Im Spiel der Schatten hält keiner den Faden - und doch verstricken sich alle!
Palineas: Zweites Buch - AufstiegMeinung:
Als Erstes muss ich sagen: Es ist eine Fortsetzung. Also bitte den ersten Teil vorher lesen, sonst kann es passieren, dass man nicht mitkommt!
Der erste Teil ist schon ein Weilchen her und der ...
Meinung:
Der erste Teil ist schon ein Weilchen her und der hat mir auch nicht so zugesagt. Aber dieser Teil? Heilige Grottenfee, der hat mich so vollkommen umgehauen! Der Schreibstil hat sich verdammt verändert und das merkt man von der ersten Seite an - ich bin echt beeindruckt. Die Geschichte dreht sich immer noch um Palineas, der Junge, der eigentlich gar nicht weiß und doch Sympathiepunkte holen konnte, weil er mich in diesem Band einfach überzeugen konnte. Zum Inhalt möchte ich eigentlich gar nicht verraten, da würde ich mir spoilern - also sorry! Es gibt wieder so viele Charaktere, die zur Handlung beitragen und doch bin ich nie durcheinander gekommen. Für alle gibt es noch ein Personenregister am Ende, damit es leichter wird. Dieses Buch hat einfach alles, was ich mag: Geheimnisse, Elfen (die anders sind), Drachen, die mich begeistern konnten, viele Intrigen und Lügen. Man weiß in diesem Buch immer noch nicht, wer ein falsches Spiel spielt - obwohl ich denke, ich bin auf der Spur.😅 Kann mich natürlich auch täuschen! Man konnte die Gerüche, die Geräusche, den Lärm spüren und hören - mein Kopfkino dankt! 😍 Ich bin einfach geplättet von dieser Fortsetzung, aber der Cliffhanger ist schon mies - aber ich liebe die Dinger! 💜
Fazit:
Eine Fortsetzung, die mich mehr als überzeugt hat. Action, Kämpfe, Geheimnisse und Intrigen - was ein Highlight!