Einfach spitze
Salute - Das letzte GebetNun entführt mich der Bestsellerautor Friedrich Kalpenstein zum dritten Mal an den wunderschönen Gardasee. Und hier in der traumhaften Ortschaft Bardolino darf ich mit Zeitler & Lanza wieder auf Ermittlungstour ...
Nun entführt mich der Bestsellerautor Friedrich Kalpenstein zum dritten Mal an den wunderschönen Gardasee. Und hier in der traumhaften Ortschaft Bardolino darf ich mit Zeitler & Lanza wieder auf Ermittlungstour gehen.
Der Inhalt: »Der Herr hat’s gegeben, der Herr hat’s genommen!«
Als Immacolata morgens in Bardolino die Kirche aufschließen möchte, bemerkt sie, dass die Tür aufgebrochen wurde. Im Inneren des Gotteshauses entdeckt sie einen jungen Mann tot am Weihwasserbecken. In seinem Mund findet die Spurensicherung ein paar Seiten aus dem Gesangbuch. Etwa ein Zeichen? Commissario Lanza nimmt die Ermittlungen auf. Wie sich herausstellt, handelt es sich bei dem jungen Mann um Marcello Ferretti, der aus gutem Grund an den Lago di Garda gereist war, denn seine Erfindung könnte sich positiv auf die Wasserqualität des Sees auswirken. Lanza erkennt schnell, dass er mit seiner Innovation polarisiert. Ferretti war kein gläubiger Mensch. Was also hatte er in der Kirche zu suchen? War es Zufall oder warum musste er dort sein Ende finden?
Ach, war das wieder schön. Ich habe mich schon nach dem Lesen der ersten Zeilen wieder pudelwohl gefühlt und mich riesig auf mein italienisches Lieblingsermittlerteam, das mir schon richtig ans Herz gewachsen ist, gefreut. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Und ich sitze bei Zeitler in seinem Cafè Monaco, genieße einen leckeren Espresso und eine Köstlichkeit aus seiner Vitrine. Doch dann geschieht mitten in dieser Urlaubsidylle ein Mord und Zeitlers Ermittlerinstinkt ist sofort geweckt. Natürlich kommt er dabei Commissario Lanza wieder in die Quere, aber das sind wir ja schon gewöhnt. Wir tauchen in ein interessantes Thema ein – einfach toll, was die jungen Leute da auf die Beine gestellt haben. Aber damit treten sie einigen gewaltig auf den Schlips. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte ab und an ein Grinsen im Gesicht. Der Spannungsbogen ist einfach fantastisch. Und zum Ende hin hatte ich aber richtiges Gänsehautfeeling. Gemeinsam sind Zeitler & Lanza wirklich ein starkes Team.
Dies war also wieder einmal das perfekte Gesamtpaket. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Sehr gerne vergebe ich für diesen tollen Gardasee-Krimi 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf den nächsten Fall von Zeitler & Lanza.