Profilbild von Lundi

Lundi

Lundi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lundi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Spannung wie im Rausch

Safe Space

Das Buch SAFE SPACE von Sarah Bestgen ist der zweite Thriller der ausgebildeten Psychologin.

Diesmal wird der Leser in die JVA Weyer in Köln gebracht, wo Anna Salomon gerade als forensische Psychologin begonnen hat. Doch Grund für ihre Bewerbung war nicht nur ihre eigene Karrierechance, sondern auch ein ganz persönliches traumatisches Erlebnis, dessen Verursacher sie im Gefängnis suchen und stellen will.

Der Thriller war – wie schon bei Happy End – ein einziger Rausch, in dem man das Buch liest und gar nicht mehr aufhören kann. Denn Anna gerät selbst in einen Rausch der Geschehnisse, die man atemlos verfolgt. Irgendwann im Buch weiß man gar nicht mehr, wer ist gut, wer ist böse und wem ist überhaupt noch zu trauen, weil alle ihre eigenen Dämonen bekämpfen. Die Lösung ist schlüssig und rundet das Buch passend auf.
Dieser Thriller war definitiv mein Lese-Highlight des Jahres und ich freue mich jetzt schon auf einen neuen Roman von Sarah Bestgen.

• Spannung
Veröffentlicht am 06.10.2025

An der Angel

Blut und Blümchen - Ein dicker Fisch

Bei dem Gartenkrimi BLUT UND BLÜMCHEN – EIN DICKER FISCH von Christian Humberg handelt es sich um den dritten Band aus der Reihe rund um die Gartenkolonie Hortensia und den Ermittlern Nele Blum und Erik Gertner.

Diesmal geht Nele im wahrsten Sinne des Wortes ein großer Fisch ins Netz. Denn eigentlich möchte sie nur mit dem Geburtstagskind Kartoffel-Paul angeln gehen, als sie eine Leiche an Land ziehen. Ein schicker Mann im Nadelstreifenanzug und geheimnisvollem Zigarettenzubehör.
Nach und nach gehen Nele und der Polizist Erik auf Mördersuche und müssen einige Umwege in Kauf nehmen, bis sie auf die richtige, wenn auch gefährliche, Fährte kommen.

Je mehr Bücher ich aus dieser Serie lese, desto mehr Spaß machen sie mir und ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bände, bei denen man wieder unter den Gartenbesitzern ermitteln kann und die liebevoll beschriebene Gemeinschaft erlebt.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Rasant wie immer

Narbenkünstler #Thriller

Der Thriller NARBENKÜNSTLER von Chris Dominik ist der dritte Band aus der Reihe rund um die Frankfurter Ermittler Marc Davids und Zoe Martin, die sich diesmal mit gefrorenen, enthaupteten Leichen befassen müssen.

Es werden nach und nach enthauptete Leichen gefunden, die zuvor eingefroren und dabei grausam gequält wurden. Was hat es mit ihnen auf sich? Zumal immer ein Buch mit Widmung bei den Leichen gefunden wird.
Eine heiße Spur führt dabei zur Buonarroti Campus Privatschule, auf die auch Zoe ging. Ein Teil ihrer Vergangenheit scheint dabei anders verlaufen zu sein als sie es in Erinnerung hat.

Wie immer bei den Thrillern von Chris Dominik rauscht man atemlos durch die Seiten und kann das Buch kaum aus der Hand legen, bis die grausame Wahrheit aufgedeckt ist. Hierbei mag ich besonders das tolle Miteinander von Marc und Zoe und ihren Kollegen, die auch vor den härtesten Herausforderungen nicht zurückschrecken. Gerne mehr davon!

• Spannung
Veröffentlicht am 29.07.2025

Erschütternde Zeiten

Wir sehen uns wieder am Meer

Der Roman WIR SEHEN UNS WIEDER AM MEER von Trude Teige ist der dritte Band aus der Großmutter-Trilogie, die sich u.a. mit den Greueltaten des zweiten Weltkriegs in Norwegen befasst.

Es herrscht der 2. ...

Es herrscht der 2. Weltkrieg und dieser Roman startet in 1944, als Norwegen zwar von Deutschland besetzt ist, aber die Kriegs-Greueltaten vermeintlich nur woanders auf der Welt geschehen. Doch auch in Bodo, wohin Krankenschwester Birgit aus Oslo gezogen ist, geht die Angst um. Im Krankenhaus hilft sie, wo sie kann, lernt aber neben norwegischen Patienten auch russische Kriegsgefangene und deren aktuelles Leben kennen und fürchten.
Parallel freundet sie sich mit der in Not geratenen Nadia aus der Ukraine an, die täglich in der Fischfabrik zusammen mit vielen anderen Zwangsarbeiterinnen schuften muss und sich auch abends im Lager nicht recht erholen kann. Die beiden verbindet ein unsichtbares Band.
Kurz vor Ende des Krieges gerät Birgit dann in größte Schwierigkeiten, ausgelöst durch ihre Widerstandstätigkeiten.
Auch nach dem Krieg kann man den Werdegang von Birgit und Nadia weiterverfolgen und wird tief in die Geschehnisse hineingezogen.

Für mich war dieser Roman sehr besonders und berührend. Die Kriegserlebnisse wurden erschreckend realistisch dargestellt und man hatte die Szenen deutlich vor Augen. Zwischendurch gibt es aber auch Beschreibungen der Umgebung und auch nette Anekdoten, so dass das Lesen nicht beschwerlich ist, sondern mich einfach mitgerissen hat. Ein echtes Lese-Highlight!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Schwarzwälder Pageturner

Schattengrünes Tal

Der Roman SCHATTENGRÜNES TAL von Kristina Hauff handelt von einem Tal im Schwarzwald, in dessen Hotel eine Fremde auftaucht und alles auf den Kopf stellt.

Das Hotel Zum alten Forsthaus in einem schattigen ...

Das Hotel Zum alten Forsthaus in einem schattigen Schwarzwälder Tal hat nur noch wenig Besucher, da der Besitzer Carl nichts von Modernisierungen hält, um die ihn seine hilfsbereite Tochter Lisa immer wieder bittet, um mit der Zeit zu gehen.
Um so erstaunlicher, dass sich ein fremder Gast – Daniela Arnold – dort scheinbar trotzdem so wohlfühlt, dass sie länger bleiben möchte und sich auch schon im Ort Herzogsbronn weiter umschaut.
Durch ihre scheinbar verlorene Art hat sie schnell Carl und Lisa auf ihrer Seite, die ihr gerne helfen wollen. Auch andere Dorftmitglieder sind hilfsbereit.
Doch Lisa merkt nach und nach, dass nicht alles mit rechten Dingen zugeht und ihr Leben nach und nach auseinanderfällt. Hängt das alles mit Daniela zusammen?

Auch wenn es sich hierbei nicht explizit um einen Krimi handelt, so las er sich dennoch wie einer. Denn während man noch die herrlichen Landschaftsbeschreibungen genießt, schleicht sich ein ungutes Gefühl ein, warum Situationen plötzlich aus dem Ruder laufen und Menschen sich ungewohnt verhalten. Ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert.