Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Charmantes und liebenswertes Kinderbuchabenteuer

Trine sucht den Schnee

Adventsbücher liebe ich sehr und "Trine sucht den Schnee" ist ein hierbei ganz besonderes Vorlesebuch.

Neben der bezaubernde und herzerwärmenden Handlung zaubern auch die zahlreichen Illustrationen eine gemütliche Weihnachtsstimmung, die mir unglaublich gut gefällt. Trine, die Tochter des Weihnachtsmanns und der Weihnachtsfrau, ist eine bezaubernde Protagonistin, bei der sich einfach keine Weihnachtsstimmung einstellen will. Oma weiß natürlich Rat, doch als Trine erfährt das in der Menschenwelt noch kein Schnee liegt, macht sich Trine Sorgen um Weihnachten. Ihr abenteuerliches Abenteuer beginnt und entführt den Leser in eine zauberhafte und magische Winterwelt.

Diese entzückende Geschichte ist zum Vorlesen wie auch für Erstleser perfekt. Auch ich hatte meinen Spaß beim Vorlesen und habe Trine richtig liebgewonnen. Sie ist eine ganz süße Protagonistin mit der man richtig viel Spaß hat. Die kurzen Abschnitte lassen sich sehr gut vorlesen und bieten eine kurzweilige und stimmungsvolle Atmosphäre. Für die Vorweihnachtszeit genau richtig. Auch die Illustrationen in dem Buch sind sehr süß, herzerwärmend und stimmungsvoll. In dieses Buch kann man sich einfach nur verlieben. Dieses Buch wird nächstes Jahr auf jeden Fall wieder vorgelesen.

Eine ganz besondere Ritter/Drachen-Geschichte

Wo Drachen wachen

Dieses Drachenbuch erzählt eine Rittergeschichte, die so ganz anders verläuft als gedacht. Dabei fängt alles ganz harmlos an, schließlich möchte der Ritter nur eines: einen Drachen bezwingen und damit beweisen das es auch Drachen gibt. Doch das erweist sich auf seinem Ausritt als schwieriger als gedacht, oder ist der Ritter vielleicht nicht so aufmerksam wie es besser wäre?

Dieses Kinderbuch ist eine herrliche Geschichte, die sich zum Vorlesen bestens eignet. Auf den wunderschön illustrierten Seiten gibt es viel zu entdecken und auch einiges zu lachen. Voller Begeisterung kann man dem Ritter auf seiner Mission folgen und selbst auf Drachenspurensuche gehen. "Wo Drachen wachen" ist ein richtig schön gestaltetes Buch das mich komplett begeistert hat. Allein die Karte am Anfang ist wunderschön und bietet die richtige Atmosphäre für dieses Abenteuer. Doch vor allem die farbenfrohen Illustrationen haben es uns besonders angetan. Sie sind so charmant, liebenswert und humorvoll das es großen Spaß macht nur allein die Zeichnungen zu betrachten. Diese Ritter-Geschichte ist sowohl für Jungs als auch für Mädchen die ideale Lektüre. Jungs werden an der lustigen Drachen-Geschichte ihre Freude haben und Mädchen werden sich freuen eine starke Protagonistin vorzufinden. Denn die Fragen, ob der Ritter seinen Drachen finden kann oder ob jemand anderes sich einem Drachen annehmen muss, werden so ganz anders und überraschend beantwortet.

Diese Geschichte macht einfach gute Laune und ist perfekt für eine kleine Vorlesegeschichte für Zwischendurch

Zauberhafte und sehr stimmungsvolle Weihnachtsgeschichte

Ein magischer Weihnachtsabend

Dieses bezaubernde Bilderbuch ist eine ganz entzückende Geschichte, die mich völlig begeistert hat. So eine charmante Weihnachtsgeschichte darf in der Adventszeit einfach nicht fehlen.

Marie wünscht ...

Marie wünscht sich nichts sehnlicher als einmal den Weihnachtsmann zu treffen. Sie ist sich sicher das ihr das bald gelingen wird. Die selbst gebackenen Plätzchen sollen ihr dabei helfen ihren Wunsch wahr werden zu lassen. Da jedoch kein Mehl zum Backen im Haus ist, machen sich Marie und ihr Bruder Benedikt auf den Weg durch den Wald. Im nahegelegenen Dorf wollen die Geschwister das Mehl kaufen ehe es dunkel wird. Ihr Weg durch den Wald jedoch ist der Beginn zu einem überraschenden und unvergesslichen Abenteuer für die beiden Geschwister.

Der Zauber von Weihnachten wird in dieser magischen Geschichte wundervoll eingefangen und farbenfroh aufs Papier gezaubert. Und welch schöne Illustrationen das sind, die zusätzlich zum Träumen einladen! Dieses Bilderbuch lädt nicht nur zum Vorlesen ein, sondern entzückt auch ältere Leser, die stimmungsvolle Geschichten zu schätzen wissen und die magische Weihnachtsatmosphäre lieben. Bei uns hat es Klein wie Groß völlig begeistert. Kein Wunder, denn diese charmante und herzerwärmende Geschichte ist in der Vorweihnachtszeit die perfekte Lektüre.

Dieses Buch ist wie ein Spaziergang an einem magisch zauberhaften Weihnachtsabend und eine Heimkehr an den gemütlichen Kamin. Wunderschön, bezaubernd, voller Liebe und Vorfreude auf ein magisches Weihnachtenfest.

Wunderschön, bezaubernd und stimmungsvoll

Mein blinkendes Soundbuch – Weihnachten im Wald

Gerade in der Adventszeit, wenn die Tage kürzer werden, wird bei uns besonders viel gelesen und natürlich auch vorgelesen. Bilderbücher in denen noch Licht- und Soundeffekte untergebracht sind, kommen da immer besonders gut an. Bei diesem Buch finde ich die Umsetzung richtig schön, denn die Sounds unterstützen die niedliche kleine Geschichte sehr gut und sind zudem sehr stimmungsvoll.

"Weihnachten im Wald" zeigt wie die Tiere im Wald ihren Weihnachtsabend verbringen. Dabei darf natürlich auch der Weihnachtsmann nicht fehlen, der die Tiere an diesem Abend besucht.

Die in Reimen gefasste Geschichte lässt sich wunderbar vorlesen und ist für die jüngsten Zuhörer als 12 Monaten die ideale Lektüre. Die Seiten sind robust und die Illustrationen sind bezaubernd, fröhlich, liebevoll und bieten Raum zum Entdecken und Träumen. Auch die Soundeffekte lassen sich ganz einfach bedienen und sind qualitativ sehr gut. Die Mischung aus Liedern und Geräuschen erzeugt eine gemütliche Weihnachtsstimmung und angenehme Leseatmosphäre, die besonders die Kleineren begeistern wird. Ein unterhaltsamer Weihnschtsabend im Wald könnte kaum magischer und zauberhafter sein.

Dieses Buch kam bei uns richtig gut an und die Kinder lieben die bezaubernde Geschichte sehr. Die Tiere an diesem besonderen Abend zu begleiten finden auch die jüngsten Zuhörer sehr spannend. Hinzu kommen noch die Sound- und Lichteffekte, die sich wirklich ganz kinderleicht bedienen lassen und ein echtes Highlight beim Vorlesen sind. In der Advents- und Weihnachtszeit bietet dieses Bilderbuch eine niedliche Geschichte, die für weihnachtliche Lesestimmung sorgt.

Richtig schöne Abendlektüre

Die Geschichte vom Löwen, der nicht schlafen konnte

Dieses Buch ist die beste Gute-Nacht-Geschichte, die man sich für ruhelose kleine Löwen nur vorstellen kann.

Der Löwen kann nicht einschlafen und wen er auch fragt, der Schlaf möchte sich nicht einstellen. ...

Einige Geschichten über den Löwen haben wir bisher schon gelesen und daher war die Freude bei uns groß auch diese neue Geschichte kennen zu lernen. Es ist auch einfach zu lustig den Löwen bei seinen Bestrebungen zu begleiten. Der Text lässt sich auch hier wieder super gut vorlesen und die Illustrationen sind humorvoll und ausdrucksstark gehalten.

Für uns ist dieser Löwen Band ein richtiges Highlight. Die Geschichte ist sofort ins feste Repertoire unserer Gute-Nacht-Lektüren gewandert und begeistert uns immer wieder aufs Neue.