Nicht ganz so stark wie der erste Band
Als die Tage Lügen weintenWer mich kennt, weiß, dass »Kein Ort dieser Welt« von Marie Döling zu meinen absoluten Lieblingsbüchern gehört und deshalb war auch sofort klar, dass ich »Als die Tage Lügen weinten« unbedingt lesen muss.
Auch ...
Auch hier werden wieder wirklich wichtige und schlimme Themen aufgegriffen, weshalb ihr bitte unbedingt die Triggerwarnungen am Ende des Buches beachten solltet.
Leider muss ich aber sagen, dass mich das Buch emotional nicht so sehr abholen konnte wie noch sein Vorgänger.
Vor allem der Anfang hat sich für mich ein wenig gezogen und obwohl ich den Schreibstil von Marie sehr mag, hatte ich hier ein bisschen das Gefühl, dass sich dieser ein bisschen in der Poesie verloren hat. Außerdem hatte ich ein kleines Problem mit der Protagonistin, die für mich irgendwie sehr unnahbar war.
Das Ende habe ich allerdings so nicht kommen sehen und auch wenn es teilweise schmerzhaft war, konnte es mich einfach nicht zu 100% überzeugen.
Ich glaube, dass ich einfach zu hohe Erwartungen an das Buch hatte. Trotzdem kann ich es vor allem als Schullektüre definitiv empfehlen.