Verlorene Dinge, große Botschaften
Dieses Buch ist ein echtes Abenteuer nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene mit Sinn für Humor und Fantasie. Die Illustrationen sind ein absolutes Highlight: detailverliebt, witzig und voller Leben. Sie machen die Geschichte perfekt und machen das Buch zu einem besonderen Erlebnis.
Was mich besonders begeistert hat, waren die kleinen versteckten Szenen in den Seiten, ein Buch wie ein Wimmelbild, allein auf diese Idee zu kommen, ist großartig! Sie laden zum Entdecken ein und machen das Lesen zu einem interaktiven Erlebnis, bei dem man immer wieder Neues findet und der Humor nicht zu kurz kommt. Absolut schräg im positiven Sinne.
Berührt haben mich auch die versteckten Botschaften über Freundschaft, Zusammenhalt und das richtige Einschätzen von Situationen. Nicht alles ist so, wie es auf den ersten Blick scheint – und manchmal lohnt es sich, genauer hinzusehen und Missverständnisse zu hinterfragen.
Ein Buch, das Spaß macht, zum Nachdenken anregt und zeigt, wie wichtig es ist, füreinander da zu sein. Ich empfehle es nicht nur jungen Leser*innen, es ist für alle etwas die Lust auf ein verrücktes Abenteuer haben. Es hat wirklich viel Freude gemacht und man konnte so durch die Seiten fliegen.