Profilbild von Steffi_07

Steffi_07

Steffi_07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Ein wundervoller Auftakt - Highlight

Das Kamelienhaus

Tabea Bach startet mit "Das Kamelienhaus" in eine neue, wunderschöne Trilogie die auf einer Vorgängerserie aufbaut "Die Kamelieninsel", die man jedoch nicht kennen muss.
Mir hat das Buch unheimlich gut ...

Mir hat das Buch unheimlich gut gefallen und war ein Highlight. Wir begleiten Lucy auf die Kamelieninsel und nach Japan. In Japan soll sie neues Kamelienöl für das familiäre Kosmetikunternehmen besorgen, jedoch gestaltet sich das schwieriger als gedacht. Sie muss erste unternehmerische Qualität beweisen und die in Schwierigkeiten geratene Ölproduktionsstätte vor einem internationalen Firmenkonsortium retten. Ob ihr das gelingt? Lest selbst.
Ich fand besonders die Beschreibungen der japanischen Traditionen und Lebensweisen sehr interessant, dazu kam die tolle Geschichte rund um Lucy und Finn auf deren Auflösung ich in Teil 2 und 3 hoffe und gespannt bin. Ich habe mich richtig wohlgefühlt beim Lesen und oft konnte ich richtig spüren wie es sich in Japan so anfühlt. Mir haben die Protagonisten, egal ob das Lucys Mutter, Finn, die japanischen Mitarbeiter der Ölproduktion oder Lucy selbst ist, unglaublich gut gefallen. Jeder ist so echt gewesen und hatte so seine Eigenart.
Durch den wundervollen und leicht verständlichen Schreibstil möchte man das Buch nicht mehr weglegen und die bildhaften Beschreibungen lassen einen als Leser in eine ganz neue, unbekannte Welt eintauchen.
Für mich war es ein Highlight und ich freue mich schon auf Band 2 und 3.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 07.10.2025

Endlich ein Buch was Betroffene versteht

Der Reizdarm-Doc

Dr. Bacharach hat ein Buch geschrieben was es so bisher nicht auf dem Markt gibt. Er versteht Reizdarmpatienten, erklärt gut und zeigt Lösungen auf. Ich selbst kann da aus jahrelanger Erfahrung reden. Oft wird man bei Ärzten mit der Problematik nicht ernst genommen, er tut es. Anschaulich erklärt er in seinem Buch was ein Reizdarm ist, was es für Diagnoseverfahren gibt, wie vielschichtig die Symptome sind und zeigt Lösungen in Form seines Smile Programms auf. Endlich mal eine Hilfe die nicht nur die Ernährung betrachtet, nein, er schaut über den Tellerrand hinaus. Auch Schlaf, Stress, die richtige Entspannung usw. werden hier betrachtet. Es ist kein Buch in dem Fachchinesisch geredet wird, nein, dieses Buch kann jeder verstehen der es nur will. Auch toll fand ich, dass mal auf das Thema Probiotika eingegangen wird und sie auch etwas kritisch betrachtet werden.

Für mich ein Buch was für immer bei mir im Schrank stehen wird, da es endlich mal eins ist, das hilft.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Tolle Fortsetzung

Eisenblume

Eisenblume von Frida Skybäck steht dem ersten Teil in nichts nach. Auch in diesem Teil ermitteln wir wieder mit Frederike Storm und kommen den tiefen Geheimnissen einer verlassenen Psychiatrie auf die Spur. Es ist wirklich grausam, was dort früher passiert ist, vorallem wenn man bedenkt, dass es nicht so weit hergeholt ist, was auch am Anfang des Buches erklärt wird.
Die beiden Ermittler Frederika und Henry leisten wieder fantastische Ermittlerarbeit. Die Aufklärung des Falles erfolgt systematisch und mit Sinn und Verstand. Es passieren soviele Dinge die man erst nicht zueinander führt und am Ende ergibt doch alles einen Sinn, vorallem wird auch aufgeklärt warum das Buch Eisenblume heißt. Wer aufmerksam liest, entdeckt es im letzten Drittel des Buches. Auch die Ortsbeschreibungen und die Stimmung sind richtig gut eingefangen.
Der Schreibstil ist richtig gut und es macht einfach nur Spaß durch die Seiten zu fliegen.
Ich hoffe es wird noch ein paar Teile der Reihe geben.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Ein Roman der durch Realität - nicht durch Kitsch besticht

Apfelzeit am Deich

Apfelzeit am Deich von Frieda Lamberti ist für mich ein klares 5 Sterne Buch.

Apfelzeit am Deich von Frieda Lamberti ist für mich ein klares 5 Sterne Buch.

Merle versucht herauszufinden was sie will, will sie wirklich mit Falk zusammen bleiben oder nicht? Kann sie sich auf seine Liebe einlassen? Und dann wäre da ja noch ihre Oma Grete, die ein riesiges Haus bewohnt und versucht es zu bewirtschaften inklusive Garten und es in ihrem Alter nicht mehr so gut hinbekommt. Dazu kommen dann noch ein paar Familienprobleme.

Ich habe das Buch so gern gelesen, mal kein rosa-rote Brille Roman, sondern genau wie in Echt, gibt es auch hier Probleme. Egal ob in der Familie oder Beziehung. Der Autorin gelingt es einen realistischen, nicht kitschigen Roman zu schreiben. Mir hat es so gut gefallen, ich habe lange einen nicht mehr so passenden Roman gelesen. Auch das Cover sieht so schön aus, und nicht überkandidelt.

Der Schreibstil ist leicht verständlich, und wunderschön, genau wie die Charaktere. Sie sind nicht perfekt und dennoch schließt man sie ins Herz.

Wir lernen das Alte Land kennen und kommen sehr gut portionierte Landschaftsbeschreibungen.

Ich freue mich auf den nächsten Roman, der hoffentlich bald kommt.

Weiter so!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Wunderschöne und spannende Fortsetzung

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Der 3. Teil der Blumentöchter-Reihe hat mir wieder richtig gut gefallen. Dieses mal reisen wir mit Lali nach Sri Lanka und wandeln auf den Spuren der mütterlichen Vergangenheit.
Dieser Teil ...

Dieser Teil hat richtig spannende Elemente, wir lernen die Geschichte von Lalis Oma kennen und ihren dramatischen Lebenslauf. Der Bürgerkrieg, hat ihrer Familie böse mitgespielt und dennoch lehrt uns dieses Buch die Hoffnung niemals aufzugeben.
Ich habe dieses Buch geliebt, es war so schön zu lesen. Die Autorin findet immer die passenden Worte und Umschreibungen. Absolut überzeugt haben mich auch hier wieder die tollen Charaktere. Wir machen wundervolle Ausflüge auf Sri Lanka und lernen die Insel besser kennen. Es war eine wirklich emotionale, abenteuerliche und schöne Reise. Ich bin froh, dass es noch 2 weitere Bände geben wird, auch wenn wir darauf noch etwas warten müssen, bin ich schon gespannt wie es weiter geht. Was mir noch wichtig ist....alle Teile dieser Serie können unabhängig voneinander gelesen werden, da es in jedem Buch um andere Protagonisten geht. Wer auf tolle Romane mit Familiengeheimnissen und ein bisschen Liebe steht, ist hier genau richtig.