Leserunde zu "Bitten" von Jordan Stephanie Gray

Der Auftakt zur neuen Fantasy-Romance-Dilogie von Debütautorin Jordan Stephanie Gray
Cover-Bild Bitten
Produktdarstellung
  • Gefühl
Jordan Stephanie Gray (Autor)

Bitten

Die Werwolf-Ära beginnt! Hochwertig ausgestattetes HC mit Farbschnitt und wunderschönem Wendecover

Ronja Arndt (Übersetzer)

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt und Wendeumschlag. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt und Wendeumschlag aus.

Welcome to the Wolf Queen’s Court

Als Vanessa Hart von einem Wolfsrudel angegriffen wird, ist ihr Leben nicht mehr dasselbe: Ihre beste Freundin überlebt den Angriff nicht, und Vanessa wird schwer verletzt an einen magischen Hof der Werwölfe gebracht. Doch statt ihren Verletzungen zu erliegen, geschieht das Unglaubliche: Vanessa verwandelt sich selbst in eine Werwölfin! Um sich mit ihren neu gewonnen Kräften vertraut zu machen, wird ihr der charmante Prinz Sinclair zur Seite gestellt. Und zwischen langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy und der Suche nach dem Mörder ihrer Freundin, kommen die beiden sich immer näher. Aber auf Sinclairs Schultern lastet die Zukunft eines gesamten Königreichs. Und niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen ...

»Ein schillerndes Debüt: Das perfekte Buch für alle, die ihr Herz schon mal an einen Villain verloren haben!« Stephanie Garber

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.08.2025 - 31.08.2025
  2. Lesen 15.09.2025 - 05.10.2025
  3. Rezensieren 06.10.2025 - 19.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Werwolf Chosen One Forced Proximity #TrustNoOne Werwölfe Queen Court magischer Hof Mord Angriff Rache Alpha Beschützer Prinz Academy Mate Mating-Ritual Schicksal Kronprinz Vanessa Hart Sinclair Sin große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Werewolf TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community KulturPass AktionKulturpass Bride Fourth Wing Iron Flame Rebecca Yarros Wolfgang Vampire Academy The Ballad of Never After ACOTAR Sarah J. Maas A Court of Thornes and Roses Stephanie Garber Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.10.2025

Ein sehr gelungenes Buch

Ich habe mich von Anfang an auf das Buch „Bitten“ von Jordan Stephanie Gray gefreut. Geschichten über Werwölfe, finde ich sehr spannend.

Bei diesem Buch wird man langsam in die Geschichte eingeführt. ...

Bei diesem Buch wird man langsam in die Geschichte eingeführt. Das finde ich persönlich sehr schön und auch echt gut.

Nach einer Party, werden Vanessa und ihre beste Freundin von einer Gruppe Werwölfe überfallen. Vanessa wird von einem Werwolf gebissen und ihre beste Freundin wird dabei getötet.
Durch den Biss, verwandelt sich Vanessa selbst zu einen Werwolf und muss ihr altes Leben aufgeben.
Sie geht an eine Academy, wo sieht lernt, mit ihren neuen Kräften und Fähigkeiten umzugehen.

Dort trifft sie den attraktiven Prinzen Sinclair, der Vanessa in die Welt der Werwölfe einführen und beschützen soll.

In dem Buch sind die Beziehungen zwischen den Charakteren sehr berührend, emotional und machen es zu einem gelungen Buch.

Mir hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt, in den Bann gezogen und mich sehr begeistert.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Dark Academia und Werwölfe

"Bitten" von Jordan Stephanie Gray war eines der Bücher, die ich kaum erwarten konnte. Ich hatte unglaublich hohe Erwartungen an das Buch und habe mich so gefreut, als ich es dann ENDLICH in den Händen halten und lesen konnte.

In der Geschichte begleiten wir Vanessa, dessen beste Freundin von einem Werwolf ermordet und sie selbst von einem gebissen worden ist. Neu in einen Werwolf verwandelt, muss sie ihr altes Leben hinter sich lassen und kommt an den Hof der Wölfe. Dort lernt sie an der Academy nicht nur mit ihren neu gewonnenen Fähigkeiten umzugehen, sondern trifft auch auf Sinclair, dem charmanten Prinzen und Thronfolger. Während der Suche nach dem Mörder ihrer besten Freundin und langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy kommen sich die beiden immer näher; Doch niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen...

Zuallererst möchte ich auf die Atmosphäre der Geschichte im Allgemeinen eingehen. Das Setting ist düster und sehr eindrucksvoll beschrieben worden. Für jeden, der "Dark Academia" liebt, ist dieses Buch genau das Richtige. Hier findet ihr zahlreiche alte Gemäuer und mit Efeu bewachsenen Buntglasfenster.
Für dieses atmosphärische Setting ist unter anderem auch der wirklich schöne Schreibstil verantwortlich. Dieser passt nicht nur perfekt zu einem Fantasyroman, sondern auch zu unserer Protagonistin Vanessa, aus deren Perspektive die Geschichte erzählt wird.
Ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen und einfach gehofft, dass sich für sie alles zum Guten wenden wird. Auch wenn sie zwischenzeitlich etwas anstrengend war, weiß ich, dass es an ihrer Verwandlung zum Werwolf lag und sie dementsprechend ihre Emotionen nicht immer ganz unter Kontrolle halten konnte.
Ebenso wie Vanessa, haben mir auch die anderen Charaktere gut gefallen. Auch wenn es von vorneherein klar ist, dass ihre beste Freundin sterben wird, war diese doch für längere Zeit Teil der Geschichte und hat dafür gesorgt, dass man durchgehend weiterlesen MUSSTE.
So ging es den gesamten Verlauf der Geschichte weiter und der Spannungsbogen blieb jederzeit vorhanden. Leider hatte ich zum Zeitpunkt des Lesens nicht allzu viel Zeit, wodurch mein persönliches Leseerlebnis etwas eingeschränkt wurde, doch das Buch hat auf jeden Fall die gewisse Sogwirkung, die ein gutes Romantasybuch ausmacht.
Bevor ich zu meinem abschließenden Fazit komme, MUSS ich einfach noch auf die wunderschöne Gestaltung eingehen. Das Buch glänzt nicht nur mit der hochwertigen Ausstattung und dem illustrierten Wendecover, sondern auch von Innen wurde sich gestalterisch sehr viel Mühe gegeben. Um nicht zu viele Beispiele zu nennen, gibt es vorne im Buch eine Auflistung der Hierarchie der Werwölfe und jede Seite wurde durch eine kleine Illustration des Mondzyklus aufgehübscht (diese ist sogar von Seite zu Seite unterschiedlich).

"Bitten" konnte mich auf jeden Fall mit dem tollen Setting und einer einzigartigen Handlung überzeugen und ich kann anderen die Geschichte wirklich nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine unglaublich süchtig machende Romantasy-Geschichte!

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:

Als ich den Klappentext das erste Mal entdeckt habe, war ich sofort Feuer und Flamme für die Geschichte. Und nach dem gemeinsamen Lesen in der Leserunde bin ich einfach mehr als nur begeistert und brauche unbedingt die Fortsetzung!

Dabei mag ich die Gestaltung des Buches wirklich sehr! Denn auf den ersten Blick wird der Vibe der Geschichte einfach so wahnsinnig gut eingefangen. Ich mag die vielen filigranen Elemente total gerne und finde auch die Farbgebung hinsichtlich der Lilatöne einfach nur mehr als großartig. Zudem ist natürlich auch die Innengestaltung ein totaler Traum, sodass es viel Freude bereitet hat, die Geschichte zu lesen. Denn die Monde sehen so wunderschön aus. Insgesamt entsteht ein hübsches Gesamtbild, das mich als Leserin im Genre direkt ansprechen kann.

Aber auch der Schreibstil von Jordan Stephanie Gray war sehr einnehmend, greifbar und dennoch spannend geschrieben, sodass ich jedes Mal nicht aufhören konnte, die einzelnen Abschnitte zu lesen, weil ich wirklich so gefesselt war.

In der Geschichte selbst lernen wir anfänglich Vanessa und Celeste kennen, die ein typisches Leben eines Teenagers führen und zur Feier von Vanessas Geburtstag auf eine Party gehen. Doch es kommt schneller, anders als gedacht und erwartet. Denn die beiden werden von Werwölfen angegriffen und Celeste stribt dabei.

All die Emotionen und das Gedankenchaos von Vanessa konnte ich dabei gut verstehen und noch viel besser greifen. Doch Vanessa muss an den Hof und sich hier einigen Prüfungen und Herausforderungen stellen. Denn schließlich wurde sie gebissen. Ich muss sagen, die fand die Verwandlung wirklich super interessant beschrieben. Vanessa entwickelt sich dabei über die Zeit wahnsinnig weiter, wächst über sich hinaus und lernt dazu. Sie wird entsprechend als sehr starke Protagonistin beschrieben, die sie definitiv auch ist.

Generell ist die Welt sehr bildhaft, sodass man sich all die Szenen und Momente direkt selbst vorstellen kann. So kommt der Fantasy-Charakter des Buches auch keinesfalls zu kurz, sondern man kann über die Zeit immer mehr entdecken.

Aber auch die Handlung vereint wirklich sehr wandlungsreiche Momente, mit zarten Begegnungen und Augenblicke, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde. Die Action und auch Überraschungen kommen dabei keinesfalls zu kurz und ich wurde die ganze Zeit wahnsinnig gut unterhalten. So konnte ich mitfiebern, habe zwischenzeitlich den Atem angehalten und wurde wirklich mehr als einmal mitgerissen von der Geschichte.

Und dann wären da ja auch von Sin und Callix mit Vanessa, zwischen denen sich gewissermaßen ein Love-Triangle anbahnt, dass ich so nicht erwartet habe.

Sin ist dabei undurchschaubar gewesen, die ganze Zeit eiskalt und auch ein wenig unerreichbar. Die Verbindung zwischen ihm und Vanessa konnte ich nicht immer richtig gut greifen, denn es ging zwischen ihnen oftmals auch sehr schnell. Wohingegen ihre Beziehung zu Callix tiefer war und einfach für mich viel authentischer gewirkt hat.

Wobei ich dazu sagen muss, dass beide Charaktere auch andere Gesichter haben, wie Vanessa ebenfalls feststellen muss.

Besonders toll fand ich aber auch viele der Nebencharaktere, sodass mir das Ende tatsächlich auch ein wenig das Herz gebrochen hat, wenn ich ehrlich sein sollte. Denn hier denken sich viele Geheimnisse auf und die große Frage wird geklärt, wer Celeste getötet hat. Das versucht Vanessa tatsächlich währenddessen herauszufinden.

Insgesamt für mich auf jeden Fall ein mehr als gelungener Auftakt, den ich wahnsinnig gerne gelesen habe und einfach nur fantastisch fand. So ist meine Vorfreude auf Band zwei, wie geschrieben, natürlich nur umso größer. Denn tatsächlich sind noch einige Fragen offen, die sich hoffentlich im Verlauf des weiteren Buches klären werden.

Veröffentlicht am 10.10.2025

In den Fängen des Werwolfhofes

Eigentlich wollte Vanessa mit ihrer besten Freundin Celeste einfach nur eine Party besuchen. Doch als sie von Werwölfen angegriffen werden und Celeste dabei stirbt, ist nichts mehr so wie zuvor. Als "Gebissene" muss Vanessa sich als Teil des Werwolfshofes etablieren und neben dem Kampf ums Überleben zwischen feindlich gesinnten Werwölfen, Unterrichtsstunden an der Academy und der Suche nach dem Mörder ihrer Freundin, bleibt eigentlich kaum Zeit, um durchzudrehen. Doch kann sie wirklich ein vollwertiges Mitglied des Hofes werden, um zu überleben, und zeitgleich ihre Freundin rächen?

Schon beim ersten Anblick dieses Buches war ich begeistert: Das wunderschöne Wendecover, der detailverliebte Farbschnitt (, der vermutlich im Zusammenspiel mit dem Folgeband einen ganzen Mondzyklus abbilden wird,) hat mich als Bücherjunkie völlig abgeholt.

Doch Bitten überzeugte mich nicht nur optisch: Auch inhaltlich hat mich die Geschichte sofort gepackt. Der Einstieg war atmosphärisch dicht, düster und gleichzeitig voller faszinierender Details. So wurde zum Beispiel die Wolfsverwandlung eindringlich und bildhaft beschrieben – brutal, aber nicht übertrieben, genau in der richtigen Dosis, um Spannung aufzubauen (und nachts noch gut schlafen zu können).

Auch das Worldbuilding hat mich absolut begeistert: magisch versteckte Zimmer, lebendige Glasfenster mit fantastischen Motiven, eine geheimnisvolle Akademie voller Regeln und Intrigen. Die Autorin schafft es, Action, Dialoge und Hintergrundinformationen sehr ausgewogen zu verbinden, sodass man völlig in die Welt des Wolfshofes eintaucht.

Vanessa empfand ich dabei als eine glaubwürdige und vielschichtige Protagonistin. Ihre Trauer, ihre Wut und ihre Suche nach Antworten wurden nachvollziehbar dargestellt. Sie ist keine Heldin, die alles widerspruchslos hinnimmt, sondern oftmals impulsiv und emotional getrieben handelt – was sie mir umso greifbarer machte.

Die Nebenfiguren sind klar gezeichnet und bieten unterschiedliche Perspektiven. Von Figuren, die ich wie Zimmermädchen Oona direkt ins Herz geschlossen habe, über charmante Figuren wie den Prinzensohn Sin bis hin zum klassischen Gegenspieler Werwölfin Evie, war alles dabei.

Die Figuren sind nicht leicht zu durchschauen, was bei mir die Neugier erhöhte. Lediglich Vanessas starke Abneigung gegenüber einer wichtigen Nebenfigur wirkte auf mich etwas zu forciert und auch die durchgehend überirdische Schönheit aller Figuren ist ein Klischee, das die Erzählung meiner Meinung nach nicht gebraucht hätte.

Zwar gab es zwischendurch auch ein paar Szenen, die etwas sprunghaft wirkten oder in denen Vanessa zu sehr aus dem Affekt handelte, aber das schmälerte mein Leseerlebnis nur minimal. Inhaltlich besonders gelungen fand ich z.B. die Krimi-Elemente: Vanessa sucht nach Celestes Mörderin, und man ermittelte als Leserin quasi mit. Zahlreiche Andeutungen, unerwartete Wendungen und Geheimnisse hielten die Spannung hoch. Gegen Ende überschlugen sich die Ereignisse: Intrigen, Machtkämpfe, grausame Enthüllungen und ein Showdown, der mich sprachlos zurückgelassen hat. Viele Twists haben mich wirklich überrascht!

Was ich besonders schätze: Die Liebesgeschichte drängte sich, insbesondere zu Beginn, nicht zu sehr in den Vordergrund. Vanessa wurde nicht sofort von romantischen Gefühlen überrollt, sondern konzentrierte sich auf ihr Überleben und ihre Suche nach Antworten.

Fazit: Bitten ist ein atmosphärischer, spannender Auftakt mit modernen Twilight-Vibes, einer faszinierenden Werwolfwelt, clever platzierten Twists und einem starken Fokus auf Handlung und Spannung. Trotz kleiner Schwächen bei manchen Figurenentscheidungen und der etwas stereotypen Schönheit aller Charaktere hat mich das Buch sehr begeistert.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2, denn es sind noch viele Fragen offen – und die Geschichte hat definitiv das Potenzial, noch größer zu werden.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Gestaltwandler-Romantasy mit Werwölfen und komplexem Plot

"Ein Werwolf zu sein... das ist ein Fluch. Aber es ist auch ein Geschenk. Wir sind stärker. Wir leben länger. Wir sind magisch."

Bitten ist eine Gestaltwandler-Romantasy, die von der 17-Jährigen Vanessa ...

Bitten ist eine Gestaltwandler-Romantasy, die von der 17-Jährigen Vanessa erzählt. Als Folge eines tragischen Unfalls ihrer Freundin wird sie von einem Werwolf gebissen und verwandelt sich daraufhin ebenfalls in einen Werwolf. Nun ist sie den Regeln und Vorschriften der Werwolfkönigin unterstellt. Es entwickelt sich daraus eine Story, die von Rache und Verschwörung lebt.

Erst einmal ist dieses Buch rein optisch schon ein richtiges Meisterwerk! So viele Details und Relationen zur Story (tolle Farbe, Wendeumschlag, Farbschnitt, Verzierung der Seiten).
Der Prolog bereitete mich schon perfekt auf die Story vor, um später gut in die Werwolfwelt eintauchen zu können.
Zu Beginn des ersten Teils der Story werden ein paar Teenieklischees bedient, um die Charaktere kennenzulernen. Dadurch hatte ich anfangs die Befürchtung, dass es ein Teenieroman wird. Glücklicherweise wurde es dann aber doch zunehmend düsterer und brutaler 😈 - auch wenn der erste Tod natürlich sehr herzzerreißend dargestellt wurde.

Die Story wird aus der Ich-Perspektive der 17-Jährigen Vanessa erzählt, die uns Lesern durch ihre vorerst nicht übernatürliche Menschlichkeit näher wirkt und dadurch besser mit ihr mitfiebern lässt. Von Anfang an war es für mich ein sehr flüssiges Lesen durch die angenehmen Kapitellängen und eine bild- sowie lebhafte Schreibweise, die einen mit ins Geschehen zieht. Gerade in den besonders spannenden Szenen wird deutlich, dass der Satzbau kürzer und prägnanter ist, was die gewünschte Wirkung beim Lesen erzielt.

Besonders gelungen sind mir im Nachgang das Foreshadowing und die gezielt versteckten Hinweise auf die weitere Story aufgefallen.
Allgemein empfand ich das Setting als sehr atmosphärisch, düster und wir tauchen gemeinsam mit Vanessa plötzlich in eine ganz neue Welt ein. Dabei ist das Erzähltempo sehr angenehm und das Akademie-Setting bringt sowohl uns als auch Vanessa das Leben als Werwolf näher, was aber nicht zu überladen wirkt und Stück für Stück erfolgt.
Die verschiedenen Augenfarben der Wölfe als Rangeinordnung empfand ich als Unterscheidungsmerkmal sehr passend. Zudem finde ich die Idee der Werwolfwelt als Taschenuniversum bzw. als Portal zu Parallelwelten (ähnlich Gleis 9 3/4 😀) eine tolle Idee - genauso wie das vielseitige Magiesystem. Die Dialoge sind lebhaft und teils durch Witz oder Sarkasmus aufgelockert. Die Charaktere erlangen nach und nach in einem passenden Tempo mehr Tiefe, um ihr Handeln besser nachvollziehen zu können. Gerade Vanessa vollzieht eine interessante und zur Story passende Charakterentwicklung.

Innerhalb von weniger als 3 vollen Tagen habe dieses Buch verschlungen! Das letzte Drittel der Story nimmt nochmal deutlich an Tempo zu und baut die Spannung weiter aus. Ein Plottwist jagt den nächsten und macht dieses Buch für mich nochmal wesentlich besser als ich es bis zu diesem Punkt schon empfand. Man muss wirklich auf viele versteckte Details achten, weil die Story sehr vielschichtig ist und das liebe ich! Am Ende wird natürlich vorerst alles aufgeklärt und ich denke, dass Band 2 mindestens genauso gut wird.

Kleiner Sternabzug:
Vor allem im ersten Drittel des Buches ist mir das Teenie-Drama etwas zu viel - besonders im Kontrast zur Brutalität am Königshof. Außerdem werden die Charaktere fast alle als sehr hübsch und ohne Makel dargestellt - das wirkt für mich zu perfekt 😉.

Zitate:

"Du solltest nichts annehmen, Vanessa. Niemals. Insbesondere dann nicht, wenn es um Werwölfe geht."

"In unserer Welt können wir uns den Luxus von Zufällen nicht erlauben."

"Die einzige Art, von einem Traum zu erwachen, ist zu erkennen, was damit nicht stimmt."