Mord in der Kirche
Salute - Das letzte GebetPaul Zeitler macht sich gerade fertig um an der Beerdigung seiner Vermieterin, Sofia Barone, die plötzlich verstorben ist, teilzunehmen. Er ist traurig über ihren Tod und weiß nun auch nicht, wie es mit ...
Paul Zeitler macht sich gerade fertig um an der Beerdigung seiner Vermieterin, Sofia Barone, die plötzlich verstorben ist, teilzunehmen. Er ist traurig über ihren Tod und weiß nun auch nicht, wie es mit ihm und seinem Café weitergeht. Vor der Beerdigung möchte er allerdings noch in die Kirche, um eine Kerze anzuzünden und findet natürlich wieder einen Toten. Doch bevor die Polizei kommt, verlässt er den Tatort. Doch Commissario Lanza hat ihn wahrgenommen und ist natürlich nicht erfreut über Pauls Anwesenheit. Der Tote ist Teil eines Start Ups das eine neue Technik für die Säuberung des Gardasees anbieten möchte. Das war nicht über all gut angekommen. Lanza und sein Team tappen lange im >Dunkeln, doch vielleicht kann Paul ja wieder helfen.
„Salute – das letzte Gebet“ von Friedrich Kalpenstein ist bereits der dritte Krimi mit den Ermittlern Lanza und Zeitler in Bardolino am Gardasee. Ein einfaches, aber treffendes Cover ziert diesen neuen Fall vom Gardasee. Diesmal wird die Ermittlungsarbeit von Commissario Lanza mehr in den Mittelpunkt gerückt, denn Paul Zeitler treiben eigene Sorgen um. Es geht um seine Existenz, denn seine Vermieterin, die ihn sehr unterstützte ist, plötzlich gestorben. Also kümmert er sich eher um seine Bar und einen Mitarbeiter, natürlich einen Studenten aus Deutschland. Da wächst ein neues Dreamteam heran. Natürlich war auch wieder die Journalistin von der örtlichen Zeitung, mit der er immer wieder ein wenig flirtet, und natürlich auch Lisa aus der Boutique von gegenüber, die ihm auch wohl gefällt. Aber Liebe ist noch kein Thema in dieser Reihe. Die Story ist sehr gut und plausibel angelegt und wird auch sehr bildhaft erzählt. Ich kann mich immer wieder gut in den Ort einfinden. Diesmal finde ich gut, dass sich Lanza und Zeitler immer mehr annähern, da ist noch Luft nach oben, aber immerhin. Der Spannungsbogen ist wieder sehr gut bis zum Ende aufgebaut und lässt den Leser lange Zeit im Dunkeln.
Ich mag die Reihe sehr, weil sie neben der Krimihandlung mich auch immer wieder in eine Urlaubsstimmung am Gardasee versetzt. Ich muss dieses Buch einfach empfehlen.