Profilbild von evash

evash

online

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Humorvoll, fesselnd und voller Spannung!

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

In dieser Geschichte geht es um den FBI-Agent Dwight Faraday, der für einen Undercover-Einsatz engagiert wird und das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren soll. Dort trifft er auf Julia Villa, die toughe und eigenwillige Tochter des Chefs. Während Dwight eigentlich ermitteln soll, fühlt er sich immer mehr zu Julia hingezogen. Doch Julia begegnet dem neuen Koch mit viel Misstrauen und lässt ihn immer wieder abblitzen. Bald geraten nicht nur die Kochlöffel aneinander, sondern auch ihre Gefühle geraten außer Kontrolle, und Dwight steht vor der Entscheidung, was ihm wichtiger ist: sein Auftrag oder Julias Herz.

Für mich war die Konstellation aus FBI-Agent und Mafiatochter ein toller Mix aus Spannung, Romantik und Humor. Julia fand ich total sympathisch als Hauptfigur: Sie weiß, was sie will, gibt genauso schlagfertig Kontra und zeigt auch Schwächen, ohne daran zu zerbrechen. Dass ihre gesundheitlichen Probleme ehrlich, aber nicht übertrieben thematisiert werden, machte sie für mich noch authentischer.
Der Schlagabtausch zwischen Julia und Dwight in der Restaurantküche hat mich manchmal richtig zum Schmunzeln gebracht, und trotzdem gibt es auch ernste Momente, wenn Dwight sein Doppelleben infrage stellt. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar gewesen.
Es bleibt fast durchwegs unterhaltsam und beide Figuren entwickeln sich weiter. Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen, er war flüssig und einfach zu lesen, sodass man schnell vorankam.
Nur an ein paar wenigen Stellen wurde es etwas langweilig. Da hätten es ein paar Seiten weniger sein können.
Insgesamt hat mir dieses Buch aber sehr gut gefallen und ich freue mich auf weitere Werke der Autorin!

Veröffentlicht am 27.09.2025

Toller Auftakt!

Silver Elite

In diesem Buch geht es um eine dystopische Welt, in der Menschen mit übernatürlichen Fähigkeiten, genannt Mods, gejagt und getötet werden. Wren lebt seit ihrer Kindheit im Verborgenen und unterstützt heimlich das Rebellen-Netzwerk Uprising im Kampf gegen das totalitäre Regime von General Redden. Als Wren zwangsweise ins Elite-Trainingsprogramm der Company gesteckt wird, ändert sich ihr ganzes Leben.
Ausgerechnet Captain Cross Redden, der Sohn des Generals, wird zu ihrem Ausbilder und damit zu einer ständigen Gefahr, aber auch zu einer Versuchung, der sie nur schwer widerstehen kann. Wahrend Wren ihre telepathischen Kräfte vor der Company verstecken muss, entwickelt sich zwischen ihr und Cross eine gefährliche, spannungsgeladene Beziehung, die von Anfang an zum Scheitern verurteilt scheint...

Meine Meinung
Von Anfang an war ich von der Story mitgerissen. Wren gefiel mir als Protagonistin unglaublich gut. Sie ist keine typische Heldin, sondern jemand, der mit Angsten, inneren Konflikten und einer großen Portion Misstrauen durchs Leben geht. Genau das hat sie mir so nahbar gemacht. Cross selbst bleibt lange undurchschaubar, mal beschützt er Wren, dann wieder wirkt er distanziert oder sogar gefährlich. Trotzdem merkt man schnell, dass hier der Enemies to Lovers Trope vorkommt.
Auch die Nebenfiguren wie Wrens rebellische Freundin Rhea oder der undurchsichtige Rekrut Jax fand ich toll und sorgen dafür, dass die Dynamik des Silver-Elite-Programms spannend ist. Besonders gelungen finde ich, wie Dani Francis die Spannung zwischen Vertrauen und Verrat durchzieht, bis in kleine Alltagsszenen. Mir persönlich hat die Mischung aus Dystopie und Romantasy super gefallen. Der Schreibstil war auch super flüssig, leicht zu lesen und hat einen an die Geschichte gefesselt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.09.2025

Fesselnde Geschichte!

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Flora lebt seit dem Tod ihrer Großmutter allein und betreibt ihren kleinen Blumenladen in Bishop’s Hope. Ihr ruhiges Leben gerät aus den Fugen, als immer wieder Sawyer, ein wortkarger, geheimnisvoller Fremder und ehemaliger Soldat, im Laden und vor ihrem Haus auftaucht. Die beiden verbindet eine Vergangenheit, von der Flora lange nichts ahnte, und Sawyer ist gekommen, um sich zu verabschieden, nicht um eine Liebesgeschichte zu beginnen. Doch Gefühle lassen sich weder planen noch stoppen.

Meine Meinung
Ich war komplett gefesselt von Flora und Sawyer, ihren Unsicherheiten und der schmerzvollen Anziehung zwischen ihnen. Die Atmosphäre zwischen den beiden war voller Spannung. Flora ist eine starke, verletzliche Figur, deren Zweifel ich sofort verstanden habe, während Sawyer trotz seiner Mauern und Geheimnisse immer wieder für Überraschungen sorgt. Die Mischung aus düsterer Vergangenheit, Emotionen und zarten Momenten hat bei mir echtes Herzklopfen und Gänsehaut ausgelöst. Für mich war My Haunted Heart ein absolutes Lesehighlight, das ich absolut empfehlen kann!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Tolle Dystopie!

Fable for the End of the World

In dieser Geschichte geht es um eine dystopische Welt, die vom Klimawandel, tödlichen Wettkämpfen und einem skrupellosen Konzern beherrscht wird. Die beiden Hauptfiguren Inesa und Melinoë wachsen in dieser gefährlichen Umgebung auf und zwischen den beiden entsteht eine unerwartete, starke Verbindung, die vieles verändert. Durch ihre Geschichte eröffnet die Autorin eine besondere Perspektive auf Mut, Widerstand und Hoffnung.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Die Welt, die Ava Reid beschreibt, ist spannend und bedrückend zugleich, weil sie auf gewisse Weise gar nicht so unrealistisch wirkt. Besonders mochte ich, wie sich die Beziehung zwischen Inesa und Melinoë entwickelt. Die Atmosphäre war manchmal richtig düster, aber immer mit einem kleinen Funken Hoffnung. Ich habe total mitgefiebert und fand es schön, mal ein Buch zu lesen, das Hoffnung und Widerstand so einfühlsam verknüpft. Für mich ist es auf jeden Fall ein besonderes Buch, das zum Nachdenken anregt und mir noch lange im Kopf bleiben wird. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 02.08.2025

Adrenalin und Liebe

Downhill Dreams

Worum geht es?

Worum geht es?
Es geht um Josie, die sich in der Welt des Downhill-Mountainbikings zurechtfinden muss und dabei nicht nur sportliche Herausforderungen, sondern auch intensive Gefühle und echte Herzensentscheidungen erlebt.
Es geht um Freundschaft, Rivalität, das Überwinden von Ängsten und natürlich die Liebe inmitten von Adrenalin und spannenden Rennen.

Zunächst einmal: Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön. Sie passen perfekt zum Inhalt und spiegeln die Atmosphäre der Geschichte sehr gut wider.
Mich hat das Buch von der ersten Seite an mitgerissen, weil ich sofort mit Josie mitfühlen konnte. Die Beschreibungen der Downhill-Strecken und die Stimmung im Team bringen viel Action in die Geschichte und sind sehr lebendig geschrieben. Besonders schön fand ich, dass sich die Liebesgeschichte zwischen Josie und Levi langsam entwickelt, was sie umso gefühlvoller machte.
Es hat mir viel Freude bereitet, Josies Weg zu verfolgen, mit all ihren Herausforderungen, Emotionen und Entscheidungen. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die Sports Romance auch lieben!