Ein Juwel unter den Fantasybüchern
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedIch weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, denn dieses Buch ist einfach ALLES! Von der ersten Seite an hat es mich so sehr in seinen Bann gezogen, dass ich es kaum noch aus der Hand legen konnte – und mal ...
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, denn dieses Buch ist einfach ALLES! Von der ersten Seite an hat es mich so sehr in seinen Bann gezogen, dass ich es kaum noch aus der Hand legen konnte – und mal ehrlich: Wer würde das auch freiwillig wollen? Das Setting ist atmosphärisch dicht, bildgewaltig und so lebendig, dass man direkt in die Geschichte hineingezogen wird. Die Charaktere sind unglaublich stark und facettenreich gezeichnet, allen voran Sora, die für mich eine absolute Herzensprotagonistin ist – mutig, clever, verletzlich und dennoch voller Stärke. Man fühlt jede Emotion, jeden Kampf, jede Freude und jeden Schmerz so intensiv, dass es fast wie ein eigener Film vor dem inneren Auge abläuft.
Der Schreibstil ist ein wahres Highlight: fesselnd, mitreißend und voller Tiefe. Jede Seite strotzt vor Spannung und Emotion, gleichzeitig finden sich wunderschöne, nachdenkliche Zitate, die man am liebsten sofort markieren und festhalten möchte. Die Balance zwischen actionreichen Szenen, cleveren Prüfungen und emotionalen Momenten ist perfekt getroffen, sodass man regelrecht durch die Kapitel fliegt. Auch die Gestaltung des Buches ist ein Traum – liebevoll umgesetzt, detailreich und einfach ein echter Hingucker im Regal.
Und dann dieses Ende! Ohne etwas zu verraten: Ich bin sprachlos, fassungslos und vollkommen begeistert zugleich. Der Cliffhanger hat mich absolut zerstört – im besten Sinne – und ich kann es kaum erwarten, bis Band 2 erscheint. Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed ist für mich EIN Lesehighlight des Jahres und bekommt von mir mehr als verdiente 5+/5 Sterne.