Solider Auftakt
BlindspielEin junger Mann klaut eine Aktentasche aus einem SUV, doch leider hat er keine Ahnung, dass sie einem Serienmörder gehört. Sein kleiner Diebstahl kostet ihn das Leben.
Der Profiler Milo Perho wird zu einem ...
Der Profiler Milo Perho wird zu einem makabren Fall hinzugezogen. Die Leiche einer Frau, weiß bemalt, hat eine Schachfigur im Mund. Ein bizarrer Hinweis auf ein Spiel, was gerade erst begonnen hat? Und was haben die beiden Fälle miteinander zu tun?
„Blindspiel“ entwickelt sich zu einem düsteren Thriller mit einem Katz- und Maus-Spiel zwischen Ermittler und Täter. Die kurzen Kapitel wechseln zwischen verschiedenen Handlungssträngen und Perspektiven. Dies erzeugt nicht nur Tempo, sondern auch den Reiz des Miträtselns.
Die Figuren sind vielschichtig und mit Ecken und Kanten. Besonders der Profiler Milo Perho mit seiner schweren Vergangenheit, prägt die Story genauso wie seine Gabe den Mörder zu analysieren.
Leider konnte ich mich in die Protagonisten nicht richtig hineinversetzen. Eigentlich mag ich die privaten Hintergründe der Protagonisten immer sehr, hier allerdings erzeugten sie einige Längen.
Der eher kühle Schreibstil erzeugt eine bedrohende Spannung. Es handelt sich um den ersten Teil einer neuen Thriller-Reihe des Autors und vielleicht, kommen mir die Figuren in einem weiteren Fall näher.