit eine Geschichte zu erzählen, die gleichzeitig leichtfüßig und tiefgründig ist.

Alice, Lennon und all die anderen Figuren wirken so greifbar, so echt, dass ich mich fast als Teil ihrer Welt gefühlt habe. Besonders Alice ist mir mit ihrer besonderen Art, der Liebe zu Listen und ihrem inneren Chaos direkt ins Herz gewandert.

Was dieses Buch für mich besonders macht, ist die Mischung aus Humor, echten Gefühlen und der wunderbaren Botschaft, dass Fehler zum Menschsein dazugehören. Es spricht für sich, dass ich dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte – ich habe gelacht, ein paar Tränen verdrückt und immer wieder gehofft.

Auch die liebevolle Gestaltung des Buchsatzes, insbesondere die eingeflochtenen Listen, die so typisch für Alice sind, haben das Leseerlebnis zu etwas ganz Besonderem gemacht. Immer wieder musste ich schmunzeln – genau solche Details zeigen, wie viel Herzblut in diesem Buch steckt.

Note to myself ist für mich ein echtes Herzensbuch. Es hat mich berührt, zum Nachdenken gebracht und mich gleichzeitig wunderbar unterhalten. Ich liebe alles an diesem Buch und vergebe ohne Zögern 5 von 5 Sternen.

Ein Lesehighlight, das ich jedem ans Herz legen möchte, der sich für ein paar Stunden fallen lassen und dabei ein Stück weit genesen will.

Veröffentlicht am 06.02.2025

»The Veiled Kingdom« von Holly Renee – Eine explosive Dynamik und ein unerwartetes Ende

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Manche Geschichten packen dich von der ersten Seite an – genau so erging es mir mit The Veiled Kingdom. Holly Renee schafft es, den Leser direkt ins Geschehen zu ziehen, sodass man das Buch kaum noch aus der Hand legen kann. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, was mir den Einstieg besonders einfach gemacht hat.

Die Protagonistin Nyra ist genau die Art von Heldin, die ich mir für diese Geschichte gewünscht habe: willensstark, entschlossen und absolut faszinierend. Und dann ist da noch Dacre – geheimnisvoll, gefährlich und so unglaublich charismatisch. Die Chemie zwischen den beiden ist schlichtweg explosiv! Sie wirken wie zwei gewaltige Planeten, die unaufhaltsam aufeinanderprallen, und es ist ein einziges Vergnügen, ihren hitzigen Schlagabtauschen und intensiven Momenten beizuwohnen. Besonders die Trainingsszenen haben mir unglaublich gut gefallen, und Dacres Reaktion, als Nyra sich weigerte, mit Kai zu trainieren, war einfach köstlich.

Die Geschichte nimmt eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich total überrascht hat. Ich hatte mich auf eine süße Lovestory mit etwas Drama eingestellt – und dann kam das! Die innere Zerrissenheit der Charaktere wurde grandios dargestellt, besonders bei Dacre. Man merkt, dass er eigentlich will, aber gleichzeitig nicht kann… und genau diese Spannung hat mich durch die Seiten fliegen lassen.

Auch die Nebencharaktere fügen sich wunderbar ins Geschehen ein. Dacres Großmutter ist ein absoluter Herzensmensch – ihre Verbindung zu Nyra wirft einige spannende Fragen auf, die hoffentlich im nächsten Band beantwortet werden. Davian hingegen? Ein echter Kotzbrocken.

Und dann dieses Ende! Was für ein fieser Cliffhanger! Meine Erwartungen an eine süße, spannende Lovestory wurden völlig über den Haufen geworfen, denn das Buch liefert nicht nur Romantik, sondern auch eine ordentliche Portion Spice und einen Twist, der mich fassungslos zurückgelassen hat – auf die beste Art und Weise.

Fazit: The Veiled Kingdom ist eine packende, emotionale und überraschend intensive Geschichte, die mich völlig in ihren Bann gezogen hat. Die Dynamik zwischen Nyra und Dacre ist atemberaubend, die Wendungen unvorhersehbar, und ich kann es kaum erwarten, den nächsten Band in die Hände zu bekommen!