Norwegenliebe
Schneezauber in NorwegenWegen der Liebe in ein anderes Land reisen und evtl. sogar auswandern? Wie weit geht man wirklich? Das hat man ja schon oft gesehen oder gehört, dass jemand wegen der Liebe in andere Länder reist, hier ...
Wegen der Liebe in ein anderes Land reisen und evtl. sogar auswandern? Wie weit geht man wirklich? Das hat man ja schon oft gesehen oder gehört, dass jemand wegen der Liebe in andere Länder reist, hier tut Opa Uwe es nur, weil er einen Fernsehbeitrag und dort seine erste Liebe wiedersieht. Natürlich nur mit seiner Enkelin Nina. Also, gesagt, getan und ab geht es nach Norwegen, genauer gesagt nach Bergen.
Dort angekommen steigen sie in einer kleinen Pension ab, die Magnus in Gedenken an seine Oma fortführt. Zwischen Nina und Magnus gibt es von Anfang an so ein bisschen Funken sprühen, was im Laufe der Geschichte immer mehr wird 🥰 Auch Opa Uwe geht nun auf die Suche nach seiner Jugendliebe und wird fündig, doch er traut sich nicht so recht und tüfftelt eine Taktik aus, die seiner Nina nicht so wirklich gefällt, was soll's, denkt er sich. Nun geht es auch schon Schlag auf Schlag und wir werden in das große Highlight um Weihnachten in Bergen eingeführt: die große Lebkuchenstadt, die dort jedes Jahr gebacken und erbaut wird von allen Einwohnern.
Eine zauberhafte Geschichte, die uns nach Norwegen mitnimmt, ein Land mit tollen Sehenswürdigkeiten, Natur und ganz vielen wundervollen und zuvorkommenden Menschen. Da kann man sich definitiv noch eine Scheibe von abschneiden. Nina und Uwe sind mir auf alle Fälle ans Herz gewachsen, während ich ihre Reise begleitet habe. Es gab viel zu entdecken, hier und da musste geholfen werden und das eine oder andere Drama ist nicht ausgeblieben. Für mich war das ein oder andere tatsächlich ein wenig zu viel des Guten, manchmal ist weniger auch mehr. Trotzdem hatte ich ganz tolle Lesestunden und gerade zur Vorweihnachtszeit ist dieses Buch genau das Richtige