Cozy Smalltown Romance
Schneeflockenfunkeln von Veronika Weiss war mein erstes Winter- und Weihnachtsbuch in diesem Jahr und hat sofort meine Vorfreude auf die kalte Jahreszeit geweckt. Das Cover ist wunderschön, sehr liebevoll, winterlich und romantisch gestaltet und passt perfekt zum Inhalt.
In die Geschichte habe ich schnell hineingefunden. Besonders Starwood als cozy Kleinstadt hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich meine, ein Dackelmuseum – wie cool ist das bitte? Auch das Winter- und Weihnachtssetting wurde wunderbar herausgearbeitet und hat für eine richtig festliche Stimmung gesorgt.
Lynn und Miles waren sehr sympathische Charaktere und die Slowburn-Geschichte zwischen den beiden hat mir gut gefallen. Auch Rebecca habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Dazu kommt, dass das Buch durchaus ernstere Themen wie toxische Familienbeziehungen aufgreift, was der Geschichte eine zusätzliche Tiefe verleiht.
An manchen Stellen habe ich mich zwar ein wenig zu alt für das Buch gefühlt, dennoch war es eine sehr schöne und stimmungsvolle Lektüre für die Winterzeit. Insgesamt gebe ich sehr gute 4 von 5 Sternen.