Mehr als Fake
The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?Inhalt: Ausgerechnet in der Bibliothek, in der Mae arbeitet, versteckt sich NFL-Star Chris vor seinen Fans. Er ist ärgerlich hot, schrankbreit und gilt als Sexiest Man Alive. Verdammt unsympathisch, findet ...
Inhalt: Ausgerechnet in der Bibliothek, in der Mae arbeitet, versteckt sich NFL-Star Chris vor seinen Fans. Er ist ärgerlich hot, schrankbreit und gilt als Sexiest Man Alive. Verdammt unsympathisch, findet Mae. Dann überredet Chris sie zu einem Buchclub – er liest ebenso gern RomComs wie Mae –, und die beiden kommen sich näher. Bis ein dubioses Foto von ihm in der Presse auftaucht und er ihr plötzlich die eine Frage stellt, die Mae nur aus ihren Liebesromanen kennt. Hat Chris sie gerade ernsthaft gefragt, ob sie ihn heiraten will?
The Fake Out ist ein charmant-humorvoller Liebesroman, der mich von Anfang an bestens unterhalten hat. Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gelesen von Esther Brandt, deren warme Stimme mich sofort abgeholt hat – auch wenn ich mir manchmal gewünscht hätte, dass sich Chris’ Stimme klarer von Maes unterscheidet.
Die Geschichte bietet deutlich mehr Themen und Tiefe, als ich es zunächst erwartet hätte. Neben einer süßen, herzerwärmenden Lovestory gibt es zahlreiche Nebenhandlungen, die für Abwechslung sorgen. Besonders gelungen fand ich, dass die Figuren durchweg liebevoll und facettenreich gezeichnet sind. Mabel ist eine herrlich bissige, schlagfertige und gleichzeitig warmherzige Protagonistin, bei deren Sprüchen ich mehrfach laut lachen musste. Aber auch die Nebenfiguren von Mabels Mutter und bester Freundin bis hin zu Chris’ Schwestern und Eltern sind wunderbar ausgearbeitet und tragen viel zum Charme der Geschichte bei. Besonders Chris’ Schwestern, die ihn neckisch mit Erinnerungen aus der Kindheit bloßstellen, haben mich köstlich amüsiert.
Der männliche Love Interest Chris selbst ist einfach herzallerliebst und ein Charakter, den man sofort ins Herz schließt. Seine Familie, allen voran die liebevolle Mutter, verstärkte noch einmal die Wohlfühlatmosphäre der Geschichte.
Ein kleiner Kritikpunkt war für mich das Element der Fake-Verlobung. Für meinen Geschmack wirkte es nicht ganz stimmig, da die Story auch ohne dieses Trope reichlich Themen und Emotionen zu bieten hatte.
Insgesamt ist The Fake Out aber ein kurzweiliger, humorvoller und herzerwärmender Liebesroman mit Figuren, die man sofort liebgewinnt. Der Vergleich zu Lucy Score liegt nahe – allerdings mit noch mehr Inhalt und einer besonders schlagfertigen weiblichen Hauptfigur. Wer humorvolle Liebesgeschichten mit viel Herz sucht, wird hier garantiert fündig.