Zum Mitfiebern
The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verliebenInhalt
Inhalt
Darcy erhält überraschend eine Einladung zu dem Erbschaftsspiel, das die kürzlich verstorbene Künstlerin Cordelia Seymour ins Leben gerufen hat. Es geht um ein riesiges Vermögen und ein geheimnisvolles Bild. Sie weiß nicht, wie sie zu dieser Chance kommt, aber sie will sie nutzen. Wäre da nicht ein besonderer Teilnehmer, der ihr Herz zum Stolpern bringt.
Sprache
Ich liebe Geschichten rund um Rätsel und Geheimnisse, deshalb war ich natürlich sofort gefesselt vom Klappentext dieses Buches. Und auch der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Es wurden direkt Fragen aufgeworfen, denen ich unbedingt auf den Grund gehen wollte. Dann zusätzlich noch ein tolles Setting - eine Villa voller verschlossener Türen auf einer privaten Insel - und spannende Charaktere und fertig ist eine sehr unterhaltsame Geschichte.
Besonders gut haben mir die Rätsel gefallen, die sich in der Villa verbergen. Für meinen Geschmack hätte das Lösen dieser Rätsel noch mehr im Mittelpunkt der Geschichte stehen können. Es entwickeln sich noch einige Nebenhandlungen, die mir, obwohl sie spannend waren, fast zu viel waren. Ich hätte mich lieber auf Cordelias Geheimnis fokussiert.
Trotzdem möchte ich natürlich wissen, wie sich all die Verstrickungen auflösen werden und freue mich auf Band zwei der Dilogie.
Charaktere
Darcy ist eine starke Protagonistin. Sie hatte bisher kein einfaches Leben und sie hat mit traumatischen Erlebnissen zu kämpfen. Deshalb stolpert sie in Cordelia Seymours Villa in eine ihr völlig neue Welt.
Bei den Nebencharakteren weiß man wirklich nicht, wem man trauen kann. Jeder könnte eine falsches Spiel spielen.
Und deshalb wusste ich auch nicht so recht, für welchen der Loveinterests ich mitfiebern soll oder ob ich Darcy zurufen sollte, sie soll sich von beiden fern halten!? Bin gespannt, wie sich das weiterentwickelt.
Fazit
Eine fesselnde Geschichte voller Geheimnisse.