Profilbild von rainbowly

rainbowly

rainbowly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit rainbowly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Familiengeheimnisse

Fractured Fates

Inhalt
Hollys Schwester Vee sitzt im Gefängnis. Ihr wird der Mord an Maxwell Davenport, ihrem Chef und ihrer heimlichen Affäre, vorgeworfen. Holly hat nur drei Monate Zeit bis zur Verhandlung Vees Unschuld zu beweisen. Dafür schleust sie sich heimlich in die Familie Davenport ein und macht sich auf die Suche nach ihren Geheimnissen.

Sprecher
Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt. Und jede Perspektive wird von einer anderen Sprecherin gelesen. Josi Wismar selbst spricht Florence, die Witwe von Max. Mona Fischer liest Holly. Ronja Madeleine liest Vees Briefe mit Erzählungen aus der Vergangenheit und Pia-Rhona Saxe liest zwischendurch Zeitungs- oder Fernsehberichte vor.
Ronja hat für mich sofort perfekt zu Vee gepasst. Bei Josi und Mona hat es ein bisschen gedauert, bis es für mich funktioniert hat. Für mich hätten die Stimmen andersherum irgendwie besser gepasst. Aber bei allen hat es Spaß gemacht zuzuhören und ich konnte der Geschichte gut folgen.

Sprache
Es wird hier wirklich eine spannende Geschichte erzählt. Ich konnte Hollys Verzweiflung nachvollziehen und bin gern mit ihr auf Spurensuche gegangen. Auch das High Society Setting ist sehr gut eingefangen. Man kann auch gut miträtseln, denn die Hinweise werden gut eingestreut und so richtig vertrauenswürdig ist keiner, dem Holly begegnet. Und umso besser man die Figuren kennenlernt, umso stärker wurde mein Misstrauen.
Bei Instagram habe ich überall von einem mega Cliffhanger gehört. Vielleicht waren dadurch meine Erwartungen etwas zu hoch, denn der hat mich ein bisschen enttäuscht. Ja, es gibt einen Cliffhanger und ich habe auch direkt mit Band zwei weitergemacht, aber er hat mich nicht so überrascht.

Charaktere
Holly riskiert wirklich viel, um ihrer Schwester zu helfen. Dabei geht sie manchmal auch unvorsichtig vor und manchmal ist bei ihren Untersuchungen auch ein bisschen Glück dabei. Die Gefühle für Carter Davenports haben sich langsam und nachvollziehbar aufgebaut. Ich konnte mich da gut hinein fühlen.
Vee war für mich schwer zu durchschauen. Im Laufe der Geschichte erfährt man mehr von ihr und ihrem Verhältnis zu den Davenports. Ob sie allerdings vertrauenswürdig ist, bleibt für mich bis zum Schluss unklar.
Florence ist nicht so stark, wie sie nach außen hin wirkt. Sie hat viele Selbstzweifel und fühlt sich der Familie nicht wirklich zugehörig.
Die Davenports sind eine Familie, in der es viele Geheimnisse und Spannungen gibt. Ich wusste wirklich nicht wem ich trauen kann.

Fazit
Eine Romantic-Suspense-Geschichte, die erst langsam Fahrt aufnimmt, in die man dann aber komplett abtaucht. Ich bin gespannt auf Band 2!

Veröffentlicht am 19.11.2025

Zum Mitfiebern

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

Inhalt
Darcy erhält überraschend eine Einladung zu dem Erbschaftsspiel, das die kürzlich verstorbene Künstlerin Cordelia Seymour ins Leben gerufen hat. Es geht um ein riesiges Vermögen und ein geheimnisvolles Bild. Sie weiß nicht, wie sie zu dieser Chance kommt, aber sie will sie nutzen. Wäre da nicht ein besonderer Teilnehmer, der ihr Herz zum Stolpern bringt.

Sprache
Ich liebe Geschichten rund um Rätsel und Geheimnisse, deshalb war ich natürlich sofort gefesselt vom Klappentext dieses Buches. Und auch der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen. Es wurden direkt Fragen aufgeworfen, denen ich unbedingt auf den Grund gehen wollte. Dann zusätzlich noch ein tolles Setting - eine Villa voller verschlossener Türen auf einer privaten Insel - und spannende Charaktere und fertig ist eine sehr unterhaltsame Geschichte.
Besonders gut haben mir die Rätsel gefallen, die sich in der Villa verbergen. Für meinen Geschmack hätte das Lösen dieser Rätsel noch mehr im Mittelpunkt der Geschichte stehen können. Es entwickeln sich noch einige Nebenhandlungen, die mir, obwohl sie spannend waren, fast zu viel waren. Ich hätte mich lieber auf Cordelias Geheimnis fokussiert.
Trotzdem möchte ich natürlich wissen, wie sich all die Verstrickungen auflösen werden und freue mich auf Band zwei der Dilogie.

Charaktere
Darcy ist eine starke Protagonistin. Sie hatte bisher kein einfaches Leben und sie hat mit traumatischen Erlebnissen zu kämpfen. Deshalb stolpert sie in Cordelia Seymours Villa in eine ihr völlig neue Welt.

Bei den Nebencharakteren weiß man wirklich nicht, wem man trauen kann. Jeder könnte eine falsches Spiel spielen.
Und deshalb wusste ich auch nicht so recht, für welchen der Loveinterests ich mitfiebern soll oder ob ich Darcy zurufen sollte, sie soll sich von beiden fern halten!? Bin gespannt, wie sich das weiterentwickelt.

Fazit
Eine fesselnde Geschichte voller Geheimnisse.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Cozy

This could be forever

Inhalt
Millie bekommt endlich die Chance sich als Regisseurin zu beweisen. Doch die geplante Doku dreht sich ausgerechnet um ihren Exfreund Chip und sie muss in ihre Heimat Hawaii reisen, die sie nach dem Verlust ihres Bruders nicht mehr besucht hat. Ob das gut gehen kann?

Sprache
Lilly Lucas verzaubert mich einfach immer mit ihren Geschichten. Es gibt viel Gefühl, Romantik und Leichtigkeit. Es gibt tolle Figuren und tolles Setting. Es gibt Konflikte, aber nicht zu viel Drama. All das finden wir auch im dritten Band der Hawaii-Reihe. Und so hatte ich wieder viel Spaß an der Geschichte. Die Kombination aus Filmdreh und Hintergrund zum Extremsport fand ich sehr spannend und auch gut in die Geschichte miteingebaut. Man trifft natürlich auch die Pärchen aus den anderen Bänden wieder und es kommen neue Nebencharaktere hinzu, die wieder sehr eigenständig und interessant waren.

Charaktere
Ich konnte mich sehr gut in Millie hineinversetzen. Sie hat einen großen Verlust erlitten, der ihr Leben geprägt hat und es fällt ihr schwer darüber hinwegzukommen. Außerdem hat sie zwar noch Gefühle für Chip, aber seine Risikobereitschaft beim Big Wave Surfen macht ihr große Angst. Und diesen Konflikt konnte ich sehr gut nachfühlen. Lange wusste ich auch nicht ob er für mich befriedigend gelöst werden kann.

Aber Chip ist wirklich so ein guter Kerl. Das hat man in den beiden anderen Bänden schon bemerkt und jetzt hat er es im Dritten noch einmal bewiesen. Er ist ein Adrenalinjunkie, aber dabei sind ihm andere Menschen und deren Gefühle nicht gleichgültig. Er hat in der Vergangenheit Fehler gemacht, die für mich nur schwer zu verzeihen sind, aber er gibt wirklich sein Bestes, so dass man ihm kaum noch böse sein kann.

Fazit
Eine cozy Liebesgeschichte in wundervollem Setting.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Emotional

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Inhalt
Tilly bekommt überraschend die Mitteilung, dass ein Buch für sie zur Abholung bereit liegt. Ihr Mann Joe hat es für sie bestellt. Doch das kann gar nicht stimmen, denn ihr Mann ist vor einem halben Jahr gestorben. Es stellt sich heraus, dass er vor seinem Tod ein Jahr voller Bücher für sie geplant hat - jeden Monat ein Buch, das Tilly zurück ins Leben führen soll.

Sprache
Libby Page versteht es wirklich eine emotionale Geschichte zu erzählen. Es gab Momente in denen mir die Tränen in die Augen geschossen sind (die Briefe!), Aber auch Momente wo man wohlig geseufzt, gelächelt und sich mit gefreut hat. Die Geschichte ist nicht nur von Trauer geprägt, sondern ist sehr hoffnungsvoll und mutmachend. Man begleitet Tilly durch das gesamte Jahr und erhält Einblick wie die Bücher ihr Leben beeinflussen, welche Abenteuer sie erlebt und welche Herausforderungen sie meistert. Tilly findet zu ihrer Liebe zu Büchern und zum Lesen zurück und die Buchhandlung von Alfie wird zu ihrem Wohlfühlort.

Die Ausgangslage, eine neue Liebe nach einem Verlust, finde ich ehrlich gesagt immer recht schwierig. Wenn sich da alles zu schnell entwickelt, mag ich das nicht. Doch hier entsteht erstmal eine tolle Freundschaft aus der sich dann zarte Gefühle entwickeln. Deshalb konnte ich diese Liebesgeschichte auch wirklich genießen.

Charaktere
Tilly hat sich in ihrer Trauer völlig zurückgezogen. Zu begleiten, wie sie sich öffnet, neuen Mut fasst und ihr Leben neu gestaltet war wirklich herzerwärmend.

Alfie, der Buchhändler, war wirklich ein toller Charakter. Er ist so einfühlsam und rücksichtsvoll. Er respektiert Tilly, ihr Gefühle und ihre besondere Situation.

Fazit
Ein emotionales Buch für alle Buchliebhaber.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Spannend

Die Sprache der Drachen

Inhalt
Vivien Featherswallow möchte unbedingt an der Akademie für Drachensprache studieren. Dafür arbeitet sie hart und ihr Ziel ist zum Greifen nah. Doch als ihre Eltern plötzlich verhaftet und als Rebellen enttarnt werden, bricht für Viv alles zusammen. Um ihre Familie zu retten, bleibt ihr nur eine Möglichkeit: den Drachen-Code zu entschlüsseln.

Sprache
S.F. Williamson hat hier wirklich eine tolle Welt erschaffen. Schon auf den ersten Seiten habe ich eine Anspannung und eine drohende Gefahr gespürt, die mich sofort gepackt hat. Die Situation, in die Vivian gerät, wird von Kapitel zu Kapitel verzwickter. Sie manövriert sich wirklich von einem Problem in das Nächste. Ihre Entscheidungen und Ideen zur Lösung der Probleme konnte ich allerdings oftmals nicht logisch nachvollziehen. Es gibt einfach viele Gegner, die kompliziert miteinander verstrickt sind, so dass ich manchmal den Überblick verloren und keinen Ausweg mehr gesehen habe. Die Figuren haben dann Pläne geschmiedet bei denen von Anfang an klar war, dass sie scheitern würden. Das war oft einfach naiv und ohne wirklich über die Folgen ihres Handelns nach zu denken. Trotzdem war es eine rasante Geschichte. Die auch sehr actionreich, emotional und manchmal brutal war.
Der Aspekt der Drachen und der Entschlüsselung ihrer Sprache hat mir besonders gut gefallen. Ich mochte die Gedankengänge rund um Übersetzung und Kommunikation sehr gern. Hier lag auch absolut die Stärke der Protagonistin.
Zwischen den Zeilen findet sich auch einiges an Gesellschaftskritik, für mich in perfektem Maß - es regt zum Nachdenken an, gewährt Einblick in andere Leben, ohne zu belehren oder zurechtzuweisen.

Charaktere
Vivien ist ein schwieriger Charakter. Sie ist sehr privilegiert aufgewachsen und tut sich schwer daran zu erkennen, dass nicht alles wahr ist, was ihre früheren Idole sagen und nicht alles richtig ist, was sie tun.
Ich habe ihre Sorge, um ihre Familie verstanden, aber sie handelt wirklich oft sehr naiv und vertraut Versprechen von Personen, die sich schon als nicht vertrauenswürdig gezeigt haben.
Die Nebencharaktere waren spannend. Es gab da so einige Überraschungen, die mir gut gefallen haben.
Die Drachen waren beeindruckend und hätten gerne eine noch größere Rolle spielen dürfen. Sie waren oft nur im Hintergrund aktiv.

Fazit
Eine faszinierende Kombi aus Linguistik und Action.