spannend bis zum Schluß
NightingaleBei „ Nightingale – Mord im Musensaal“ von Danielle Weidig handelt es sich um einen modernen Cosy Crime.
Dies hier ist der Auftakt einer Cosy Crime Reihe. Der Fall wird komplett gelöst, dennoch endet der Krimi mit einem Cliffhanger, der auf den nächsten Band neugierig macht.
Man kann miträtseln, schmunzeln, sich in das idyllische Städtchen Whispering Pines „ beamen“ und beim Lesen den Alltag hinter sich lassen.
Von der ersten Seiten an , wurde ich an dieses Buch gefesselt . Hier ist alles stimmig. Durch den tollen Schreibstil der Autorin kommt man schnell in das Geschehen hinein, die facettenreichen und teils skurrilen Protagonisten agieren großartig miteinander, die Handlungsorte werden bildhaft beschrieben und er Fall ist spannend aufgebaut.
Bis zum Schluß, wurde ich auf eine falsche Fährte gelockt, denn Verdächtige gibt es genug.
Es hat sehr viel Spass gemacht mit Lydia und Godfrey zu ermitteln.
Ich empfehle dieses Buch weiter.