grausam und schockierend
Narbenwald #ThrillerMit seinem Debüt-Thriller Chris Dominik bei mir einen Nerv getroffen, der kaum noch zu überbieten ist.
Das Team um KHK Marc Davids und KOK Zoé Martin befassen sich immer dann mit einem Fall, wenn er aussergewöhnlich und vor allem brutal wird. So auch hier, als in einem verlassenen Hotel die ausgestochenen Augäpfel umgeben von viel Blut gefunden werden aber keine Leiche. Einen Tag später wird auch diese gefunden. Der nächste Gruss des Täters wartet nicht lange. In einem sich befindlichen Umbau eines Luxushotels werden zwei abgeschnittene Ohren ebenfalls umgeben mit viel Blut gefunden. Der einzige Hinweis bei beiden Tatorten ist «Er hat es gesehen» und «Er hat es gehört».
Diese zwei Tatorte sind eine wahre Herausforderung an die Polizei. Nicht genug, erscheinen fast zeitgleich auf YouTube Videos, die die Polizeieinsätze zeigen. Die Frage steht im Raum, ist es der Täter, der so dreist ist, Videos von seinen Taten zu veröffentlichen?
Ein wahres Katz- und Maus-Spiel zwischen der Polizei und Killer beginnt, wobei sich dieser hervorragend versteckt und sich absolut keine Blösse gibt. Da es schon in den ersten Seiten dramatisch und absolut spannend zu und her geht, konnte ich das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen. In abwechselnden Kapiteln wird einmal aus der Sicht der Polizei und des Täters erzählt. Das hat mich total eingenommen. Mein Kopfkino lief bis zur letzten Seite auf Hochtouren. Vor allem Schluss wartet mit einer Überraschung auf, die ich überhaupt nicht auf dem Schirm hatte.
Jeder einzelne Charakter ist sehr gut gezeichnet, zeigt menschliche Schwächen auf aber auch, was geschieht, wenn nur noch Hass und Rache vorliegt. Menschliche Abgründe sind hier gut aufgezeigt. Wie die Kommissare immer wieder an ihre Grenzen stossen, wie schwierig es ist, die Grenzen nicht zu überschreiten, um Ergebnisse zu erzielen.
Der Thriller ist ein echter Pageturner, der einem bis zum Schluss den Atem raubt.
Viele Wendungen bauen immer wieder noch mehr Spannung auf, die einen nicht mehr loslässt. Ich empfehle allen, diesen Thriller zu lesen, auch wenn er vor Grausamkeiten nur so strotzt.