Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Mehr als nur ein Sports-Romance: Tiefe Gefühle und zerbrechliche Helden

Falling for No. 89

Alicia Sommer liefert mit „Falling for No. 89“ eine Sports-Romance, die erfreulicherweise über das Übliche hinausgeht und tiefe emotionale Facetten beleuchtet. Der Schreibstil ist bemerkenswert leichtfüßig und umgangssprachlich, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Man fliegt förmlich durch die Seiten, unterstützt durch die Ich-Perspektive der Protagonisten Kayce und Shaila, ergänzt um Shailas Tagebucheinträge, die einen besonders intimen und jugendlich-charmanten Einblick gewähren.

Die Geschichte fokussiert sich erfrischend intensiv auf die komplexe Gefühlswelt der beiden Hauptcharaktere. Kayce ist kein strahlender Held; seine Auseinandersetzung mit Panikattacken, Leistungsdruck und den dunklen Seiten des Sports (wie CTE) verleiht ihm eine ungeahnte Verletzlichkeit. Shaila wiederum besticht durch ihre ruhige, aber tief reflektierte Art und ihre intuitive Fähigkeit, Verletzungen und Seelenlagen zu "erspüren".

Besonders gelungen ist der Aufbau der Beziehung. Er ist langsam, bedacht und auf einem stabilen, emotionalen Fundament verankert. Es geht hier weniger um die schnelle Anziehung, sondern darum, sich in den Stärken und Schwächen des anderen zu erkennen und einander beim Wachsen zu helfen. Das vorhandene Spice fügt sich organisch ein, ohne die tiefgründige Handlung zu dominieren. Themen wie Verlustängste und Minderwertigkeitskomplexe sind feinfühlig eingewoben. Auch wenn es der zweite Band einer Reihe ist, steht er wunderbar für sich allein. Für Liebhaber von Sports-Romances mit emotionaler Tiefe und Charakterentwicklung ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

"Heart of the Damned": Ein Roman, der unter die Haut geht

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Julia Pauss beweist mit "Heart of the Damned", dass sie das Romantasy-Genre meisterhaft beherrscht. Ihr Schreibstil zieht einen von der ersten Seite an in eine Welt, die sich echt und greifbar anfühlt. Man taucht in das Königreich Lethia ein und hat das Gefühl, die bedrohliche, aber auch faszinierende Atmosphäre selbst zu spüren. Der Aufbau der Geschichte ist packend und die Mischung aus vorhersehbaren Elementen und überraschenden Wendungen hält die Spannung durchgängig hoch. Man fliegt förmlich durch die Seiten und kann das Buch kaum aus der Hand legen.

Besonders hervorzuheben ist die Dynamik zwischen den Hauptfiguren Scarlett und Ren. Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig und mit einer spürbaren Authentizität. Die Autorin nimmt sich die Zeit, die Gefühle der Charaktere zu entfalten, sodass man als Leser jede Emotion nachvollziehen kann. Die Enemies-to-Lovers-Konstellation wird hier nicht überstürzt, sondern mit einer Intensität und Tiefe erzählt, die wirklich überzeugt. Es ist diese feine Balance zwischen knisternder Spannung und echten, nachvollziehbaren Emotionen, die den Roman so besonders macht. "Heart of the Damned" ist ein packendes Leseerlebnis, das Lust auf mehr macht.

Die tödliche Seite der Liebe

The Deadly Side of Love

Francis Eden hat mit "The Deadly Side of Love" einen Roman geschaffen, der sich einfach wegschmökern lässt. Schon der Einstieg ist so leicht und humorvoll, dass man sich sofort wohlfühlt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, bildhaft und voller Charme, ohne je ausschweifend zu wirken. Das ist auch gut so, denn die Geschichte lebt von ihren Charakteren.

Die Protagonistin Dee ist mit ihrer liebenswert-chaotischen Art sofort eine Identifikationsfigur. Ihre magische Ungeschicklichkeit macht sie so nahbar und menschlich, dass man sie einfach ins Herz schließen muss. Und dann ist da Ydril, der Dämon persönlich, der mit seiner mürrischen und doch faszinierend-anmutigen Art eine unwiderstehliche Anziehungskraft ausübt. Die Dynamik zwischen den beiden ist das Herzstück des Buches. Es knistert und funkt unaufhörlich, was die Lesereise zu einem echten Vergnügen macht.

Auch die Nebencharaktere, allen voran der sarkastische, sprechende Schädel Gilbert, sind perfekt in die Geschichte integriert. Sie bringen Humor und eine gewisse Tiefe, die das Gesamtbild stimmig abrunden. Während die Welt um die Charaktere für meinen Geschmack noch etwas mehr Tiefe hätte vertragen können, liegt der Fokus klar auf der Beziehung zwischen Dee und Ydril. Das ist aber auch kein Nachteil, denn ihre Interaktionen sind so fesselnd, dass man kaum aufhören kann zu lesen.

Das Ende hat mich dann nochmal vollends gepackt – mit einem unerwarteten Wendepunkt, der einen direkt nach Band zwei lechzen lässt. Wer eine herzerwärmende, humorvolle Rom-Com mit einem Hauch Fantasy sucht, wird hier fündig.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Ein fesselnder Cozy-Roman mit Magie und Liebe.

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Was für eine wundervolle Überraschung! 🤩 "Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris" ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Autorin Evie Woods erschafft mit ihrem bildhaften Schreibstil eine Welt, die man förmlich riechen und schmecken kann. Man ist sofort mittendrin im kleinen, verträumten Ort Compiègne und fühlt sich wie ein Gast in der magischen Bäckerei. Die Worte fließen leicht und gefühlvoll, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.

Besonders faszinierend ist, wie die Autorin die Geschichte auf zwei Zeitebenen erzählt. Vergangenheit trifft Gegenwart – dieses Konzept funktioniert hier perfekt und macht das Geschehen noch emotionaler und spannender. Man lernt die Vergangenheit der Bäckerei und ihrer Besitzer kennen und versteht, warum die Gegenwart so geheimnisvoll ist. Die Erzählperspektiven sind geschickt miteinander verwoben und geben jedem Charakter eine eigene, berührende Stimme. Edie, die verletzliche Protagonistin, ist absolut liebenswert und man begleitet sie gern auf ihrer Suche nach sich selbst.

Die Geschichte ist eine Mischung aus Cozy-Roman, einer Prise Magie und einer warmherzigen Liebesgeschichte. Es geht um die Kraft der Gemeinschaft, um die Liebe zum Backen und um die Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Die Magie ist dabei subtil und sanft, genau richtig, um der Story einen besonderen Zauber zu verleihen, ohne sie in ein Fantasy-Märchen zu verwandeln. Man kann das Buch an einem regnerischen Nachmittag bei einer heißen Schokolade genießen und den Alltag für einen Moment vergessen. Ein Leseerlebnis, das lange in Erinnerung bleibt.

Fazit
"Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris" ist ein herzerwärmendes Buch, das mit seiner magischen Atmosphäre und liebevoll gezeichneten Charakteren überzeugt. Ein wahrer Lesegenuss, der Lust auf mehr macht.

Ein packender Auftakt mit viel Herz und Nervenkitzel

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Anne Lück hat mit „Queens Cartel – With All Your Scars“ einen Roman geschrieben, der von der ersten bis zur letzten Seite mitreißt. Was soll ich sagen, dieses Buch war einfach ein Volltreffer. Es verbindet auf eine Art Romantik, die nicht in unnötigem Drama versinkt, mit einer spannungsgeladenen Mafia-Geschichte. Ich habe es sehr genossen, mal wieder einen Romance-Roman in der Hand zu halten, der die Balance so gut hält.

Der Schreibstil ist locker und flüssig, die kurzen Kapitel laden dazu ein, immer noch eins, und noch eins zu lesen. Man taucht so tief in die Geschichte ein, dass man die Zeit komplett vergisst. Durch die wechselnden Perspektiven von Florie und Cillian erlebt man die Geschichte aus beiden Blickwinkeln, was die Charaktere authentisch und nahbar macht.

Die Geschichte selbst ist vielschichtig. Die Mischung aus dem gefährlichen Leben der Gangs und dem medizinischen Alltag von Florie ist ungewöhnlich und funktioniert erstaunlich gut. Es ist faszinierend zu sehen, wie die Protagonisten aufeinander treffen und sich entgegen aller Widerstände näherkommen. Die Gefühle entwickeln sich langsam und glaubwürdig, was die Liebesgeschichte besonders macht. Was mir außerdem sehr gefallen hat, ist der packende Suspense-Anteil. Das Miträtseln um die mysteriösen Todesfälle hat die Spannung konstant hochgehalten.

Wer also auf der Suche nach einer fesselnden Geschichte ist, die Romantik und Nervenkitzel gekonnt verbindet, wird hier definitiv fündig. Es ist ein gelungener Auftakt, der neugierig auf den nächsten Band macht.