Einfach fantastisch
Splendido. Autunno/InvernoMein erstes „Splendido-Buch“ und ich muss sagen: Ich war und bin immer noch total begeistert.
Die Gewinner des Deutschen Kochbuchpreises 2022 & 2023, Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall, zeigen mir in diesem ganz besonderen Kochbuch, wie man mit saisonalen Zutaten richtig gut italienisch kochen kann. Dies ist jedoch nicht nur ein einfaches Kochbuch, es liest sich fast wie ein spannender Roman. Mit fundierten Texten zu saisonalen Besonderheiten von Kultur und Landwirtschaft bekommen wir einen wunderbaren Einblick in die italienische Küche, von der ich ein großer Fan bin. Die italienische Herbst- und Winterküche hat nämlich viel zu bieten. Jetzt hat man nicht nur das Bedürfnis nach kräftigen Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten. In diese Zeit fallen auch die Olivenernte, die Ernte der Wintersalate, des Bittergemüses und der frischen Zitrusfrüchte.
Wir finden über 70 tolle Rezepte und die Autoren zeigen uns, wie wenig man für ein wirklich gutes Essen braucht.
Ich weiß überhaupt nicht, mit welchem Rezept ich beginnen soll. Ich habe mich für einen Wirsingsalat aus dem Piemont, Casoncelli alla Bergamasca und den universalen Obstkuchen entschieden. Ein großes Lob für all die herrlichen Fotos in diesem Traumbuch, sei es von der wunderschönen Landschaft Italiens oder den herausragenden Rezepten.
Ein absolutes Kochbuchhighlight, das ich sicher oft zur Hand nehmen werde. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.