Schnell eBook-Leserunde zu "Narbenkünstler" von Chris Dominik

Mit Autoren-Begleitung

Chris Dominik (Autor)

Narbenkünstler #Thriller

Manche Narben brennen in der Kälte

Im eisigen Herzen Frankfurts tauchen Leichen auf. Aber das ist nur die halbe Wahrheit. Sie wurden bei lebendigem Leib eingefroren. Dann wurden sie enthauptet. Und sie haben etwas mitzuteilen. Denn jedes Opfer hinterlässt seinem Finder ein Buch mit persönlicher Widmung.

Die Spur aus Eis führt Marc Davids und Zoé Martin von der Abteilung für Sonderermittlung in Frankfurt auf den Campus einer Eliteschule, an der jeder Einzelne ein Geheimnis in sich trägt. Auf der Suche nach dem Täter stößt Zoé auf ein dunkles Kapitel ihrer Vergangenheit, von dem sie nicht wusste, dass es überhaupt existiert. Und plötzlich ist in ihrem Leben nichts mehr, wie es war. Wie viele Schicksale kann ein einziger Faden miteinander verbinden, bevor er reißt?

Eine verhängnisvolle Reise. Ein Künstler, der seine Inspiration im Tod findet. Ein Geheimnis, das um keinen Preis ans Licht kommen darf.

Der dritte Fall für Marc Davids und Zoé Martin. Ein eiskalter Thriller über Schuld, Macht und die zerstörerische Last der Wahrheit.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 01.09.2025 - 21.09.2025
  2. Lesen 29.09.2025 - 05.10.2025
  3. Rezensieren 06.10.2025 - 19.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Thriller Krimi Frankfurt Serienkiller Serienmörder Reihenfolge Reihe bethrilled Spannung Ermittlerin ermitteln Rache-Thriller brutal Social Media Youtube LostPlaces Bestseller Fitzek Marc Raabe Poznanski Cross Gruber Strobel hart Pageturner

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 06.10.2025

Spannend von der ersten bis zur letzten Seite

Der dritte Band in der Reihe der beiden Polizisten Marc Davids und Zoé Martin ist von der ersten bis zur letzten Seite sehr abwechslungsreich und spannend geschrieben. Man konnte bis zuletzt, mein eBook-Reader stand bei 91%, erst ansatzweise den wahren Täter identifizieren und selbst dann gab es noch sehr entscheidende Hinweise zum Ausgang des Falles.

Im Großen und Ganzen war ich begeistert von diesem Fall. Ich konnte, auch wenn ich bisher nicht die ersten beiden Fälle aus dieser Reihe gelesen hatte, der Geschichte sehr gut folgen. Lediglich ein- oder zweimal fehlte mir die Info aus den anderen beiden Fällen, doch der Zusammenhang riss dadurch nicht ab.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und ich hatte beim Lesen keine Probleme, die Wechsel von Zeitraum und Ort waren sehr gut abgestimmt. Die Geschichte als solches fand ich gut recherchiert und interessant rübergebracht. Ich fand es sehr gut, wie einige Kapitel so endeten, dass man unbedingt weiterlesen musste, da der Übergang offen, interessant und spannend gewesen ist.

Die Story als solches fand ich speziell für Zoé Martin sehr ansprechend, wie verarbeitet sie ihre Vergangenheit, teilweise mit Verdrängung von Situationen und Personen, sind diese wirklich nicht bekannt gewesen oder hat sie sie bewusst verdrängt? Oft neigen wir Menschen dazu, unsere Ängste und Gefühle zu verdrängen als in sie einzutauchen, eine Möglichkeit zu finden, mit ihnen zu leben. Am Anfang hatte ich mir schon die Frage gestellt, was hat der Fall mit Zoé's Vergangenheit zu tun, hier hat mich die Geschichte sehr gut abgeholt. Nicht unerwähnt sollte die Sucht von Marc Davids bleiben, wie er damit umgeht und sich versucht zum Ende hin dann doch seiner Partnerin zu öffnen oder vielleicht doch nicht?

Am Ende hatte ich doch einen kurzen Moment, wo ich dachte, dass der Kapitän ein vermisster und auf Fahndung ausgeschriebener ex-Lehrer sei, interessant, oder?

Fazit meinerseits: Chris Dominik hat mich sehr gut unterhalten und in mir einen neuen Fan gewonnen. Vielen Dank dafür und mit voller Vorfreude bestelle ich mir nun die ersten beiden Teile dieser spannenden Reihe.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Düster, brutal, fesselnd – der dritte Davids-und-Martin-Fall

Im eisigen Frankfurt treibt ein:e Serienmörder:in sein/ihr Unwesen: Die Opfer werden bei lebendigem Leib eingefroren, enthauptet und mit persönlicher Widmung versehen. Chris Dominik, Thriller-Autor aus Frankfurt am Main, ist bekannt für seine düsteren Geschichten rund um das Ermittler:innenduo Marc Davids und Zoé Martin. Mit "Narbenkünstler", dem dritten Band seiner „Narben“-Reihe, führt er seine Leser:innen erneut in die Abgründe der menschlichen Seele.

Worum geht’s genau?

Auf dem Campus einer Eliteschule stoßen Davids und Martin auf eine Spur, die in die Vergangenheit weist und Zoé direkt mit ihrer eigenen Geschichte konfrontiert. Jedes Opfer hinterlässt nicht nur Rätsel, sondern auch Hinweise, die auf ein dunkles Geheimnis hindeuten. Parallel dazu erhalten wir Einblicke in den Kopf des/der „Narbenkünstler“ selbst, wobei die perfiden Taten als eine Art Kunst inszeniert werden. Doch was verbindet die Opfer & wie viele wird es noch geben?

Meine Meinung

Ich bin großer Fan der „Narben“-Reihe von Chris Dominik. Schon "Narbenwald" war ein absolutes Jahreshighlight für mich, der zweite Band "Narbensommer" konnte mich nicht ganz so sehr fesseln, war aber immer noch gut. Umso gespannter war ich auf "Narbenkünstler". Und was soll ich sagen: Ich habe das Buch angefangen und am nächsten Tag schon durchgelesen.

Von der ersten Seite an war ich mitten im Rätselraten: Wer ist der/die Täter:in? Wer sind die Opfer? Und vor allem: Warum? Diese Fragen haben mich das ganze Buch über begleitet. Die Auflösung war für mich absolut überraschend, niemals wäre ich selbst darauf gekommen.

Der Thriller ist, wie seine Vorgänger, nichts für Zartbesaitete. Der „Narbenkünstler“ kennt kein Erbarmen. Die Szenen, in denen die Opfer langsam erfrieren, sind schwer auszuhalten. Gleichzeitig hält Dominik die Spannung konstant hoch. Besonders gelungen fand ich die Perspektivwechsel: Immer wieder taucht man in die Gedankenwelt des/der Mörder:in ein, was das Grauen noch greifbarer macht. Auch thematisch bietet das Buch viel Stoff: Schuld, Macht, verdrängte Vergangenheit & die Frage, wie sehr Zufälle Schicksale prägen.

Was für mich gefehlt hat, um von einem perfekten Thriller zu sprechen, war das Ende. Die Auflösung ging mir zu schnell, manches wirkte etwas konstruiert, zu viele Zufälle. Auch hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass nicht alle Spuren bis ins Letzte sauber nachverfolgt wurden. Trotzdem: Der Schluss war ein echter Page-Turner, der mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Sollte dies wirklich das Ende der Reihe sein, würde ich das sehr schade finden, es fühlt sich nicht wie ein runder Abschluss an. Und was mir auch aufgefallen ist, auch wenn auf geschlechtsneutrale Sprache geachtet wurde, ist das leider nicht durchgehend gelungen. Aber das ein Wehrmutstropfen am Rande.

Fazit

"Narbenkünstler" ist ein eiskalter, düsterer Thriller, der mit seiner Spannung und Intensität überzeugt und mich trotz kleiner Schwächen am Ende restlos gefesselt hat. Wer harte Thriller mit psychologischem Tiefgang und unvorhersehbaren Wendungen liebt, ist hier genau richtig. Leser:innen, die eher cozy Crime bevorzugen, sollten lieber zu etwas anderem greifen.

Herzlichen Dank an NetGalley.de, Lesejury.de & den beTHRILLED Verlag für das Rezensionsexemplar.

Die detaillierte Mordmethode fand ich nachts in meinen Träumen wieder

Es war mein zweites Buch von Chris Dominik und wird für mich auch das letzte sein. Warum das so ist, mag für andere genau der Grund sein, weitere Bücher des Autors zu lesen.
Der „Narbenkünstler“ beginnt ...

Der „Narbenkünstler“ beginnt schon mit einem brutalen Einstieg, die detaillierte Beschreibung der Mordmethode und wie sie auf den Körper einwirkt, steigert dieses Empfinden im Laufe des Buches noch. Zumindest war es bei mir so. Für mich war es zu heftig, zu viel, zu brutal.
Was ich allerdings an positiven nicht unerwähnt lassen darf, ist die Raffinesse der Morde, die bildhafte Beschreibung des Leidens und Todes. Aber auch die Lösung birgt einiges an Überraschung. Kein einfaches Aufdecken, sondern Verschachtelungen und Verknüpfungen, die ich nicht erwartet hatte.
Gefallen hat mir auch Zoe. Wie sie immer wieder mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird, fand ich gut ausgearbeitet und ihre Reaktionen stimmig. Marc kämpft nach wie vor mit seinen Dämonen. Ich hoffe, er gewinnt den Kampf.
Wenn ich meine eigene Abneigung rausnehme, und nach dem ersten Buch hätte ich mir denken können, dass es ungefähr in dieser Art und Weise weitergeht, dann bleibt viel Positives, sodass ich mich für diese Bewertung entschieden habe. Mit diesem Buch werden harte Thrillerfans sicher glücklich sein.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Wieder mal ein fesselnder Thriller!

Hierbei handelt es sich um den dritten Fall des Ermittlerteams Davids und Martin. Der Schreibstil ist sehr angenehm, leicht und flüssig, wodurch man das Buch fast in einem Rutsch lesen kann.
Die Mordfälle ...

Die Mordfälle sind mal etwas anders, jedoch ebenfalls grausam. Die wechselnden Ansichten verleihen eine bildliche Darstellung des Falls.
Die persönliche Bindung von Ermittlerin Martin zu dem Fall, gibt dem Leser eine tiefere Einsicht und man kann sich viel besser in die Charaktere hineinversetzen.
Die Ermittler und das Team habe ich bereits sehr ins Herz geschlossen, da man sie in den Bändern besser kennenlernt.
Der Fall war sehr spannend, die Auflösung kam unerwartet und war in sich sehr schlüssig.
Das Ende mit dem Plot-Twist habe ich gar nicht kommen sehen. Mal wieder sehr gut gelungen von Chris Dominik und ich freue mich bereits auf den nächsten Fall!

Veröffentlicht am 08.10.2025

Solider Thriller :)

3.5 Sterne

Zur Handlung:

3.5 Sterne

Zur Handlung:
In diesem dritten Fall der Reihe um Kriminalkommissar Davids und Kommissarin Martin hat es das Ermittler Duo mit einem besonders morbiden Mörder zu tun. Leichen tauchen auf, welche im Vorfeld gequält wurden und zum krönenden Abschluss enthauptet an verschiedenen Orten "In Szene gebracht" werden.
Der Weg der Ermittler führt Sie zu Zoe Martins ehemaligen Schule und nach und nach wird es immer ersichtlicher, dass hier schon von einigen Jahrzehnten nicht alles so harmonisch ablief, wie Zoe es in Erinnerungen halten möchte.

Rezension:
Narbenkünstler ist ein solider Thriller mit spannendem Thema und einem tollen Protagonist°innen Team. Mir gefiel vor allem der zwischenzeitlich Wechsel zur Mörder POV und die Einblicke in Zoes Vergangenheit. Die Spannung wurde bis zum Schluss aufrecht erhalten und auch der Plottwist am Ende hat mich angeholt, obwohl ich mir beim Mörder°in schon recht früh sicher war, wenn ich auch das Motiv noch nicht kannte.. nennen wir es weibliche Intuition 😅
Einige Ermittlungshandlungen konnte ich nicht ganz nachvollziehen, bzw fand ich nicht gut umgesetzt. Die Hintergrundstory (Angststörung/Kapitän) des HC ist (zumindest in diesem Teil) eher unrelevant. Mal sehen, wo das noch hinführt.
Narbenkünstler war mein erster Roman von Chris Dominik, ich werde die anderen Teile aus der Reihe aber noch nachholen!
Alles in Allem eine Empfehlung!
Danke für die Möglichkeit es vorab lesen zu können ☺️