Profilbild von EvaErl

EvaErl

EvaErl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EvaErl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Emotional, dynamisch und voller Enthüllungen

Infernas 2: Queen of Embers

Ein wunderschönes Wiedereintauchen in die Welt von Infernas. Auch der zweite Band hat es in sich mit echten Gefühlen, Dynamik und spannenden Enthüllungen. Die Prophezeiung erhält endlich ihren Sinn, und wir erfahren, was es damit auf sich hat, wer involviert war und wer vielleicht doch nicht.

Das Worldbuilding wird durch neue Geschöpfe und Orte erweitert, die wieder sehr eindrucksvoll dargestellt sind. Die Autorin bleibt ihrem Schreibstil treu, und wir erleben die Geschichte weiterhin aus den Perspektiven von Everly und Dante. Das ist besonders angenehm, da es uns einen tiefen Einblick in die Gedanken und Gefühle von Infernas selbst ermöglicht.

Neue Charaktere treten auf, und Figuren, die bisher nicht im Fokus standen, rücken in die erste Reihe. Dadurch verändert sich die Dynamik spürbar, das Netz aus Intrigen und Verbindungen verdichtet sich. Neue intensive Beziehungen entstehen, während bestehende weiter vertieft werden. Diese Echtheit ist nicht zu übersehen und verleiht der Geschichte große emotionale Tiefe.

Der Spannungsbogen war stellenweise etwas schwach, und manches wirkte vorhersehbar. Doch dies wurde durch viele unerwartete Entdeckungen und Begegnungen ausgeglichen.

Besonders deutlich zeigt sich die charakterliche Entwicklung bei Dante, Everly und Amida. Alle drei wachsen über sich hinaus und besinnen sich auf das wirklich Wichtige. Dante scheint aus seinem „traurigen Loch“ herauszufinden, Everly akzeptiert ihr Schicksal zunehmend, und Amida beweist ihre Loyalität zu Freunden, Familie und Infernas. Diese Entwicklungen führen zu einem starken, stimmigen Finale.

Auch Nebenfiguren wie Roark und Everlys Familie Mel, ihre Mutter und ihr Vater sind wieder präsent. Sie unterstützen Everly und Dante dabei, ihre Bestimmung anzunehmen, und geben der Geschichte zusätzliche emotionale Tiefe.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ganz nach meinem Geschmack

We hunt the Flame

We Hunt the Flame von Hafsah Faizal ist so ein Buch, das einen direkt in eine ganz eigene Welt zieht geheimnisvoll, düster und gleichzeitig voller Abenteuer. Wir begleiten Zafira, eine Jägerin, die sich als Mann verkleidet, um in den gefährlichen Arz zu gehen, und Nasir, den „Prinz des Todes“, der eigentlich ihr Feind sein sollte. Klingt schon nach Drama pur, oder?

Der Arz selbst, dieser verfluchte Wald, ist ein richtig starkes Setting. Er ist nicht einfach nur Kulisse, sondern fühlt sich fast wie ein eigener Charakter an bedrohlich, unberechenbar, immer im Hintergrund. Das gibt der ganzen Geschichte so eine konstante Spannung.

Was mir echt gefallen hat: Die Dynamik zwischen Zafira und Nasir. Die beiden sind auf dem Papier absolute Gegensätze sie will ihr Volk retten, er führt die tödlichen Befehle seines Vaters aus. Und trotzdem müssen sie zusammenarbeiten. Das ist natürlich eine klassische „Feinde-werden-Verbündete“-Situation, aber Faizal bringt das mit genug Tiefe und Emotion rüber, dass man wirklich mitfiebert.

Die Handlung selbst ist ein Mix aus Quest, Intrigen und persönlichen Konflikten. Es geht nicht nur um das große Artefakt, sondern auch um Identität, Pflicht und darum, ob man seinen eigenen Weg gehen darf. Gerade die langsame Annäherung zwischen den beiden Hauptfiguren macht das Ganze zusätzlich spannend nicht kitschig, eher unterschwellig und intensiv.

Alles in allem ist We Hunt the Flame ein toller Start in eine Fantasyreihe. Wer düstere Welten, eine Prise Romantik und Charaktere mit Ecken und Kanten mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Nicht alles ist Gold was glänzt

Rückkehr der Engel (Extended Version)

Mara Wolf gelingt mit Rückkehr der Engel ein eindrucksvolles Urban-Fantasy-Erlebnis, das sowohl durch seine detaillierte Welt als auch seine vielschichtigen Figuren überzeugt. Die Geschichte entführt in ein komplex aufgebautes Setting, das mit Kreativität, Tiefe und einer fast greifbaren Atmosphäre punktet.

Das World Building ist bemerkenswert die Welt der Engel, Menschen und Prüfungen wirkt durchdacht und voller überraschender Elemente. Orte wie das Haus, die Bibliothek oder die Arena, in der gekämpft wird, sind nicht nur Kulisse, sondern atmende Teile dieser Realität. Auch die Struktur der Engel mit ihren Farben, Zuständigkeiten und Eigenheiten ist faszinierend und fügt sich nahtlos in das Gesamtbild ein.

Besonders stark sind die Figuren gezeichnet. Im Mittelpunkt steht Moon, eine Kämpferin mit Ecken und Kanten, die nicht nur für andere einsteht, sondern oft auch mit sich selbst ringt. Ihre Entwicklung ist spürbar und glaubwürdig, geprägt von inneren Konflikten, Loyalitäten und einem wachsenden Verantwortungsbewusstsein. Ihre Beziehung zu ihrer Schwester Star, einem ruhigen, klugen Mädchen mit großer Tiefe, ist feinfühlig und voller Gegensätze dargestellt.

Auch die Nebenfiguren bereichern die Geschichte. Da ist Phoenix, der zunächst schwer einzuschätzen ist, sich aber als überraschend vielschichtig entpuppt. Cassiel bringt eine sanfte Stärke in die Handlung, bleibt aber lange ein Mysterium. Und dann ist da Lucifer, der mit seiner rebellischen, charismatischen Art ein echtes Highlight ist weit entfernt von dem Klischee, das sein Name zunächst vermuten lässt. Aber auch Sam, Feli und co sind einfach wirklich wichtig für die ganze story

Was das Buch besonders macht, ist die emotionale Tiefe der Handlung. Viele Figuren haben ihre eigenen Schicksale, ihre eigenen Dämonen und obwohl nicht alle gleich viel Raum bekommen, bleibt doch der Eindruck, dass jede eine eigene Geschichte mit sich trägt. Die Dialoge sind authentisch, die Beziehungen glaubwürdig und die Konflikte nachvollziehbar. Besonders eindrücklich sind die stillen Momente Szenen voller Empathie, innerem Ringen oder kleinen Gesten, die viel über die Figuren verraten.

Trotz der Komplexität der Welt verliert man beim Lesen nie den Überblick. Die Autorin findet eine gute Balance zwischen Spannung, Gefühl und Hintergrundinformationen. Gerade weil so viele Themen angeschnitten werden Macht, Vertrauen, Loyalität, Verrat und Hoffnung bleibt die Geschichte durchgehend packend.

Fazit: Rückkehr der Engel ist ein mitreißender Auftakt, der neugierig auf mehr macht. Die Mischung aus fantastischer Welt, glaubhaften Figuren und emotionaler Tiefe sorgt für ein rundes Leseerlebnis. Mara Wolf hat eine Geschichte geschaffen, in der man sich verlieren kann und bei der man jede Seite mit Spannung, Mitgefühl und einem Hauch Gänsehaut liest.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Eine rebellische Romantasy über Liebe, Verlust und Selbstbestimmung

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Mit How to Fight Fate wagt Saskia Louis einen Ausflug in die Welt der epischen Romantasy – und trifft direkt ins Herz. In einer Welt, in der Götter mit Menschen spielen wie mit Schachfiguren, erhebt sich eine Heldin, die ihr Leben nicht länger nach göttlichen Spielregeln führen will. Und das ist so spannend wie emotional.

Worum geht’s?
Kiana ist eine Novizin der Schicksalsgöttin. Ihre Fähigkeit: Sie sieht kurze Ausschnitte aus der Zukunft – eigentlich ein Geschenk, doch in ihrer Welt ist nichts wirklich freiwillig. Als ihr Seelenpartner stirbt, scheint ihr weiteres Leben bereits vorgezeichnet: ein kurzer, brutaler Tod an der Front.

Aber Kiana rebelliert. Sie glaubt, dass das Band zu ihrer verlorenen Liebe wieder geknüpft werden kann – und begibt sich auf eine gefährliche Reise, um das scheinbar Unmögliche zu erreichen. Unterstützt (oder eher provoziert) wird sie dabei von einem mürrischen Kriegsnovizen, der mehr zu verbergen scheint, als er zugibt. Es entsteht ein Roadtrip voller Magie, göttlicher Machenschaften und langsam wachsender Gefühle.

Was macht das Buch besonders?
📍 Worldbuilding: Die Welt Anima ist faszinierend komplex, voller politischer, religiöser und emotionaler Konflikte. Die Idee der drei Götter – Liebe, Krieg und Schicksal – die um die Menschen kämpfen, ist nicht nur kreativ, sondern auch philosophisch spannend.

📍 Kiana als Protagonistin: Endlich mal eine Heldin, die weder zynisch noch naiv ist. Sie ist verletzlich, kämpferisch, klug – und dabei immer glaubwürdig. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Trauer, Wut und Hoffnung ist greifbar.

📍 Romantik & Dynamik: Enemies-to-Lovers-Fans kommen hier auf ihre Kosten. Die Dynamik zwischen Kiana und dem Kriegsnovizen ist voller Wortgefechte, Funken und unausgesprochener Sehnsüchte – ohne überstürzt zu wirken.

📍 Themen: Das Buch verhandelt große Fragen – Was macht uns aus? Wer entscheidet über unser Leben? Und wie weit darf man gehen, um sich selbst treu zu bleiben?

Kleine Kritikpunkte?
Die Göttermythologie ist spannend, aber anfangs etwas überfordernd – eine Karte oder ein Glossar hätte hier geholfen. Und ja, der Cliffhanger ist brutal. Aber hey – Band 2 kommt!

Fazit:
How to Fight Fate ist eine mitreißende Romantasy über die Kraft der Selbstbestimmung in einer Welt voller Regeln, Götter und Prophezeiungen. Saskia Louis liefert hier einen spannenden, gefühlvollen Reihenauftakt mit Tiefe, Drama und genau dem richtigen Maß an Romantik. Fans von Fate und Enemies-to-Lovers werden es verschlingen – und sofort nach dem zweiten Teil greifen wollen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Sinnlich, magisch und gefährlich: Wenn Bibliothekarin auf Drachenkönig trifft

Gilded Wings

Mit Gilded Wings liefert Jaymin Eve den Auftakt einer neuen Drachenwandler-Romanze, die sich nicht vor Dampf, Drama und Drachen scheut. Wer magische Portale, prickelnde Spannung und übernatürliche Liebesverstrickungen liebt, sollte sich Morgans Abenteuer definitiv nicht entgehen lassen – aber nur, wenn man 18+ ist. 😉

Worum geht’s?
Morgan, eine zurückhaltende aber neugierige Bibliothekarin, arbeitet in einer geheimnisvollen Nachtbibliothek – mit strengen Regeln, die sie niemals nachts betreten darf. Doch als ein mysteriöser Anruf sie über ein verschwundenes, unschätzbar wertvolles Buch informiert, wirft sie alle Warnungen über Bord – und landet durch ein verborgenes Portal mitten in der Welt der Fae.

Dort trifft sie auf Drager, den Drachenkönig – mächtig, gefährlich, absolut faszinierend. Er braucht ihre Hilfe, um einen Verrat aufzudecken und das gestohlene Buch zurückzuholen. Doch Morgan spürt bald, dass zwischen ihnen mehr als nur ein Zweckbündnis entsteht… und als auch sein Drachenbruder Zahak ins Spiel kommt, wird es emotional wie körperlich komplex.

Was erwartet euch?
✓ Fantasy-Setting mit Fae, Portalen und Intrigen
✓ Drachenwandler mit Alpha-Energie
✓ Eine starke, aber realistische Protagonistin
✓ Schicksalsverbindungen & Prickeln ohne Pause
✓ Offenes Ende mit Ausblick auf Band 2

Was hat mir gefallen?
Der Einstieg war sofort fesselnd – Jaymin Eve weiß, wie man Spannung aufbaut und ihre Leser:innen in neue Welten zieht. Morgan ist klug, sympathisch und glaubwürdig – kein typischer „versehentlicher Chosen One“, sondern jemand, der durch ihre Entscheidungen (und ihre Neugier) in die Ereignisse gezogen wird.

Drager ist heiß – im wahrsten Sinne des Wortes. Zwischen ihm und Morgan knistert es von Anfang an. Wer auf das Thema „erzwungene Nähe“ und „mystische Schicksalsgefährten“ steht, wird hier absolut auf seine Kosten kommen. Bonuspunkt für Zahak – das Potenzial für ein Love Triangle ist da, aber es bleibt (zum Glück) noch in der Schwebe.

Was hätte besser sein können?
Manche Aspekte der Welt hätten noch etwas mehr Tiefe vertragen – besonders das politische Gefüge der Fae-Welt bleibt recht vage. Auch wird viel Augenmerk auf die körperliche Spannung gelegt, was in manchen Momenten fast den Plot überlagert. Trotzdem bleibt die Geschichte spannend genug, um dranzubleiben – auch dank des offenen Endes, das neugierig auf Band 2 macht.

Fazit:
Gilded Wings ist ein heißer, actionreicher Auftakt für Fans von romantischer Fantasy mit Drachenwandlern, Schicksalsmagie und viel knisternder Chemie. Jaymin Eve liefert genau das, was sie verspricht: Magie, Leidenschaft und ein Touch Gefahr – ideal für erwachsene Leser:innen, die sich gern in übernatürliche Welten entführen lassen.