Eine facettenreiche Urban-Fantasy zum Verlieben!
Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)Eine facettenreiche Urban-Fantasy zum Verlieben!
Eine facettenreiche Urban-Fantasy zum Verlieben!
Ich war so gespannt auf dieses neue Buch von Malou Bichon. Bereits ihre vorherigen Reihen habe ich so gerne gelesen und fand, dass sich diese Fantasy ebenfalls super spannend und interessant für die aktuelle Jahreszeit angehört hat. Nach dem Lesen kann ich auf jeden Fall sagen, es hat total viel Freude bereitet, in diese Welt einzutauchen, sodass ich auch gar nicht mehr wollte, dass das Buch endete.
Dabei ist der Titel für mich optisch auch bereits ein kleines Highlight. Ich mag die wunderschönen detailreichen Zeichnungen, die Farben genauso wie die Stadt im Hintergrund, die zusammen ein richtig tolles Gesamtbild schaffen und den Fantasy-Charakter des Buches ebenfalls perfekt einfangen.
Auch der Schreibstil war magisch, mitreißend und fantastisch, sodass ich nur so durch das Buch geflogen bin und den Titel nicht mehr aus der Hand legen konnte. Besonders schön fand ich die Dynamik der Protagonisten beschrieben und generell auch das Magiesystem und die Welt, die sich in Hamburg abspielt. So konnte ich mir all die Momente direkt bildlich vorstellen und auch die einzelnen Elemente gut nachvollziehen. Ich fand auch die Settingauswahl für einen Fantasy-Titel mal etwas ganz anderes.
Aber auch die Geschichte selbst hält einiges für uns als Lesende bereit. So lernt man sehr schnell Wanda kennen, die sich zunächst frustriert und inspirationslos fühlt, bis Neo wieder in ihr Leben tritt und sich alles verändert. Der Unfall, in dem sie ihre Freunde verloren hat, tat mir einfach wahnsinnig leid, weshalb ich total verstehen konnte, warum sie nicht vor Ideen sprudelte. Ich muss sagen, ich mochte Wandas authentische, künstlerische und dennoch einfühlsame Seite total gerne und man spürt auch mehr und mehr, wie ihre Leidenschaft zurückkehrt und wie viel ihr die Kunst eigentlich bedeutet. Sie entwickelt sich für mich im Verlauf auch stark weiter und findet so nicht nur zu sich selbst.
Neo hingegen konnte ich nicht immer vollständig durchschauen und fand ihn dennoch vielschichtig beschrieben. Und da die beiden viele Fragen haben, folgt Wanda Neo und es beginnt eine abenteuerliche, unvergessliche Reise, die ich so definitiv nicht erwartet habe. Dabei steht natürlich auch im Raum, wie ihre Verbindung zueinander funktioniert.
Die Handlung vereint so wundervolle, mystische Szenen und eine bildgewaltige Geschichte miteinander. Viele Momente des Buches werde ich deshalb auch nicht mehr so schnell vergessen, da bin ich mir sicher. Besonders schön fand ich auch die Elemente der griechischen Mythologie, die die Autorin fantastisch integriert. Entsprechend für mich eine gelungene Handlung, auch wenn ich das Gefühl hatte, dass es sich teilweise auch ein bisschen gezogen hat, wenn ich ehrlich sein soll.
Insgesamt kann ich aber nur sagen, die Geschichte ist total gelungen, vereint tolle Charaktere mit einer mitreißenden Handlung und einem sehr besonderen Schreibstil, der einen nicht mehr loslässt. Für mich deshalb ein Herzensbuch und eine große Empfehlung für die Geschichte.
Meine Vorfreude auf Band zwei und drei ist jetzt natürlich umso größer. Für mich deshalb ein toller Auftakt, der neugierig auf mehr macht.